?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Очень поучительное видео, это расстрел одного из полицейских в Далласе, пойманный на видео





Хорошо видна разница между обстреляным и необстреляным. Прижал огнем, рывком сократил дистанцию, зашел с тыла. Очень запросто могу представить себя, скажем, на месте копа. Единственное что я, наверное, не сделал бы - не вжался бы в столб, правда не потому, что умный, а потом что дрочили супротив этого долго и упорно. Кстати, видно заодно зачем именно дрочили. Раньше не понимал до конца, делал только потому, что люди знающие советовали.

  • 1
Я точно не знаю, но судя по тому что у него был калаш с малократной оптикой и стрелял он вечером - скорее всего SQB было на расстояниях от 50 и ближе.

Edited at 2016-07-15 04:35 pm (UTC)

У него был СКС.

Нет.
Сайга 5,45 в хорошем обвесе.
http://banana.by/index.php?newsid=252766

Да. Спасибо. Сначала говорили про СКС.

the semi-automatic SKS that the FBI initially said he used proved as deadly and accurate that night as it had in Vietnam, when it killed hundreds of U.S. soldiers. (Update: There are conflicting reports about about what kind of rifle Johnson used in the shooting. Citing an unnamed law enforcement official, The Wall Street Journal said Monday that he used a different weapon, an Izhmash-Saiga model, which is based on the AK-74 military rifle.)

http://www.cbsnews.com/news/dallas-guman-shooting-micah-johnson-sks-rifle/

Спасибо

А можно для чайников - что именно имел в виду автор говоря про ошибки?

Ну, что нельзя стоять близко к укрытию, на таких дистанциях боя.
Т.е. на самом деле можно (есть разные подходы), но тогда нельзя было терять из виду противника, надо было вести встречный огонь до упора с относительно защищенного положения, т.е. кто кого.
А полицейского нападавший подавил огнём, тот испугался и спрятался, потерял противника из виду - мгновенная смена позиции и расстрел в спину, как следствие.

Ну да, вроде как очевидная с самого первого взгляда.

Но лично мне кажется что те, что опыт имеет, найдут намного больше тут почему именно полицейского как мальчика расстреляли. Просто с обоих сторон ситуация сильно не похожа на то, с чем диванные нинзя сталкиваются, даже если и на соревнованиях...

Не, я точно знаю что-бы я делал на месте полицейского. Т.е. я стоял бы так же близко, с минимизацией профиля, и вёл бы огонь до опустошения магазина (или до падения противника, или собственной смерти).
И я точно знаю, что в противоположной ситуации не смог бы так красиво сработать, как парень с автоматом. ))

писали, что 5-кратная оптика. Не такая уж малократная.

Интересно. какая конкретно?
Я читал только про обвес, ДТК и планка от зенита, ну и приклад жуковский, походу. Но, для оптики 5х он прям как-то чересчур лихо вблизи стрелял, интуитивно что-ли без использования прицельных?

В упор мог и без прицельных, конечно.

The weapon had a 30 round magazine, single point sling, Magpul folding stock and a Primary Arms 5 power scope.

Но хрен знает, может чего и журналисты напутали. Я бы не удивился.

Вполне возможно. Я с опаской "доверяю" журналистам.

  • 1