Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley




На 1:40-1:54 классический "mental failure", на котором я потерял 3-4 секунды, что стоило мне 3 или 4 места, скинув сразу на 7. Стартуем с магазином снаружи, поэтому патронов не 11, а 10 всего. А я как баран не сразу сообразил что ЗЗ, будучи увернным что ща мы 11-й патрон на, и ага.

Жена любимая.


Tags: ,

  • 1
Ай да молодцы! Фиг с ними с этими местами.
Очень солидный tap-rack-bang на 4 stage у жены! И работает не как спортсменка, а внимательно как в реале. ))

Ты слово "спортсменка" сказал, как что-то негативное :)

Все правильно, так и есть, спортсмены игнорируют правила работы из за укрытия, работают на грани фола, только обозначая укрытие чтобы не попасть под дисквалификацию. Если так работать в реальности, вся ответка в тебе.

Ты прав конечно, с одной стороны. С другой стороны, спорт позволяет "измерить" достижения стрелка. На соревнованиях сразу понятно, кто лучше стреляет (не воюет, а именно стреляет!), а кто хуже. А если ты хуже, то это дает тебе дополнительный стимул для тренировок - у Вогеля 3 сек, а у меня 4 - значит надо фигачить дальше.

Внесение же тактических элементов часто не позволяет вводить нормальное сравнение результатов - ну в реальности, может надо было за бочкой дальше сидеть, а не высовываться вообще - если таймер не тикает :)

Именно поэтому есть мнение что в ИДПА вообще не должно быть измерения результатов - просто люди пришли пострелять без таймера - но тогда теряется соревновательность и стимул для развития.

Совершенно верно, это всегда получается когда хотят соединить ежа и ужа. Но в любом случае стрелять по любым правилам это лучше чем сидеть перед монитором и брюзжать, поэтому я конечно же за спорт!)

Присоединяюсь )))

За всех не скажу, конечно, но те спротсмены, которых видим здесь регулярно, то ли потому что молодые, то ли ещё по какой причине, шибко... куражные, что ли. :-) С таким подходом рано или поздно можно себе что-нибудь отстрелить. Не стоят те секунды, которые они друг у друга "выгрызают", таких рисков.

Это я побухтеть, как жена и мать с хозяйством в полный дом. :-)

Аааа так вот они причины! )))

Ну да, все просто - чем ничего не делать - любой спорт лучше, хоть олимпийская стрельба/бенчрест, но в каждом спорте есть момент после которого улучшение результатов достигается во вред практическому применению. Просто от спорта зависит - в IPSC это чуть раньше случается, в IDPA - где-то на уровне лучших результатов экспертов/мастера.

Как пример - вот не давно ролик пробегал с девочкой, чемпион-чего-то-там с ружьем как она дома отрабатывает - хорошо ведь идет и на соревнованиях у меня против неё понятно что никаких шансов, но блин - меня аж коробит от закрепления что такое "прохождение" можно дома. Оно ж если придется (тьфу-тьфу-тьфу, понятное дело) мозг автоматом пойдет так, как повторялось чаще всего...

Вот не верю я особо в "закрепление" - почему-то топы из ИПСЦ, приходя на ИДПА матчи и на ходу узнавая про правила, все равно обгоняют чистых ИДПА-шников.

По сути в ИДПА два "бонуса" всего (стрельбу из под тактикульной жилетки я таковым считать не буду): запрет спортивной перезарядки + укрытия.

Перезарядка тактическая с виду конечно важна, но ИРЛ - нафиг она нужна? (мы про пистолет) - ну как часто в пистолетных шутаутах людям приходится перезаряжаться? )) если будет нервяк, то все равно будешь стрелять до ЗЗ, то есть тактической не получится. А обычная в ИПСЦ надрачивается лучше, просто потому, что чаще это делаешь :)

Укрытия имхо важнее, но то что в ИДПА достигается формальным и сложно контролируемым процентом высовывания тушки, в ИПСЦ точно также отграничивается штрафными линиями - сдвинул ее чуть-чуть за укрытие и тебе уже надо тянуться, чтобы увидеть мишень. Дабы не быть голословным:

Вот не верю я особо в "закрепление" - почему-то топы из ИПСЦ, приходя на ИДПА матчи и на ходу узнавая про правила, все равно обгоняют чистых ИДПА-шников.
В РФ? По РФ мне сложно судить, но, КМК. в РФ ничего кроме IPSC и не развито толком из практической стрельбы.

У нас я вполне вижу что на соревнованиях типа чемпионата штата и выше - никакого засилия "топов из IPSC" нет, первые места держат в среднем именно IPDA-щики. А на тактических/армейских или ночных матчах IPSC-ники вообще показывают результат весьма посредственный.

По сути в ИДПА два "бонуса" всего
Не совсем так.

Первый и важный бонус, который сейчас, с появлением CCP дивизиона, к сожалению, отмирает - это привязка к обычному оружию, а не к спортивному снаряду. Не раз и не два я наблюдал картинку при которой супер-пупер результат достигается на триггере весом 2-3 фунта, а нормальный триггер в 6 фунтов хотя бы волшебным образом замедляет/ухудшает результат в разы. Хотя не должен.

Второй бонус, и он начиная с 2017 только усилится - это shot placement. В быстрых дельтах/чарли в IDPA просто смысла нет, и тем более не будет как только каждый пойнт станет секундной, а не половиной.

Третий бонус - это правильно, это укрытия. Вот только вопрос не в удобстве стрельбы, чтобы постичь дзен неудобства надо стрелять стандартную американскую армейскую баррикаду, причем желательно на камушках или в грязи - вот где пиздец полный, это вопрос в том что сам стрелком воспринимает как укрытие. В реальной жизни стоп-линий никто не нарисует.

Насчет перезарядки - согласен, это не бонус, за исключением проблемы ОБЩЕЙ для IDPA и для IPSC - магазин имущество, в определенных ситуациях невосполнимое, которое бросать на землю настоятельно не рекомендуется, а уж убегать от него - категорически не стоит.

ИРЛ
IMHO, к рил-лайф и IPSC и IDPA вообще имеют весьма опосредстванное отношение, сказать по правде. :-) По крайней мере с тех пор как я перебрался стрелять соревнования к военным - мое представление о том, что делать придется, и о том, что такое хорошо стрелять - сильно изменились.

Да, я конечно сужу про РФ только. ИДПА не развито особо, соотношение матчей 1 к 10 где-то. Но своя тусовка ИДПА-щиков тоже есть.

"привязка к обычному оружию"
Вот здесь в РФ всё лучше - у нас меньше возможности для тюнинга и выбора - процентов 80 это нетюненные Глоки и Шэдоу (которые конечно спортивные, но все же не сильно отличающиеся от обычных дьюти).

За "второй бонус" - не согласен, это вообще может превратить ИДПА в клоунаду - типа пулевая стрельба в СQB-энвайронменте :) - люди будут высовываться на положенные проценты и старательно выцеливать альфу за время положенное для билл-дрилла :)

ИРЛ - сколько у ваших военных было у каждого реальных перестрелок с применением пистолетов за жизнь? одна на роту? или на батальон :) - я не ерничаю, просто в перестрелке с пистолетом сама стрельба занимает как мне кажется совсем не главное место. И уж перезарядка и укрытие точно вопрос десятый... Гораздо важнее, своевременное принятие решения о стрельбе, что гораздо сложнее. А сама стрельба - года тренировок вполне достаточно, чтобы уверенно и быстро извлечь пистолет и поразить цель в 3-5 метрах. Все последующие тренировки - имхо просто фан и чистый спорт. Карабин - другое дело, но мы же говорим про пистолеты...

Вот здесь в РФ всё лучше - у нас меньше возможности для тюнинга и выбора - процентов 80 это нетюненные Глоки и Шэдоу
И это здорово, на самом деле. В США в полный рост идет модификация. А у меня на почти на каждых соревнованиях спрашивают "из чего это я стреляю" и получая ответ "стоковый Глок 21" о-о-очень удивляются - как, 6.5 фунтов триггер? как, 45acp?!. :-)

За "второй бонус" - не согласен, это вообще может превратить ИДПА в клоунаду - типа пулевая стрельба в СQB-энвайронменте :) - люди будут высовываться на положенные проценты и старательно выцеливать альфу за время положенное для билл-дрилла :)
IMHO тут не все так просто. Я конечно сужу по статистике и по наблюдением чужого опыта, но как-то получается что если применять оружие, то придется это делать в ситуации когда вокруг будет много не имеющих отношение к конфликту сторон. Поэтому таки да, выцеливая альфу, - просто потому что тогда если пробьет тушку - уйдет с достаточно высокой вероятностью в зевак.

В этом плане мне у вояк система больше нравится - за попадание засчитывается зона равная альфе по ширине, только что по-длиньше, но при этом у non-thread достаточно задеть саму мишень хоть краешек - 20 секунд получи и распишись. Это полиции хорошо - мундир всё спишет, а вот военным, и уж тем более гражданским приходится rules of engagement в полный рост иметь в виду.

ИРЛ - сколько у ваших военных было у каждого реальных перестрелок с применением пистолетов за жизнь?
Мало, для них пистолет оружие "когда проебал свой автомат", что кстати и на соревнованиях проявляется - расход обычно идет 100-150 патронов на карабин, 15-20 на пистолет, 5-10 на ружье. But...

Гораздо важнее, своевременное принятие решения о стрельбе, что гораздо сложнее.
Ну собственно да, стотыщ плюсов.

Я поэтому и разделяю это на два этапа - это IPSC/IDPA отличный старт, где можно поставить всю базу. Я сам в IDPA стрелять-то, собственно, и научился. Я четыре года назад не знал за какую сторону пистолет держать надо. :-)

Но с какого-то момента время, которое не безгранично, увы, надо делить между по-настоящему практичными вещами и надрочкой на спортивный результат. Я могу потратить, скажем, 15 минут в день драй-файра чтобы добиться устойчивой пары не 0.35, а 0.2 секунды. Но лучше я потрачу эти же 15 минут на отработку стрельбы с неустойчивой платформы или на армейскую баррикаду. И таки я да, проиграю на стейдже IDPA мастеру. Пока стейдж не будет слепым и/или в темноте... Как-то так.

Поэтому лично я больше тяготею к военным - у них там и то ночь, то день, из-за погоды хрен кто когда отменит соревнования, наоборот - только в кайф, стейджи - все слепые, постоянные усложнения - то противогаз наденут, то товарища раненного тащить, то шоковый ошейник и нажимают, мля, чуть сильнее из-за укрытия высунешься. :-)

Шоковый ошейник - звучит как-то БДСМно ))))))))))))

Спасибо! :-)

Но подтянуть оставаясь в размном стиле всё равно есть куда. Скажем секунд до 85-90 вместо 100.

Ну для этого и записываем видео )) чтоб сделать разборку полетов )))

для особого устрашения мишеней надо было в начале упражнения рвануть тельник на груди и с криком Балтика рвануть на огневой рубеж)))) Отличная стрельба, скорость просто изумительная!

:-)))) Хорошая идея. На этих соревнованиях, конечно, народ антиллигентый стреляет, напужаются, а вот в следующую суботу поедем к форт-бреговцам позориться, те оценят.

Отличная стрельба, скорость просто изумительная!
Спасибо за комплимент. Но все-таки надо еще вложиться, как профи, понятно, не дотянуть сколько они тренируются, но чуток лучше всегда можно постараться. :-).


для форт брега я бы еще и голубой берет одел, а тельник не военно морской а воздушно-десантный с голубыми полосками)))))))

:-) Мне голубой не по чину, только если шлемофон.

если тебе по чину шлемофон, тогда ты можешь совершенно легально черный берет, его приказом министр узаконил за мехами)

Круто!
Оба в тельняшках, фэмили лук такой? :)

Не, просто совпало. :-)

Отлично! Особенно супруга.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account