?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Дороги в Омске.






Я оказывается и забыл уже совсем как оно. За 8 лет надо сказать ни фига не изменилось, даже хуже стало... У луж больших, впрочем, было одно преимущество. В эти периоды, впрочем, была одна радость. Поскольку стоянку тоже заливало водой - то у меня всегда были в машине резиновые сапоги, типа до машины и от машины дойти. Так вот парковаться, особенно в центре, где места по жизни не было, было хорошо - заедешь, значится, в лужу, сапоги одел и топ-топ, а всякие пузотерки мечутся, место ищут. Да и на знаки парковки было можно плевать - никакой ГАЕц не полезет в глубокую лужу. Ага...

Еще, когда сделали более-менее участок М51 от Омска до Татарки весело было наблюдать обгонявших и уходивших в точки за горизонт пузотерок. А в двойне весело было наблюдать их снова после Лантры, аккуратно маневрирующих между ямами и так же весело обходить уже их, потому что кукурузеру-то пох, он везде свои 100 как шел, так и идет.

И да, несколько историй.

Маленький мальчик С. приехав с родителями в Омск долго терпел поездки по местным дорогам, но в итоге задал волнующий его вопрос: "Мама, а когда уже так трясти перестанет?!".

Мальчик чуть по-больше А., увидев обычную вполне российскую дорого из посконного замкадья шопотом спросил отца "Папа, а что тут произошло?".

Ну и в 2003-м, кажется, году, приезжал ко мне в Омск представитель от заказчика. Я, душа наивная, зная привязанность этих буржуев к автомобилю предложил пользоваться одним из моих. Большой уже мальчик А., бымший боец ВДВ и воин-интернационалист, впрочем на тот момент уже больше 10 лет проживавший в Калифорнии посмотрел на меня грустно и сказал: "На ваших дорогах и при вашем трафике? Да ну на фуй, я что - самоубийца?".

  • 1
"Да ну на фуй, я что - самоубийца?"

Та же мысль, когда возникла идейка купить телегу для разъездов, когда в богоспасаемую надолго ездил.

Было такое. Я на TLC-80, 35-тые грязевые колеса, две лебедки, полная экспедиционная загрузка. Трехаю себе в сторону Новосибирска со скорость 90-100. Ауди ТТ обгоняет как стоячего. Через час я его догоняю, он мечется по все дороге объезжая ямы. Аккуратно не снижая скорости обхожу его по левой обочине... и до Нска он меня так и не догнал :-)

А насчет американских водителей... Едем с "бывшим нашим" c Ниагары, решили срезать, попали в пробку, наступила ночь. Едем по какой-то забытой богом дороге, одна полоса туда, другая встречная. Машин почти нет, догоняем какого-то пенсионера и тащимся за ним. Чего не обгоняешь спрашиваю? Ты че, тут же встречка! :-)

Ну раз пошла такая пьянка... Наш водитель в Америке. Еду по 85-то, две полосы, трафик средний, иду на расслабухе (не круизе). Догоняю фуру, перестраиваюсь в левую полосу... и вижу что впереди пригорок, быстро просчитываю что если газ в пол то успеваю пока еще видно, кик-даун, обгоняю ... И штурман мне говорит - Жень, это не встречка была :-)

гайцы, кстати, сейчас за парковку редко штрафуют. просто ездит автомобиль с камерой, всех фотает, потом приходит квитанция со штрафом. и на всех основных магистралях сейчас камеры, поэтому быстрее 79 по городу никто не ездит. что меня несказанно радует. а дороги да, исчезли окончательно

это ты еще трассу от иваново до костромы не видел, омск отдыхает. Правда я по окрестностям омска больше на ЗИЛ 131 в кузове ездил, ну и на БТР 60-ПБ с 83 по 87 годы)))

Edited at 2016-04-11 08:16 am (UTC)

:-) Ну на самом деле видел, только что 20-ю годами позже, в 2007 мы с женой по Золотому кольцу ездили, маршрут Омск-Тюмень-Ебург-Пермь-Киров-Нижний-Владимир-Сергиев Посад-Переяславль-Ростов-Кострома-Иваново и оттуда обратно на Нижний. Мы ж упоротые автотуристы были пока младшая не родилась. Ща ждем, подрастет - надо будет Америку так объездить.

Так вот, к чем это я. Как раз фотка, правда не моя, этого периода замечательного участка перед Кировым - Черная Холуница. :-) Там, впрочем, получилось так что на ночь пришлось встать - там и сама Холуница атас полный. :-))



Я это место дважды проезжал - в 2006 из Питера на Форестере и вот в 2007 два раза туда-сюда на Крузере 90-м, коротком. Вот тот весело по ней скакал. :-)

А я в ебург 2 года назад через иваново, киров, пермь ездил туда и обратно, на форанере, один раз только камаз из обочины вытащил, машина на бок легла, так что даже тойотовские внедорожники застревают))))) В окрестностях ебурга поехал по какой то дорожке, в результате дорога въехала в озерко на другом берегу увидел продолжение, как идиот решил форсировать, признаться когда вода поднялась выше уровня дворников, немного не по себе стало)

Edited at 2016-04-11 07:24 pm (UTC)

:-) Эх, даже ностальгия заела.

Кстати, если будет когда-нибудь необходимость переехать Урал, и будет время - вот прям настоятельно рекомендую с Ебурга уйти на юг, отткуда на Касли, через Кыштым и на Златоуст. И места интересные, и дорога сама по себе очень красивая.

машина на бок легла
:-))) Я в Омске прямо один раз свой 90-й разложил на бог. На ралли разворачивался, проскочив точку, зацепил левым краем кювет, который был по уровень обочины снегом засыпан - утащило быстрее чем "ой блядь" успел сказать

Не, я как раз таки в режиме медленного доездинга, съехал на обочину и тут машина начала просто проваливаться в болото, там где кончалось подобие асфальта уже топь начиналась, в эту жижу как раз машина и начала уходить. Если бы не вовремя проезжавший камаз, наверное позже пришлось бы кран искать. Да, я знаю про дорогу через южный урал, там даже горный серпантин присутствует. мы как то везли на капиталку бмп-1 из учебно боевой группы из Арвай хээра до бийска железной дороги на платформах с тягачами, через алтайские горы, по Чуйскому тракту, вот там действительно красота была)

Чуйский тоже очень красивый, да, но по-другому, такая там Тянь-Шанская красота. Особливые воспоминания от езды там, впрочем, Кату-Ярык оставил. Хотя как народ без понижайки там спускался - я хз. :-)

"Хату-арык" местные называли из улаганского района, недалеко от Акташа. У нас был водитель минометной батареи Нефф, зрение -5, да и очки разбил, одного стекла нету, по второму трещина. На всвоем газ-66 он что поднимался там что спускался на средней скорости 80км/ч. Не для слабонервных))))))

по омским меркам это еще не самая плохая дорога
у нас плохой считается дорога, где нельзя объехать ямы )))

В Мичигане дороги не шибко лучше на самом деле. Супротив физики с таянием-замерзанием-раскалыванем не попрешь. Она от географических границ не зависит. Правда у нас их за лето поделают-подшаманят. А вот как в Омске - не знаю

Ну в NJ тоже вроде замерзало, и ямки возникали, но чинили их быстро. Но до самых вас не доезжал, максимум до Кливленда, Охаё.

На Охайщине дорогие почему то лучше. Почему не знаю. Вроде не настолько уж они южнее...

  • 1