Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
В очередной раз о спортивном и прикладном, наглядная иллюстрация...




Собственно спор не новый, и аргумент тот же самый применяется что и 20 лет назад в словестных и не очень зарубах о том чье "до" дее выйдет.

Может виртуоз ката из танцеввадо-рюайкидо выполнить грамотно бросок через бедро или там хороший хук или нет? Может, да и получше того РБ-шника, бо вон какая растяжка, а пластика-то - засмотреться, ну чистый ван Дамм. И кирпич вон ломает как об головутоварища, зверрр прямо. Вот только проблема не в том сможет ли. Куда он денется, сможет. Даже обезьяна сможет на рояле игратьесли её много пиздить, вопрос - а будет ли.

Это мне все подумалось сегодня пока я долго и нудно работал упражненьице показанное мне нашими местными SWATовцеми - расширенный так сказать мозамбик - две в тушку, две в пах и только потом, спокойненько в голову. Расчитанное против противника в броне, две в пах, даже если там защита, должны преизрядно ввести в задумчивость и уменьшить скорость/амплитуду движений головы - самой маленькой и самой подвижной мишени в человеческом теле. И тогда уже так ааааакуратно - шлеп так одну ровно в центр головы, под каску. Упражнение спорсмену даже вредное - две в пах - явные дельты/-3, и точно по центру в бошку - явно лишнее - потеря полсекунды минимум, при нулевом выигрыше очков.

Не вопрос, господа, в том заборет ли слон кита спортсмен гринберета или наоборот. Вопрос в том, на что тратится ограниченный драгоценный ресурс - время. На то, чтобы самая наработанная, а значит интуитивная реакция будет набирать секунды/очки или на убийство. Такие дела, всего лишь. Да, я могу дрочить draw + shoot на меньше чем 1.5 секунды как у меня сейчас. Но на хуа если на практике многократно проверено что это меньше 10% времени когда нападение внезапно. Лучше я тоже время подрочу на, скажем, меткость после подхода КСУ или бега. Как-то так.

И видео, на самом деле, тоже о том...

Ну и немного о том, что каждой старушке должны быть свои погремушки, а переоценивать себя - чревато.

  • 1
ну да выбить человеку глаз дабы доказать какой ты крутой, чо молодец, мог и ножичком пырнуть.

каждый видит своё, че уж тут.

Вопрос привычек. У зелёных беретов нет привычной задачи нейтрализации противника с минимумом урона, скорее, наоборот, в идеале один удар - один труп.

Edited at 2016-03-31 10:02 pm (UTC)

И это тоже, да. У спортсменов часто наоборот стоит стопор на удар.

Шустро он его. У нас тут в России давеча подрались два тренера, один- каратист, второй- дзюдоист. Победило карате. Потому что каратист пришел на махач с пистолетом)

:-))) ну дык, "лучше старенький ТТ"

любой спорт это ограничения и условности, и борьба с обманом этих условностей, то есть по сути пустая трата времени. Если противник держит тебя на мушке, то абсолютно нет разницы как быстро ты вытащишь пушку. А ганфайтов по секундомеру в жизни не бывает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account