man_of_motley (man_of_motley) wrote,
man_of_motley
man_of_motley

Category:
В очередной раз о спортивном и прикладном, наглядная иллюстрация...




Собственно спор не новый, и аргумент тот же самый применяется что и 20 лет назад в словестных и не очень зарубах о том чье "до" дее выйдет.

Может виртуоз ката из танцеввадо-рюайкидо выполнить грамотно бросок через бедро или там хороший хук или нет? Может, да и получше того РБ-шника, бо вон какая растяжка, а пластика-то - засмотреться, ну чистый ван Дамм. И кирпич вон ломает как об головутоварища, зверрр прямо. Вот только проблема не в том сможет ли. Куда он денется, сможет. Даже обезьяна сможет на рояле игратьесли её много пиздить, вопрос - а будет ли.

Это мне все подумалось сегодня пока я долго и нудно работал упражненьице показанное мне нашими местными SWATовцеми - расширенный так сказать мозамбик - две в тушку, две в пах и только потом, спокойненько в голову. Расчитанное против противника в броне, две в пах, даже если там защита, должны преизрядно ввести в задумчивость и уменьшить скорость/амплитуду движений головы - самой маленькой и самой подвижной мишени в человеческом теле. И тогда уже так ааааакуратно - шлеп так одну ровно в центр головы, под каску. Упражнение спорсмену даже вредное - две в пах - явные дельты/-3, и точно по центру в бошку - явно лишнее - потеря полсекунды минимум, при нулевом выигрыше очков.

Не вопрос, господа, в том заборет ли слон кита спортсмен гринберета или наоборот. Вопрос в том, на что тратится ограниченный драгоценный ресурс - время. На то, чтобы самая наработанная, а значит интуитивная реакция будет набирать секунды/очки или на убийство. Такие дела, всего лишь. Да, я могу дрочить draw + shoot на меньше чем 1.5 секунды как у меня сейчас. Но на хуа если на практике многократно проверено что это меньше 10% времени когда нападение внезапно. Лучше я тоже время подрочу на, скажем, меткость после подхода КСУ или бега. Как-то так.

И видео, на самом деле, тоже о том...

Ну и немного о том, что каждой старушке должны быть свои погремушки, а переоценивать себя - чревато.
Tags: mart_art, share, thought, video, такие дела
Subscribe

  • (no subject)

    I cannot see I cannot pee I cannot chew I cannot screw Oh my god, what can I do? My memory shrinks My hearing stinks No sense of smell I look like…

  • (no subject)

    ответы на пост snusmumrik_ja-а, для френдов которые его не читают. Буратино, пока не подрос, Он повсюду засовывал нос. Ох, ругала…

  • (no subject)

    miss_hali как всегда под замок бросила хороший стишок Dear Lord, I pray for: Wisdom, to understand a man, Love, to forgive him and…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments