man_of_motley (man_of_motley) wrote,
man_of_motley
man_of_motley

  • Mood:
Омск-Екатеринбург


Началось всё как обычно, то есть… ну как обычно. И это самое обычно заставило двух одного не очень молодого, другого помоложе, идиотов взять машину и сдернуть к ебени фене из этого города. Идея поездки в Ёбург созрела у СА случайно, меня она вполне устроила, так как позволяла пробить незнакомый кусок трассы в направлении Шадринск - Екатеринбург, по которому мы, я надеюсь еще поедем в Питер этим летом.

Трасса за зиму изменилась преизрядно. Только на Омск-Тюмень появилось несколько новых гостиниц и заправок. Участки дороги, типа ёужасного места "Ольгино" немного облагородились, и там даже стало можно ехать. :)


Соня за рулем. Еще не обогнана первая в жизни фура, но уже настоящий автотурист. Правда же?

Аббатское порадовало восхитительным знаком на заправке

Как вы думаете, что это означает? Не заправляем гужевой транспорт? Или… гы!

Отличная погода, настоящая весна обещала просто исключительно легкую поездку. Доехав до Ялуторовска, ничего не подозревающие мы остановились заночевать. Рассчитывая выехать часиков в 7 и к 12 быть в Ёбурге…

Первым моей ошалелой мыслью с утра, когда я выбрался на улицу покурить было: "а что это за белая хуйня тут летает"?!?!?!?!?! А оказалось, что всего лишь пришла зима.



Дороги стали глаже и скользже катка в городе Калгари. В итоге в Ёбурге мы оказались только в начале третьего. По дороге проехали красивый город Каменск-Уральский. Мне даже захотелось как-нибудь там побывать. Однако.

При подъезде к Ёбургу пришлось остановиться. Ибо ржать как идиоту и ехать одновременно довольно сложно. Моя навигация, с её тягой к сокращению названий, остроумно переименовала точку "Екатеринбург – Обвод" в точку "ЕБУВОД".
(а точку "Екатеринбург – выход" соответственно в "ЕБУХОД").

Ёбург произвел странное впечатление. Смесь старого и нового. Церковь центре города и современное офисное здание на фоне. Обилие памятников и грязные улицы. Ухоженные дома и разбитые дороги.


Вот. А еще там живут очень красивые, умные и замечательные девушки. Ну и как старый прохиндей и ловелас я никак не мог не использовать такой шанс. Завидуйте :-P.


И замечательные девушки сводили нас в замечательное место, где можно посмотреть вот такие штуки. На самом деле при ближайшем рассмотрении такие композиции из меди и камушков трогают и впечатляют.


Итого, за 2,5 дня пройдено 2222 километра (а ниче так, гламурненько получилось), сожжено 200 литров бензина, проехато 2 больших и 5 не очень больших городов, не попадено в 3 аварии (две лобовых атаки встречных и один раз у самих обгон в повороте).

И всё-таки, жизнь очень даже может быть хороша. Когда можно поднять первый по возвращению тост "в России есть две беды… так выпьем же за дураков на дорогах. За нас, автотуристов!" и те, кто с тобой улыбнуться с пониманием.

p.s. ежели кто заинтересуется – то трек и точки для OZI можно взять вот здесь.
Tags: desc, travel
Subscribe

  • (no subject)

    Дочиного прогресса и о её винтоффке пара слов. А больше о ипучей Aguila Colibri. Две недели мучил ребенка - вкладка, дыхание, прицеливание, работа…

  • (no subject)

    Помните ржали над этнической ресторацией Bida Manda? Таки и бида и манда. Ихний дирехтур по бухлу прокрутил дырку в бабский туалет. И подсматривал…

  • (no subject)

    Одно из самых распространенных заблуждений об Американской Конституции и Билле о Правах заключается в том что некоторые считают что свобода слова,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment