Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Дважды за неделю столкнулся с дискуссиями насчет того, что злые мол ниггеры совсем охуели, наезжают на полицию, мол что их теперь, совсем что ли дубинкой не пиздить? на вопросы типа "а не до хуя ли привилегий полиции, и нормально ли это что безопасность полицейских ставится выше безопасности гражданских, которых они типа защищают?" типа-умные-люди с серьезным лицом отвечают "а надо просто вежливо подставлять жопу полиции, когда она попросит, и ничего-ничего с тобой не будет".

ссссссука, мир полон ебанных, конченных дебилов. не перестает меня это удивлять...

p.s. Поскольку тема такая что типа "три случая везде таскают"
Ну и насчет трех случаев
http://www.policemisconduct.net/statistics/
например 2010
4,861 – Unique reports of police misconduct tracked
6,613 – Number of sworn law enforcement officers involved
(354 were agency leaders such as chiefs or sheriffs)
6,826 – Number of alleged victims involved
247 – Number of fatalities associated with tracked reports
Такие дела.
Tags:

  • 1
Демократы, небось!

тут есть с обоих сторон, к величайшему сожалению, так просто грань не провести.

она скорее проводится по схеме "not on my backyard" - типа все что угодно, пока оно не происходит лично со мной.

>> типа-умные-люди с серьезным лицом отвечают "а надо просто вежливо подставлять жопу полиции, когда она попросит, и ничего-ничего с тобой не будет". <<

Этo, кoнечнo, глупoсть. И, бoле тoгo, свидетельствo принципиaльнo непрaвильнoгo пoдхoдa.

>> "а не до хуя ли привилегий полиции, и нормально ли это что безопасность полицейских ставится выше безопасности гражданских, которых они типа защищают? <<

Безoпaснoсть зaщищaемых грaждaнских, естетственнo, дoлжнa стaвиться выше. Нo в теме прo БЛМ, кaк мне кaжется, вoпсoс стaвится o тoм, чтo безoпaснoсть пoлицейских дoлжнa стaвится выше безoпaснoсти тхе, ктo пo ним, пo пoлицейским, стреляет. Чтo не oднo и тo же. Чтo же кaсaется меня, тo я кaк рaз выскaзaлся нa ту тему, чтo именнo o пo-нaстoящему безвинных жертвaх пoлиции БЛМ не беспoкoится.

A тaк, кoнечнo, я сoглaсен. Если пoлицейский пристрелил кoгo не нужнo, тo с негo спрoс дoлжен быть выше, чем с грaждaнскoгo в aнaлoгичнoй ситуaции.

В теме там очень сколько все. Кто из жертв которые BLM поднимает на щит действительно стрелял по полиции?

Вот если здраво подумать - кто именно виноват в том, что вместо того, чтобы взять аккуратно эту дуреху, которая "неправильно повела себя при стопе" надо было собрать всю королевскую рать, раздуть конфликт, начать стрелять, и "утверждая потому что стреляли в ответ" - таки застрелить её насмерть. Ранив заодно её ребенка, и рискуя соседями, потому что пуля, как известно, легко летит через стены американского жилья, а американские полицейские отличаются особой меткостью.

Неужели действительно ВСЁ ЭТО надо было делать, "потому что с полицией невежливо разговаривают".

BLM, кстати, это хорошо. Настолько откровено рассистское и террористическое объединение настолько окончательно замажет федералов и медиа оказанной BLMу поддержкой, что у нас будет полное моральное право на нетрадиционные методы решения вопроса.

Начну издалека. Какой процент населения знает свои права и обязаности?

Оно так, маленький, к сожалению.

Как типа-умный-человек хотел бы на всякий случай уточнить, что речь идет не о "вежливо подставлять жопу полиции" или прочих метафорах из области сексуального насилия, а о том, чтобы не орать на полицейского матом, когда он тебя тормозит и просит права и страховку, не лезть на него с кулаками и не угрожать ему шотганом. Умные люди, для которых это одно и то же, представляются мне не всегда умными.

Угу, расскажите это девочке с опухолью мозга, которая показалась ОЧЕНЬ опасной копам в аэропорту. И который положив на объяснения матери девочкИ, что она их не слышит и практически не видит, заломали страшно опасную инвалидку. Потому что им видите ли дали право при первом же неподчинении бить всех и каждого телескопичками по ногам, ронять на землю и прыгать сверху. Не особо разбираясь, насколько данный человек опасен для офицера и окружающих.
Или лечащий врач мальчика-аутиста в чем виноват, если он лежа на земле (его то за что?!) держа руки за головой просто просил приехавших полицейских понять, что парень не сопротивляется аресту а банально не понимает, что от него хотят- он же аутист. В итоге лечащий врач, лежащий на земле и держащий руки за головой получил две пули.
А задушенный продавец? Он что, с шотганом прыгал? Представлял угрозу жизни офицера?

Да, я читаю про эти три случая каждый раз, как только кому-нибудь срочно понадобится забыть про остальные миллиарды контактов полиции с гражданским населением, где все происходит несколько иначе. Еще четвертый есть, со стариком, который не понимал по-английски, зря Вы его забыли, он обязательно входит в этот комплект.

Какой комплект, это то, что я вспомнил навскидку из последнего. Я могу и продолжать, таких прецедентов навалом. Или типа то, что данная практика приводит к таким вот вещам- это норм,да? Когда чувак прямо говорит копу, что у него есть оружие и лицензия на него и тут же получает 4 пули- это норм, ЗАТО ВОТ ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛ БЫ ТИЛАЛИСТ!!!!
Алсо- лечащего врача мальчика-аутиста застрелили 20 июля. Но у вас он уже "в наборе".

ТИЛАЛИСТ!!!! - это кто? ни разу такого слова не слышал. И зачем ему столько восклицательных знаков?

Для того, чтобы не терять связь с реальностью насчет остальных миллиардов контактов с населением можно, скажем, посмотреть на досуге "Busted" сделанный ACLU и прикинуть на хрена им бы снимать этот фильм (ну кроме как для очернения доблестной чего-там-знаменной орденов Джоржа Буша и Барака Обамы полиции и как бы стрясти денег со слишком глупых, которые не понимают что надо всего лишь не посылать полицию на хер)

Ну и насчет трех случаев
http://www.policemisconduct.net/statistics/
например 2010
4,861 – Unique reports of police misconduct tracked
6,613 – Number of sworn law enforcement officers involved
(354 were agency leaders such as chiefs or sheriffs)
6,826 – Number of alleged victims involved
247 – Number of fatalities associated with tracked reports

Понятно, что 247 убитых человек за год это немного, если говорить о сравнении скажем с врачебными ошибками. Но несколько больше "три случая которые везде таскают", нет?

1) Однако, не одно из перечисленных действий в случае гражданского не будет основанием не то что для применения deadly force, а даже для вразумительного пинка по жопе. Что именно с вашей точки зрения наделяет полицейского законным правом убивать если на него наорали? Или заходить посреди ночи в чужой дом без ордера и убивать там вооруженного хозяина?

2) Если у вас законных оснований не найдется - подумайте еще раз хорошенько над разницей между "носить миниюбку не разумно" и "насиловать вообще-то нельзя". Я еще раз обращу ваше просвещенное внимение на совершенно четкую аналогию в ситуациях. Как пресловутая миниюбка служит для оправдания насилия, так и типа невежливое поведение служит для оправдания превышения полномочий. Сила аргументов, кстати, аналогичная. При том, что это действительно разумный житейский совет исходящих из того, что у нас есть плохие люди и ебнутая полиция - это никак не оправдывает ни первое, ни второе.

3) Еще для особо умных укажу на тот интересный момент что дело даже не в том, что в семье не без урода, а в том, что общее направление всячески это уродство прикрывает и ему способствует. Все эти "I say you obey", "наши парни должны всегда возвращаться домой" и так далее. Можно, конечно, по примеру господина Кванта, который вообще традиционно "силен" в житейских рассуждениях, попытаться засесть в белом благополучном квартале и прикидываться что их-то это не коснется, надо всего лишь вежливо говорить с полицией, и может быть даже при его жизни до него лично это и не дойдет. И если на потомков насрать - то это вполне себе позиция.

Такие дела. Впрочем, вы же хотели прекратить диалог за его бесмысленностью, не? Даже забавно что пришли его продолжать сюда. ;-)

Это было не продолжение диалога, диалог уже кончился. Это я просто на метафору отреагировал, для меня эти метафоры - своего рода маркер. Может, и зря отреагировал.

А, психологическая потребность последнее слово за собой оставить. Ну дык оставили же у себя, зачем еще ко мне приходить-то? :-)

Клиентка недавно жаловалась, что ее сорокалетний сын текстает за рулем и смеется, когда его уговаривают это не делать....
- Ну, бывает... сейчас, к сожалению, многие это делают...
- Да, но проблема в том, что мой сын - полицейский и выписывает за это людям тикеты.
ЗАНАВЕС.


Edited at 2016-08-05 11:15 pm (UTC)

Так точно, это там самая психология "есть закон для тебя, а есть закон для меня". :-(

Chicago's finest - это вообще отдельная категория, но чтобы не портить тебе и себе настроение примерами из ежедневной жизни за последние 25+ лет, решила проиллюстрировать концепцию вот этим одним ёмким диалогом...
In all fairness, хорошие тоже есть... как повезет.

Да хороших даже больше, я с этим и не спорю.

Страшно ведь не то, что легко найти статистику о всего лишь 6000 misconduct за 2010 и 247 fatalities. Страшно то, что нельзя найти статистику о 6000 наказанных офицерах за 2010 год. А это значит что количество будет расти, никуда оно не денется.

Я б посоветовал таким задуматься, что половина убитых полицией - белые. Которые матом не орут, и дробовиками не угрожают. И как говорится - на их месте мог быть ты.

И это тоже. Причем опять-таки не столько что есть полицией убитые, сколько что есть за это ненаказанные.

Это да. Как-то попался текст одного отца (американец, каперанг или адмирал, ЕМНИП, белвй), у него сына застрелил полицейский. Сын был в наручниках, руки за спиной, в окружении пяти полицейских, его мать и сестра рядом - полицейскому шестому, стоящему метрах в 10 - показалось, что он какие-то неправильные движения руками делает. И ничего.

Массовые репресии спасут этот мир..

Re: Вздохнув:

Увы - не спасут, кто репрессировать то будет? И даже будь такой утопичный супер-герой, какой дорожкой пойдут последователи? :(
Но посыл конечно ясен, к сожалению...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account