Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Курю собак и Суареза, "Умирай пореже". Диск первый, прокурил первый час пока.

Хороший совет у них подсмотрел. Поскольку в США нападать первым все-таки не стоит с юридической точки зрения и привычный рецепт из РФ для захвата и удержания инициативы: "бей в рыло первым, пока им еще даже мысль напасть самим не пришла" не очень подходит. Чтобы не давать потенциальному противнику инициативы и не ставить себя в 100% реагирующее положение можно просто двигаться вбок/по кругу/назад, заставляя противника более четко раскрыть свои намерения и заставляя уже его реагировать, а не проявлять инициативу. Для меня как-то инициатива была всегда прямолинейной - "в рыло", а можно ведь и тоньше. Да. Это они молодцы.


1) Цель совпадающую с тем, что я хочу перестроить у себя (дефолтная реакция должна быть "разорвать дистанцию и достать оружие" вместо "сократить дистанцию и втоптать в землю") они заявили, хотя уже описали что 90% успеха здесь сделать так, чтобы дистанцию рвать не пришлось. Логично. Будем курить дальше.

2) Пока до этого не дошли, рассказывают руки/ноги/нож/палка. Забавно что не смотря на то, что они Brazilian Jiu-Jitsu за основу берут, а я как бы много-много лет тай-цзи, хоть и full contact - все, в целом знакомо. Кое-какие нюансы интересны, да, но именно что нюансы. В очередной раз наглядно - схожие инструменты и схожие задачи неизбежно порождают схожие решения.

3) Все-таки еще одно подтверждение что BJJ в США чуть ли не единственный не балет среди martial arts. Не зря я дочу младшую именно к ним отдал. Гы.

  • 1
BJJ это типа на полу кататься в распашонке?

чистый спорт на ринге, один-на-один, в партере - чёта не тянет на "не балет".

или если с другой стороны зайти, если это "не балет" на фоне остальных, то что же из себя представляют остальные присутствующие на рынке стили?

чистый спорт на ринге, один-на-один, в партере - чёта не тянет на "не балет".
Ну, скажем так, то что я вижу у дочери у старших - эот не фига не "в партере" и "один-на-один". И ударные техники у них имеют место быть, и предметка, и один-ко-многим.

или если с другой стороны зайти, если это "не балет" на фоне остальных
Полный пиздец они представляют из себя, к сожалению. Даже если заявляют себя как "true, genuine самооборона". :-(

Ну так, в 90-е представители бразильских школ джиу только и выигрывали в боях без правил.

Любопытно...

По написанному выше - два вопроса:
1. А классический бокс у Вас там совсем спортивный, что ли?
2. Насколько в реальной жизни принято оттопыривать по закону за нападение типа такого? Просто, судя по публикациям в прессе, процветает "Я адвокат адвоката пострадавшего. Никто не видел моего адвоката?". И если нападающего можно по закону закрыть, то махать кулаками занятия статистически лишнее. Но если процветает отсутствие защиты прав гражданина на неприкосновенность личности, как в отдельных странах бывшего Восточного Блока, то другое дело...

Re: Любопытно...

1) Тоже порядком да. Коммерческий бокс чуть получше, но как и по доброй памяти СССР - боксеры никогда не боях сильно не котировались - слишком сильная ориентация только на руки, ни к броскам, ни к работе по ногам не готовы. Понятно, что под боксерскую колотушку, как и под захват классика попасть нуевонах, но как универсальная техника - сильно ограничена.

2) Просмотрел по диагонали, на первый взгляд - simple battery, в суд притянуть можно, а вот серьезно применять силу в ответ не желательно (unless у него в машине ребенок, скажем, маленький сидит). Больше похоже на вербальные угрозы и причинение вреда имуществу, ни то, ни другое на основания для применения deadly force не тянет.

Тут как бы в странах восточного блока 50/50. С одной стороны на практике отсуствует понятие "неравной силы" (disparity in force) - т.е. что старушка грубо говоря может спокойно стрелять в безоружного мордоворта. С другой - очень много ситуаций рассматриваются и выносятся где даже по версии несправедливо осужденной стороны с точки зрения американских законов - неумышленное убийство в чистом виде. Просто потому что угрозы жизни и здоровью на самом деле не было. Типа как "ломились в железную дверь". Ну ломились, и че. Вот когда вломились - тогда да, намерения и возможность налицо. А до этого намерения есть, а возможностей не было.

Re: Любопытно...

От штата сильно зависит, в плане когда можно применять.

Re: Любопытно...

В целом не то, чтобы совсем от штата - SYG он примерно одинаков, если он вообще есть.

Понятно что есть заповедники идиотов типа NJ/NY/CA/IL, но основная масса свободных штатов имеет схожее законодательство в этом плане.

Re: Любопытно...

Недавно вернулся в Техас из Мериленда, там еще похуже Калифорнии, в некоторых планах. Тут мне рассказали что сосед застрелил чела через дверь, когда тот напился и стал ломиться в дом. И нифига не было. Типа все правомерно.

Re: Любопытно...

От способности соседа проломиться зависит. Если с битой на стеклянную дверь - то есть и ability и opportunity. А если с голыми руками на железную - то с доказательством opportunity как-то плохо будет.

Re: Любопытно...

Да у кого тут железная?)))

Re: Любопытно...

В России часто бывает. Просто недавно из РФ практики активно обсуждался случай посадку чувака который стрелял в тех, кто пытался вскрыть отмычкой железную дверь. Типа никакой возможности посамозащищаться.

Есть у меня серьезное подозрение что у нас это под силовое проникновение ни фига бы не проканало.

Re: Любопытно...

Да, тут трудно сказать. В таком случае конечно можно вызвать копов и устроиться с дробаном напротив двери))) Но это скорее гипотетический вопрос, думаю большинство дверей в Штатах вышибается хорошим пинком.

Re: Любопытно...

В таком случае конечно можно вызвать копов и устроиться с дробаном напротив двери)))
Именно так! Им деньги за это плочены. :-)

думаю большинство дверей в Штатах вышибается хорошим пинком.
В новостройках и апартментах - совершенно точно.

О да, в твоем случае безусловно нужно увеличивать дистанцию и уходить с прямой линии огня, отступать во фронтальном направлении, иногда полезно резко уйти в нижний этаж, это если у тебя короткострел. Если нож, то иногда наоборот следует как можно быстрее разорвать дистанцию, совмещая бросок туловища и акцентированный удар ножем сверху вниз, включая массу тела. Вообще в нашем возрасте, когда мы проигрываем в скорости, мы можем воспользоваться нашей массой тела)

Edited at 2016-01-22 04:55 pm (UTC)

Да уж, рефлексы наработанные в 20-25 лет не соотвествуют уже ни фига, ни возрасту, ни ситуации. :-( Ща как раз хороший момент пришел, попробовать всё соединить в единую систему. А то как-то стрельба она сама по себе, а рукопашка - сама по себе.

именно общая система выживания должна все соединять и давать готовые связки, причем нужно в целом связку отрабатывать, в соответствии самым вероятным сценариям развития событий. Но в любом случае если у тебя всегда с собой короткоствол тебе надо увеличивать дистанцию, использовать естественные прикрытия, уходить с линии огня. Если дистанция очень короткая, то разрывать дистанцию можно кувырками и уходами вниз.

На отвлеченную тему - "Ну шо там со снегом?"

Лежит чуть-чуть. Что хуже - лежит он поверх льда и прогноз обещает ледяной дождь вскоре до самой ночи.

Бррр Самый отвратительный вариант

  • 1
?

Log in

No account? Create an account