Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Сцуко, за что люблю людей учОных - так это за восхитительную смесь невежества и самоуверенности.

Очередной избежавший заботы великого Ши, светил, так сказать, американской науки умудряется построить систему утверждений в которой:

- Винтовка AR-15 такая ужастная, что один человек ей вооруженный настрелял 50 других, одновременно перестреливаясь с полицией. А вот если бы не AR-15 то жертв было бы меньше, а если бы не полиция - то, значится, больше. И надо срочно ей разоружиться.

- Винтовка AR-15 такая хуевая что толпа полиции стреляя из AR-15 по одному мудаку никак не могла помешать ему настрелять 50 человек.

И что самое смешное, сука, он не видит ничего не логичного. И возражения называет не иначе как "бредом" и вообще ведет себя по скотски. И эти люди, блядь, рассказывают нам о глобальном потеплении.

Я вот думаю - всю эту ученую шваль, которая берется судить о том, в чем ни уха, ни рыла - её ведь потом будут очень жалеть, да. Лучшие умы ведь были скажут. Цвет, понимаешь, нации...

И да, фраза выше - это не угроза. Это констатция факта. Потому что мудак, который стремиться к тому, чтобы разоружить себя ровно в тот момент, когда люди, которые прямо заявляют, что хотят его убить, уже приступили к своему делу вот буквально за углом - он неизбежно попадет в беду. Увы.

А мы таки повторим за Владимиром Ильичем - "нет, интеллегенция не есть цвет нации. она - говно нации".

p.s. ни в коей мере не хочу оскорбить настоящих ученых, исключительно ту шваль, которая превращает науку в ортодоксальную религию.

  • 1
Не скинете ссылку?

ny-quant.livejournal.com/587782.html
там и пост, и ответы множественным внятным коментаторам прекрасны. В том числе классика про "а вот ходить на медведя с винтовокой - это подло-подло-подло". :-)

Это(кажется) тот, кто нам с тобой речь Обамы цитировал пару месяцев назад в твоем топике.... on "assault" rifle bun. Возбужденно так цитировал...:)

Edited at 2016-06-15 04:08 am (UTC)

Где такое? Я, как человек учОный, хочу это видеть. :)

ny-quant.livejournal.com/587782.html
Правда оно анально огораживается, потому что читает собственную фразу и "я тоже этого не говорил".

Спасибо. Почитал. Мдя...

Edited at 2016-06-14 07:46 pm (UTC)

Это кто ж тебя так достал?
Хоплофобы вообще логичностью не отличаются при обсуждении околооружейных тем, образование тут сугубо параллельно.

То, что человек учёный, никак не влияет на то, что человек говно. Я тут за последние полгода поработал с нашими учёными и скажу, что неадекватов очень мало. А вот описаного в посте говна уже повидал от людей различного социального статуса и различных профессий.

Но-но... дело не в "ученой швали"(с), а в том, что экстремальная либерастия есть ассоциативный disorder, и они transfer the responsibility с действий людей на неодушевленные предметы. Это у них fixation такой.
Другое дело, что экстремальные либерасты традиционно гнездятся в академической среде... гранты и "соцзаказы" и... "бытие определяет сознание".:)

Тут почему, как мне кажется, важен признак учености, так потому что от науки мы ожидаем научного, так сказать, подходу. Схожая ситуация ведь наблюдается среди коллег экспоната и когда речь за глобальное потепление заходит, и когда о нормальности сексуального поведения. Нет ли логической полноты и согласованости системы утверждений, ни независимой проверямости и повтрямости результата. По сути предлагается верить догматам, а это уже религия получается. И проблема в том что это не первый далеко образец, уже несколько раз встречал пиэйчди всяких, несущих полный бред.

мне жаль если мое определение воспринимается как котвсем ученым, ща внесу уточнение.


На мой взгляд все просто: у людей есть мнение, что если человек силен в чем-то одном, то он автоматически силен и во всех остальных дисциплинах. Отсюда как раз и быдло-шоу на ТВ когда певцов ртом или футболистов спрашивают их мнение например о ГМО. У вас подобный случай, ваш "ученый" может быт гением по скрещиванию червей в пробирках, но вес его мнения об АР-15 ничуть не больше оного у домохозяйки. Это не значит, что он идиот совсем (в червях то он может быть силен), но просто не надо спрашивать (и тем более слушать) его мнения. Впрочем, полагаю, это общее заблуждение человечества имеющее место быть во всех странах.

ЗЫ: Я то вообще считаю, что за АР-15 имеет право открывать рот, только человек имеющий ну хоть мало-мальский настрел из разных винтовок.

Меня потому и поражает что ж они за ученые такие. Где научный подход, где торжество логики, повторямость и объективная проверямость результатов? Впрочем, последнее время наука даже относительно «естесвенная» чем дальше, тем больше приобретает черты религии...

He is bad scientist, looks like. Good scientist should evaluate all available (easily available at least)facts and study subject before making any statements. He thinks that bazookas and tanks are outlawed - so he did not studied subject. And because he made statement on subject he did not studied - he is a bad scientist.

May be he is actually not that bad, he changed his position after people showed him facts.

Neither he is good, as the ability to understand own lack of knowledge is crucial for a scientist.

In the ideal world, yes...

А кстати - можно у Вас совета спросить по системотехнике? Есть два устройства от разных фирм, говорить друг с другом не хотят и тех саппорт с обоих фирм тоже.

Ох, давно это было, так что я наверное не лучший источник.

Но если бы речь была о проводном соединении, типа RS-232 или USB, между двумя черными ящиками - то я бы взял осциллограф и пошел бы с самого нижнего уровня, то бищь для каждого устройства и кабеля бы:

- соблюдены ли электрические параметры интерфейсов с обоих сторон: сопротивление/импеданс/ток/напряжение

- соблюдена ли разводка правильно

- Потом смотрел бы тайминг с обоих сторон/проверяя передачу.

- Потом взял бы эталонный источник - проверил бы получение.

Но лучше бы конечно схему и прошивку видеть. :-)


IMHO проще на саппорт надавить. У вот с PhaseOne саппортом воевал 6 месяцев, ихняя CaptureOne на моем компе не запускалась после регистрации если сеть была включена. Пришлось, конечно писать, трассировать, потом выходить на их управленческий уровень, в итоге свели с разработчиками, с ними уже проблему в четыре руки нашли.

Да они вроде и возятся - но эффекта нету никакого. А задача элементарная, кмк, вполне решаемая если не напрямую, то вот этим Арундино.
Имеется Thermo Sci. HPLC и Agilent Mass spectrometer. Первый, надо тупо синхронизировать со вторым. Чтобы когда первый начинал анализ, его начинал бы второй тоже. На первом contact closure, на втором TTL в виде РС232. Первый может либо замыкать контакты, либо размыкать при начале анализа, второму непонятно чего надо. Замыкания/размыкания - не работают, те которые пробовали.
И отчего-то ни та, ни другая компании не могут понять, уже на вполне средне-высоком менеджерском уровне вопрос обсуждается без толку.


Если протоколы для обоих описаны - действительно должно легко решаться на Ардуине - и contact closure, и RS232 у неё есть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account