man_of_motley (man_of_motley) wrote,
man_of_motley
man_of_motley

Category:
Пока стрелял в основном 9mm и 5.56 как то мысли о стоимости патронов не очень одолевали. Но переход на 45acp и начало развлечений с точной стрельбой из 308win как то заставило призадуматься.

Короче, как сказал в тире старый седой черный дядя Вилли, который четыре года назад показал мне за какое место вообще пистолет держат, наблюдая меня в позе раком, аккуратно складывающего кучку гильз: "растут дети, вот уже и релоадить начинають".

Короче да, дополнение к шаловливым ручкам aka ДНД еще одно развлечение.





1) После прочтения кучи отзывов про разные прессы все-таки я для себя решил что "не гнался бы ты поп за дешевизной"(c), тем более что при моем расходе патронов пресс окупится за год в любом случае. Поэтому Dillon. XL650 потому что 550-й не дает поставить контроль навески, а 1050 - дерет деньги за скорость, но а так много я крутить точно не буду, он нужен если крутить 1000 в неделю, грубо говоря, а я буду сотен 5 в месяц.

2) Машинка сделана качественно и с любовью. Вот даже придраться не к чему. Давно таких вот любовно сделанных агрегатов не мацал.

3) А вот наплевательство к документации и комплектации просто поражает. Чтение их инструкции было оскорблением для глаз и ума, честное слово. Если бы не небольшой опыт работы с механизмами и не понимание процесса - хуй бы я его собрал. Можно, конечно, было бы видео посмотреть... Но блин это ж два часа терять, а попробовать сразу хочется. :-)

Отдельно расстроило что авторы документации не могли сказать что надо будет покупать винты для монтажа на стол, поэтому в середине процесса пришлось отрывать жопу и ехать в хозяйственный магазин за 4 винтами и гайками стоимостью в 2 доллара. Ну и что для пресса, минуточку, начальной стоимостью в штуку баксов зажилили четыре винта доставило отдельно.

4) Электронные весы - говно-говно-говно. Механика наше всё. Потому что не может точный электронный прибор мерить 0.5 гранновый эталон серией 0.6-0.5-0.4-0.4-0.5-0.3. Увы.

5) Цена 45acp у меня получилась на релодинге в половину меньше. С учетом того, что патрон не горячий, и гильзы можно использовать вроде как практически бесконечно долго. И с учетом того, что компоненты все среднего класса, т.е. не самое-возможное-дешевое.

6) Путем нескольких экспериментов добился идентичности фабричной навески, хотя и практически на верхней границе. Интересно, это производители пороха не жалеют или настолько навески для релодырей на всякий случай занижены? Особо порадовало что удалось получить совершенно идентичные в поведении FMJ и HP. Постоянная беда жеж что патрон которым тренируешься и соревнуешься, и патрон который носишь - ведут себя по-разному. Ну и HP хотя пули и подороже, но патроны получаются вообще пиздец как дешевле.

7) А вот пидорасам из CCI которые делают 45acp c маленьким капсулем - горячее пожелание чтобы у них хуй на лбу вырос. :-)

8) Приятно удивило что кучность самокрута заметно лучше чем у фабричного патрона. Две группы подряд, один самокрутом, другой фабрикой (Fiocci), на 10 ярдов - группа самокрутом плотнее на добрых полдюйма.

9) Теперь интересно попробовать 308. :-) Там конечно гильза не так долго живет и хорошая пуля - и так полцены патрона, но всё равно, прикидываю, патрон центов за 60-70 получится с приличной матчевой пулей, а не за 1.20-1.30 как в магазине.

10) Уроки математики и развития мелкой моторики с деткой дополнились теперь чисткой и сортировкой гильз. :-) Так, глядишь, лет через 5-7 можно будет просить, накрути, мол, доча сотню патронов на завтра. :-)
Tags: guns, reloading, днд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments