?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Каждый раз зарекаюсь заходить в споры за и против абортов, потому что на те единицы которые говорят о вполне разумных вещах - таких как что нет такой обязанности у обычного человека рисковать жизнью и здоровьем ради другого, или о спорности морального права сохранения жизни для человека безнадежного, обязательно набежит озверелая толпа бескомпромиссных бойцов феминистического фронта. И ведь каждый раз я знаю что увижу - торжество эго над здравым смыслом, социальной ролью и самим понятием быть человеком. Но дело даже не в этом.

Меня не поражают люди которые считают, что можно сделать аборт просто потому что от рождения ребенка станет жить хуже. Это бывает так, что чужая жизнь ничего не значит.

Меня не поражают люди которые считают, что смертной казни быть не должно ни при каких условиях. Это бывает так, что любая жизнь воспринимается как высочайшая ценность.

У меня вызывают глубочайшее, непередаваемое омерзение люди, которые это совмещают. Что-то должно быть совершенно безнадежно сломано в морально-этической системе, если человек ставит выродков над нормальными людьми. Вот какой же все-таки невообразимой дрянью бывают люди (да и люди ли это, скажем прямо), прости меня Господи...

Как там было у Калугина?

Послушай, господи Иисусе
господи Иисусе Христе
Пошли евреям Мошиаха,
Всё равно всё утонуло в пизде


  • 1
Текущая реальность в том, что с момента рождения. В принципе это не проблема - насильно рожать не заставишь, в конце концов. Но когда люди одновременно типа человеколюбивые до уровня отмены смертной казни и лишения права на самооборону (драгоценная жизнь нападающего) и при этом они за аборты на любых условиях - именно тут начинается тот самый моральный перекос о котором я пишу. Ведь выводить мораль из только и исключительно действующего закона несколько странно, не?

> Но когда люди одновременно типа человеколюбивые до уровня отмены смертной казни и лишения права на самооборону (драгоценная жизнь нападающего) и при этом они за аборты на любых условиях - именно тут начинается тот самый моральный перекос о котором я пишу.
Дык я и не спорю что у левых дохрена тараканов в том-что-вместо-мозга, да.

>Ведь выводить мораль из только и исключительно действующего закона несколько странно, не?
Некоторые ее из сборника скверных сказок древних скотоводческих племен азии выводят, и ничего. Вообще мораль - какое-то неприятное слово. Не люблю его.

Вы все ещё удивляетесь привычному двоемыслию/шизофрении этого контингента?

Other way around strange as well to me - OK, it is not good to kill unborn. He did not do anything wrong, except appearing in bad place in bad time. But why should we execute someone, without 100% being sure he/she is criminal. You know about "Innocence project", right? Couple of hundreds inmates walk free now because they did not kill anyone.But most of them were on death row...

At the same time, I am all for armed self-defence. Nor i have problem with death penalty as long as guilt is established beyond any doubt. Just FYI.

  • 1