Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Ситуация с СОБРовцем и собакой заставила задуматься.

Когда-то давно мне было 20 лет, и выпрыгнуть на дорогу с машинами чтобы вытащить из-под колес котенка было действием даже не то, чтобы правильным. Это было совершенно естественным. Как мол иначе можно-то, как бы окружающие не удивлялись. Ну и всякие другие мелочи - типа вмешаться в чужую драку потому что слабых бьют там или еще-чего-там можно разумного и вечного совершить.

Сейчас мне в 2 раза с хвостиком больше и я совершенно точно не сунусь не то, что за животиной, своей ли или чужой, а пожалуй что и за чужим человеком. Потому что у меня есть трое детей и они на хуй никому будут не нужны если со мной что-то случится.

Интересно - я в 20 лет был лучше или сейчас стал умнее?

  • 1
Я жене показал твою записку, не под замком ведь, она немного понимает в нравственности. Сказала, что ты сам себе ответил, какие поступки тогда можно было и нужно или теперь совершать.

Жизнь даётся один раз и тут выбираешь чью жизнь спасаешь. Ну и с возрастом инстинкт самосохранения только усиливается.

Сейчас стал умнее. А хороший всегда был )

Не ну это ж даже не сопостовимо - на одной стороне жена и дети, а на другой собака... Нелогично сэр.

Ложная дихотомия.
Просто умнее.

мы просто стали больше думать о последствиях наших поступков
ну и у нас появилось за кого отвечать

наверное это хуже, но надо и о своих думать

Легко рисковать собой, когда у тебя только мамка-папка. А когда ты ответственен за жену-детей, тут уже пять раз подумаешь, надо ли оно тебе, это геройство. Ну дадут тебе медаль, посмертно. Как это твоей семье поможет? Так что тут не "стал умнее" а ИМХО приоритеты поменялись. Может поэтому и берут в армию молодых пацанов.

Жизнь 20-ти летнего оболтуса все равно много дороже жизни котенка. Просто в 20 лет твоя самооценка требовала такого риска, а в 40 есть другие способы ее поднять. :-)

А что значит лучше/хуже? Тут нет правильных поступков. И не умнее - есть что терять.

Не могу вспомнить точную цитату, но там было, что в 20 лет, не нормально, если человек не романтик. И не нормально, если он в 40 еще романтик.

Всё правильно и закономерно - в процессе познавания мира должен быть прогресс, отражающийся и на judgement и на decision making...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account