?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Стреляльное/дневниковое. Выбрался первый раз за две месяца на стрельбище винтовочное...


АК мой никак не хочет никакого обвесу на себя. Категорически. Уже ПCО 4x32 новосибирский ему купил, смотрелся с ним - ну наиаутентичнейше... Впрочем, в процессе пристрелке на 10 выстреле крепление сказало хряк дзинь и гордый представитель племений ПСОшный отправился в полет в направлении бетонного пола... Ну да и хуй с ним, $200 за такой прекрасный опыт даже не жалко. Заодно разберу, хоть посмотрю чего там внутри у оптического прицела.

Поскольку пристрелка сорвалась - пострелял с железных прицельных. Был охренно удивлен укладываясь на 100 ярдов в габарит восьмерки на мишени #4. Может зря я в свои глаза настолько не верю? Хотя на что тогда свою криворукость сваливать? :-))))

Поделал неваляшку. Правда, с поправкой на собственную диванность мишень размером с лист A4 была на 25, а не на 75 ярдах. :-) После объяснения Охотника Книжнику недавнего - обратил внимание что действительно есть тенденция "зависнуть" в позиции после выстрела. Но со второго прохода уже легче стало, если за собой следить. Жара только, 100 градусов седня было, так что с трех подходов уже был мокрый хоть выжимай.



Наконец-то пристрелял собранную для жены SBR-ку AR-15 с 10" (~250мм) стволом. Очень приятно был удивлен что с 4xкратным элканом она легко собирает 2" из 5 выстрелов на сотню, практически как полноразмерная AR-ка. Аппер, правда, понтовый стоит, LWRC поршневой.

Жена опробовала, довольна. Ухватисто, разворостисто получилось и полегче, что для неё тоже немаловажно.

Осталось дождаться глушака для него и будет хороший городской ствол.

  • 1
Ну жаловаться теперь не на что! ))) С железяк в восьмерку уложился - это сидя с упора?
Все не дойдут руки попробывать разницу между di и piston. Как разница?

улыбнул - "После объяснения Охотника Книжнику" )))


это сидя с упора
У нас чуть повыше бенчи, поэтому стоя с упора получается, но вполне стабильная позиция.

Как разница?
Недостатки:

Overall, piston чуть потяжелее, хотя, скажем LWRC не тяжелее бушмастера выходит. Чуть ниже точность - грубо говоря если из Wilson Combat на сотню я минуту могу лежа выжать, то с LWRC полноразмерной будет полторы в тех же условиях и тем же патроном. Piston дороже при схожем качестве, увы. Сильнее греется цевье при активной стрельбе чем у DI, если short stroke, а они практически все кроме PWS и ARAK такие.

Что нравится:

Надежность с точки зрения нагара/настрела. Ходил на курсы длиной в 1500-2000 выстрелов и с DI, и с Piston. По моему личному опыту если DI не чистить раз в 500-800 выстрелов то начинаются проблемки. Не совсем пиздец-пиздец, но по мелочи. Для piston 2000 выстрелов запросто. Единственное что в ситуации когда, скажем, из грязного патронника DI просто не вытянет гильзу, то piston её порвет попалам. :-)

С точки зрения глины какой-нибудь, подозреваю будет 50/50, потому что цевье с механизмом short stroke для таких вязких фуевин довольно уязвимо.

Чистота. Да. 100-300 выстрелов, обычная сессия, из DI - и чистка будет тотальная и вдумчивая, из piston - всё кроме ствола тряпочкой буквально сухой протер и снова чисто.

Плюс, немаловажно, меньше газа в рожу летит при нацпленном глушителе. Ну и возможность если надо (не везде правда, скажем Sig 516 может, LWRC - нет) "выключить" под глушитель.

Надежность в SBR конфигурациях. Если из того что я вижу про DI, 10" и короче начинаются пляски. А Piston по фиг как-то.

Я сам бегаю с Sig 516, у жены LWRC - и длинный карабин, и короткий вот новый. Sig потяжелее, покондовее, не такой точный, но дешевле в два раза. :-)

Как-то так получается.

Мой инструктор как-то так скептически по piston отзывается, мол не настолько они лучше, чтобы окупить меньше чистки большей ценой, но, с другой стороны он большой поклонник SCAR, он участвовал в его войсковых испытаниях, а SCAR опять-таки это short stroke, все-таки.

"если DI не чистить раз в 500-800 выстрелов то начинаются проблемки" - ну если нет возможности почистить, то можно просто залить маслом, АР любит его )))

Да вот те же скептические мысли, плюс неохота тратиться на пистон... Вот думаю брать/не брать ))) http://www.lmtstore.com/parts/conversion-kits/cqb-mrp-piston-conversion-kit-12-semi-auto.html или пока только взять ствол для SBR... (после получения марки)

:-))) вот мой и протестует.

хотя пострелял с голого - пришел к выводу что все-таки Калаш охуенная машинка сам по себе.

ни разу не видел как российский прицел с ласточкиного хвоста бокового сорвало. У тебя АК чейного производства?

У АК коробка и ствол американский, нутря из ГДР-овский ремкомплектов распроданных со складов. Но тут как бы самому креплению на прицеле абза пришла. Дефект метала или нарушение ТУ, скорее всего.

Странно, а это точно новосибирский прицел а не китайская подделка? вроде как все наши околовоенные заводы делают крепления такие что только кувалдой отбивать.

Ну вроде как в коробке, с бумагами, вся фигня. У ихнего дилера "Калинка Оптикс". Не повезло наверное, бывает.

http://www.npzoptics.ru/catalog/dnevnye_pricely/
вот новосибирские прицелы. То что продает калинка оптикс это Волгоградский завод ВОМЗ. прицелы Пилад. Кронштейны ласточкин хвост вообще белорусские.

Ну вообще у меня ПО4х24-1 как прям на картинке там.

Надо же, значит НПЗ начал брак гнать. Видимо потеряли свою марку, или для граждан идет то что для военных отсеяли.

Ну что "не как для военных" не очень, как раз, удивительно, в конце-концов не военные они ж не с бюджета платят, не всегда готовы переплачивать за военное качество. Я так подозреваю что настоящий армейский прицел стоил бы не $200, в всю полновесную штуку. Даже если по местным судить - какой-нибудь охотничий TA-532 стоит порядка $500, Элкан армейский, "вроде как пошти тоже самое" - две штуки. Но по качеству, особенно с точки зрения выносливости - небо и земля. Я поналачалу над своим трясся, но как-то на соревнованиях особо злобных сначала, спуская манекен с крыши контейнера, под дождем, уебал элканом прямо об железный угол, и в том же упражнении подскользнулся и "нырунул" мордой в лужу, хорошую такую, саниметров 20 глубиной, из которой тут же стрелять пришлось - я понял что я сломаюсь раньше чем этот Элкан. :-) Его для такого проектировали, меня - нет. :-)

Я в свое время 10 лет пользовался древним ПСО-1 классическим, можно его называть тяжелым, примитивным, с ужасно невнятной сеткой, со слишком тонкими прицельными марками, нерегулируемыми диоптрами, темным, но одно в нем безусловно-он надежен как танк, и абсолютно неубиваем))) Правда после того как я его утопил у него запотели линзы изнутри, пришлось списать и получать новый.

  • 1