man_of_motley (man_of_motley) wrote,
man_of_motley
man_of_motley

  • Mood:
Театральное два.


Спектакля раз: "Зойкина квартира" в Лицейском.

Этим спектаклем Лицейский театр покорил меня окончательно. Сама по себе достаточно сильная пьеса очень сильно сыгранна. Не было ни одной слабой роли. Сыгранное безумно живо и естественно заставляло в каждой роли находить кусочек себя и не просто наблюдать, но и переживать самому.

Интересно, возможно это связано с тем что ребята молодые – и поэтому играют искренне и еще хватает сил на то, что бы не просто играть – выполняя любимую, но работу, а жить на сцене.

Короче, о-ху-еть. Вот.

Спектакля два: "Отель на час", малая сцена ОАДТ

Понятно, почему хрен купишь билеты. Состав для нашего провинциального театра, безусловно, звездный. Декорации – богатые. И сыгранно, вообщем-то не плохо.

При этом сам спектакль должен очень понравиться любителям Кундеры. Тот же стиль, тот же антураж в самом преддверии "пражской весны". И тоже описание просто людей в их просто жизни. Спектакль, пожалуй, интересен по-своему тем, что в нём нет ни одного героя, которого можно было бы назвать положительным. Хотя… пожалуй как в жизни.

Сходить стоит.

Спектакля три: "Собачье сердце", Московский экспериментальный. Премьера.

Все-таки Омск – маленький город. Тяга к помпезности, свойственная любому захолустью, отражается и на театре. Декорации и реквизит становятся всё богаче и обильнее, до той степени, что часто за этим начинает теряться актерская игра (см. о "На невском проспекте").

У москвичей всё просто. 7 человек на 10 ролей. Декорации – два кресла, журнальный столик и дверь нарисованная на холсте. Нарочито простые костюмы. Всё к месту и в меру. Не пошло, не перегружено и интересно.

Игра Конкина (профессор Преображенский) не сказать что очень впечатлила. Играл хорошо, но без огонька. И столь эмоциональный Преображенский, честно говоря, несколько расходится с лично моим восприятием книги. Но вот Жаров в роли Шарикова – был просто класс. Особенно в стадии Шарика. Блин, это ж надо ТАК сыграть пса. Вот что значит актер с именем.

Остальные тоже играли не плохо. Особенно понравился дядька, игравший три роли – раззвиздяйского Швондера, хмурого ЧК-иста и этого, с обезьяними яйцами. Перевоплощения были просто моментальны. Иногда между уходом в одной роли и возвращением проходили мгновения.

В целом здорово. Получил бы от спектакли исключительное удовольствие, если бы не (прошу прощения, ща будет матом) драгоценные сокамер сожите… а! земляки, ебать их в сраку. Которые умудрялись бухать пиво, пиздеть по телефону и жрать чипсы. Чесслово, еле сдержался что бы не переебать по хлебалам с отражением невъебенного уровня интеллекта "от Эдиты Пьехи до иди ты на хуй(c)".
Tags: desc, theater
Subscribe

  • (no subject)

    Помните ржали над этнической ресторацией Bida Manda? Таки и бида и манда. Ихний дирехтур по бухлу прокрутил дырку в бабский туалет. И подсматривал…

  • (no subject)

    Пожалобиться :-) Последние полтора-два года толком соревнования не бегал, так что и не готовился. А тут для профиля practical shooting симулятора…

  • (no subject)

    Хочу поделиться и пригласить потестировать всех IPSC и IDPA энтузиастов. Practical Shooting Simulator - редактор стейждей который позволяет не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments