Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Не фиг делать во всей красе. :-)

На ближайшие два года мы с женой NRA Basic Pistol Instructors.

Гы.

  • 1
Спасибо! Продемонстрированная усидичивость на жопе заслуживает отдельного упоминания. Кто бы подумал как много хуйни могут сделать и как много ошибок совершить люди первый раз взявшие в руки оружие. :-)

Но я теперь как бы на то, с чего надо начить рассказ людям про оружие посмотрел с совсем другой стороны.

RE: Re: Сongratulations!

Я давно заметил, что больше всего учишься сам, когда обучаешь других. Полезное это дело.

Открывай ccw/cpl курсы по вечерам :)


Не, лень. Я вообще больше в компанию к жене сходил, а она пошла потому что часто русскоязычные тетки подходят и просят помочь с оружием. И лучше бы знать как и что говорить совсем нулевым. :-)

Тю, а я думал что будет как в том анекдоте - "А по вечерам я бы еще шил", ну то есть учил.

Поздравляю, отличное достижение!

прикольная тема, раскроешь? может подскажешь где мануалы можно купить и по процессу рассказать?

Мануалы выдают там, заранее найти мне лично не удалось.

Про оружие там вообще нет практически ничего. И экзамен в части оружия, в принципе, простой - из оружия на выбор (пистолет, конечно, не винтовка) на 15 ярдах попасть 16 раз из 20 в тарелочку обычную 3.5". Короче, убеждаются чтобы совсем уж не позорили ряды инструкторов.

Сам же курс - это в первую очередь очень подробный план четырех уроков - безопасность и правовые аспекты, устройство оружия, процедуры на рендже и стрельба из трех позиций - с упора, стоя с двух рук и по желанию - с одной руки на 5, 7 и 10 ярдов, чистка и уход. Вторая важная часть - это много и детально про ошибки которые совершают люди первый раз взявшие в руки оружие. И в обращении и при стрельбе. Причем тут даже ценнее опыт инструктора, туда кого попало не берут, чем собственно книжка по этому поводу.

По деньгам вышло на самом деле немного - 300 долларей с носа. Больше затраты по времени, потому что сначала надо пройти теоретическую и сдать на отлично сам Basic Pistol Course, т.е. то чему надо учить. 11 on-line уроков сначала плюс экзамен - у меня лично заняло 2 недели по 2 часа в день. Потом 2-х дневный курс собственно инструкторский, где-то 8 часов в день и в конце экзамен уже инструкторский. Часть инструкторсокого курса была прям учить новичков, минимум пару тем пришлось дать, под наблюдением, естественно.

Самое главное найти где есть Training Councilor (это так тренер тренеров называется), и запланировать эту часть, остальное в принципе присылают в бумаге или делают он-лайн.

то есть, вполне возможно понаехать на месяц и пройти такой курс?

Я не скажу 100% возьмется ли NRA учить если нет Residency, а так достаточно на самом деле даже двух дней которые "в поле". Всё остальное можно сделать из дома.

А, да, еще ценное - это что нам теперь можно NRA Range Safety Officer сдать on-line, без очного экзамена. А RSO, пожалуй, даже более ценная мулька будет.

а шо оно такое, если по простому? на первый взгляд выглядит как аналог нашего Standaufsicht. а его у нас дают даже без пистолета - без него рулить стрельбой по закону нельзя.

У нас тоже можно без, но тогда online не сделаешь. А проблема в том, что как-то так получилось что тех, кто может RSO сертифицировать меньше чем тех, кто может Pistol Instructor сертифицировать. Если второе я сделал в часе от дома, то за первым надо ехать в другой штат.

Добродушно:

Мои поздравления!

Re: Добродушно:

Спасибо :-)

Поздравляю! Никогда не знаешь что в жизни пригодится. :-) У меня вот например есть допуск на работы с напряжением до 1000 вольт. :-)

Спасибо. :-) По крайней мере польза в том, что мозги не сохнут.

Но терпежу уже, конечно, не всегда хватает. Я тут заказал учебники и даже героически прошел две главы кондовой общей теории электротехники - цепи постоянного тока и электрическое поле в пустоте. Но потому таки сказал "да ебись оно конем, мне ж не сдавать её", засунул на полку, достал старую добрую "Искусство схемотехники" и сижу наслаждаюсь изложением для идиотов. :-)

Про "мозги не сохнут" это точно :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account