?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Ездили в Вильямсбург, Вирджиния. Постреляли из мушкету.





1) Прикольно. На удивление точно получается, не смотря на отсуствие целика вовсе, и на очень условную мушку. Всё улетело в мишени (черные такие фуевины нарисованы, размером сантиметров 15 в высоту).

2) Неприкольно то, что нельзя стрелять с левой руки, только с правой. С учетом хуже видящего и непривычного правого глаза - мушка плывет на фоне черной мишени у первого, армейского мушкета. На видео видно как я вынужден "крутить стволом", перенося сначала на белое, ловя мушку, и возвращая на черное.

3) А вот вторые два выстрела из охотничьего ружья, там блестящая латунная(?) мушка, этакая "fiber optics" 18-го века. :-)


  • 1
похоже, при возгорании пороха ствол подбрасывало вверх?

почему? просто отдача, причем куда меньшая чем я ожидал.

Это было вполне точное оружие, но ствол достаточно тяжелый, так что можно было стрелять из олимпийской стойки а не из тактической)

:-) Вот оказалось что с олимпийской стойкой у меня как-то никак. Я даже честно пробовал, но это всё что получилось. Надо будет серьезно этим вопросом занятся, однако.

Просто стоя на большие расстояния можно стрелять точно только в олимпийской стойке. Тактическая это для стрельбы очередями, и чем больше разброс тем больше вероятность задеть противника. Одиночная прицельная стрельба на 100-300 метров из стойки возможна только если стойка стабильна, все подвижные шарниры скелета закрепощены. это и дает олимпийская стойка.

Вот где ты раньше был, а? :-)

Нашел фильм по олимпийской стойке, еще советский. Первая же проба сегодня, с лазером на 15 метров все легко легло в 25мм. Это же по сути уверенная голова на 100. До этого с пытхтением 3 из 5 если укладывались туда - было хорошо.

Очень-очень спасибо, буду её работать!!!!

Хе-хе))) Это Брат поколения спортсменов стрелков вырабатывали наилучшее положение для стрельбы стоя, так что ты просто пошел по 100-летнему протоптанному пути)))

И я теперь как-то совсем по другому на эти стволы посмотрел. В принципе если с эрзац-черным порохом современным, который не так быстро засерает ствол - весьма серьезное оружие выходит.

Перезаряжание наверно морока... а так да )

Перезаряжали мужики там, на удивление быстро. Для обычного солдата норма, говорят, была 15 выстрелов в 3 минуты.

Да, но практически неприцельных.
Линейная тактика. И мишени весьма большие были.
Более-менее точная стрельба у англичан была (как раз до 5 выстрелов в минуту).

Are cross eye dominant or just a lefty?

И dominant eye тоже левый, да?

так точно. просто с руками как-то проще, я почти амбидекстр, а вот глаза сильно разные по возможностям.

Это much better, чем моя правая рука и левый глаз.:) И если для пиштолен с открытыми глазами в isosceles stance - роли не играет, то шотган...(вздыхает). Зато начала активно тренировать левую и менять руки местами...:)

На курсах NRA-шных для инструкторов нам говорили что в случае cross-dominance стрелять со слабой руки - это бесконечно лучше, чем любой другой вариант и говорили что надо убеждать менять руку.

Чисто интуитивно, я выбрала именно этот вариант. Не могу сказать, что легко, но... working on that. Интересно, что с bolt rifle, нет проблем просто закрыть левый глаз, non-dominant eye automatically takes over и не могу пожаловаться на accuracy, а вот с шотганом таки надо менять руки, потому что you don't aim - you point... and I want to do it right.
Ну, ты понимаешь....:)

Whatever works, люди все разные.

С закрытым глазом есть одна проблема - если стрелять в бою - закрытый глаз сильно сокращает обзор/обнаружение угроз, поэтому стараются всеми силами заставить удержать оба глаза открытыми, даже с малократной оптикой. Хотя я в упражнениях с пистолетом со слабой руки ленюсь и закрываю глаз, используя "неправильный".

Левшам, конечно, кто из советского союза, в этой ситуации легче менять руку - кого переучивали. После чистописания "не той рукой" уже ничего не страшно. :-)

Я с пистоленом и ливарвером приучила себя никогда не закрывать сильный глаз и очень серьюезно работаю над ambidextrous skill для EDC. Мои Вальтеры настолько ergonomically perfect, что поменять руки местами - не так сложно, как кажется.:)

  • 1