Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Очень поучительное видео, это расстрел одного из полицейских в Далласе, пойманный на видео





Хорошо видна разница между обстреляным и необстреляным. Прижал огнем, рывком сократил дистанцию, зашел с тыла. Очень запросто могу представить себя, скажем, на месте копа. Единственное что я, наверное, не сделал бы - не вжался бы в столб, правда не потому, что умный, а потом что дрочили супротив этого долго и упорно. Кстати, видно заодно зачем именно дрочили. Раньше не понимал до конца, делал только потому, что люди знающие советовали.

  • 1
дык он же тоже был необстрелянный вроде?

Он в армии отслужил. Народ даже простебался когда кто-то из либералов вякнул что мол надо тактические тренинги позапрещать, что мол ага, прям с армии начать?

А кем служил? - ну выпустили его пару раз пострелять.
Вроде как он где-то после армии потренировался?

Вот дальше деталей пока не знаю, но если где-то есть тренинг для гражданских где настолько натаскивают работать под огнем - то я туда хочу. :-)

Я считал что там снайпер работал - а тут настоящая перестрелка вупор???

Я точно не знаю, но судя по тому что у него был калаш с малократной оптикой и стрелял он вечером - скорее всего SQB было на расстояниях от 50 и ближе.

Edited at 2016-07-15 04:35 pm (UTC)

У него был СКС.

Нет.
Сайга 5,45 в хорошем обвесе.
http://banana.by/index.php?newsid=252766

Да. Спасибо. Сначала говорили про СКС.

the semi-automatic SKS that the FBI initially said he used proved as deadly and accurate that night as it had in Vietnam, when it killed hundreds of U.S. soldiers. (Update: There are conflicting reports about about what kind of rifle Johnson used in the shooting. Citing an unnamed law enforcement official, The Wall Street Journal said Monday that he used a different weapon, an Izhmash-Saiga model, which is based on the AK-74 military rifle.)

http://www.cbsnews.com/news/dallas-guman-shooting-micah-johnson-sks-rifle/

Спасибо

А можно для чайников - что именно имел в виду автор говоря про ошибки?

Ну, что нельзя стоять близко к укрытию, на таких дистанциях боя.
Т.е. на самом деле можно (есть разные подходы), но тогда нельзя было терять из виду противника, надо было вести встречный огонь до упора с относительно защищенного положения, т.е. кто кого.
А полицейского нападавший подавил огнём, тот испугался и спрятался, потерял противника из виду - мгновенная смена позиции и расстрел в спину, как следствие.

Ну да, вроде как очевидная с самого первого взгляда.

Но лично мне кажется что те, что опыт имеет, найдут намного больше тут почему именно полицейского как мальчика расстреляли. Просто с обоих сторон ситуация сильно не похожа на то, с чем диванные нинзя сталкиваются, даже если и на соревнованиях...

Не, я точно знаю что-бы я делал на месте полицейского. Т.е. я стоял бы так же близко, с минимизацией профиля, и вёл бы огонь до опустошения магазина (или до падения противника, или собственной смерти).
И я точно знаю, что в противоположной ситуации не смог бы так красиво сработать, как парень с автоматом. ))

писали, что 5-кратная оптика. Не такая уж малократная.

Интересно. какая конкретно?
Я читал только про обвес, ДТК и планка от зенита, ну и приклад жуковский, походу. Но, для оптики 5х он прям как-то чересчур лихо вблизи стрелял, интуитивно что-ли без использования прицельных?

В упор мог и без прицельных, конечно.

The weapon had a 30 round magazine, single point sling, Magpul folding stock and a Primary Arms 5 power scope.

Но хрен знает, может чего и журналисты напутали. Я бы не удивился.

Вполне возможно. Я с опаской "доверяю" журналистам.

Изначально были репорты про двух снайперов работающих с высокой точки. Но потом одного из них гоняли, он в итоге заперся, где его и взорвали затащив туда взрывчатку роботом. Я затрудняюсь сказать на каком именно этапе снят данный клип, честно говоря, и насколько правдивы начальные заявления.

Да вроде один он был, по всем последующим данным. А сначала и о четырёх снайперах говорили. ))

Ага, как по мне - очень красиво сработал.
Не знаю, обстрелянный или нет (говорили, что нет) - но хорошо тренированный и не в состоянии стресса, однозначно. Хорошо думает в бою и не боится.

вроде одна местная компания уже признала что тренировала его... хотя не исключено еще кто-то

объясни плз кто есть кто - коп это кто? - черт который прибежал как таракаха или тот кто прятался за столбом?

Который прятался.

Это такой приём называется "взять на тычок"?

Классика ближнего боя. Нападающий "передавил" противника, тот прячется, теряет контроль над ситуацией и получает... Это основы cqb, во всех рабочих подразделениях (армия, SWAT) этому (и что делать против этого) должны учить. Линейные копы если и знают, то не умеют.
Как slon357 справедливо заметил есть как минимум два подхода. 1) "Простой", которому вас и учили - не работать вблизи укрытия. Ему просто научить, есть еще несколько плюсов. Он в любом случае лучше, чем то, что на видео. Но у него есть концептуальные изъяны. 2) "Для специалистов" (особенно работающих индивидуально) - где принимается за аксиому "ты должен быть максимально близко к укрытию". Сложнее в исполнении + там думать головой надо и понимать, что происходит. Хотя понимать и думать всегда надо стараться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account