?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley

Недавнее видео как девочка крутит фарш содержало спойлер к сегодняшнему посту, по сути. Вот он, красным прямоугольником подсвечен.

Знакомитесь, идеальное недооружие для ношения в стиле “спрятано прямо под вашим носом” или “оружие для хождения в те места, куда с оружием нельзя”.
Разобрано

Собрано

Пятизарядный мини-револьвер от North American Arms, калибра .22 magnum, одинарного действия, плюющий 30 грановую пулю со скоростью 1100 футов в секунду (330 метров в секунду) или, иными словами, с энергией на срезе ствола 81 фунт на фут/110 джоулей. Не то, чтобы очень много, но…

220 грамм заряженный. Единственный ствол в моем арсенале, который, лежа в кармане, не снимает с меня трико. Плюс, собственно, гениальное, иного слова нет, изобретение NAA – ручка-кобура. Вообще эти револьверы известны давно, но отличались тем, что попасть из них во что-то было практически невозможно. А вот с появлением ручки-кобуры, не только решился вопрос с удержанием, но и появилась возможность спокойно таскать его даже туда где “злой черный глок” вызовет истерику. На эту непонятную зверушку же народ просто не реагирует, мало ли какое говно кто таскает в кармане. На ужастный-гадкий пистолет это не похоже, ну и славненько.
В сравнении с S&W 686-3

С 17-м глоком и Micro Desert Eagle, предыдущим самым маленьким стволом у меня.

И просто с MDE и со сложенной кобурой-рукояткой.

При всей простоте и незатейливости револьверчик достаточно безопасен для ношения за счет двух систем безопасности:
1) В положении “ношения” ударник располагается МЕЖДУ каморами, так что даже если по нему ебнуть кувалдой – бабама не случится.
2) Ну и ручка-кобура прикрывает спуск, так что даже если случайно взвести – это еще не пиздец-пиздец.
Ну и стрельба из него. До мишени 7 ярдов, считается что практически максимальная дистанция контакта для диванного воена(tm). Мишень – железный прямоугольник размером чуть больше альфы IPSC-шной.

Как основное оружие, конечно, нуевонах. Но как бэкап и как таскалку дома/в офисе, когда надо добраться до сейфа с карабином или сумки с полноразмерным пистолетом – самое то. Лучше, как говориться, чем с фуем наперевес. :-)

И да, я знаю что я извращенец.

  • 1
Ага. Но есть и барабан под .22LR.

Вот теперь и думай - то ли пять по 22, то ли два по 45. С женщинами выбор был бы куда проще... :)

Можно спросить, как производится фиксация ручки-кобуры в открытом положении?

В ручке-кобуре дырка, в той части которая крепится к левольверту - кнопка подпружиненная. При раскладывании фиксируется сама, чтобы сложить надо кнопку утопить. Дырку хорошо видно на фото где сложено.

Спасибо, теперь понял.

прикольная пукалка

А если в ган-фрии зоне запалят? Проблем много будет?

Много. Но надо запалить для начала, для этого надо как минимум попасться под полный обыск или рамку. А это исключительная редкость.

А ган фрее подразумевает избавиться от ножей-ножниц-зонтиков-карандашей-перстней? а как быть с перцовыми баллончиками?

Или только страшных карманных дробовиков и мачете?

Сильно по разному, зависит от того установило государство или владелец собственности, что именно они нафантазировали. Типа от самолета или паблик школа - где именно так, даже хуй надо дома оставлять, до, скажем, в случае gun show они просто следят чтобы магазин был вытащен и продевают обычный пластиковый хомут через патронник, чтобы быстро зарядить было нельзя.

Соклубник имеет и револьвер и пистолет от NAA, револьвер даже на пляж таскал :)

А как их пистолеты по его отзывам? Тоже смешные зверьки, надо сказать.

Нормально, с 5-7 метров вполне кучно бьют.

Не знаю... Если легально можно носить, то я лично ношу не то что кому-то нравится или нет. А то что эффективно.

Мне пох испугается ли ктонить моего обожестрашного Глока. Точнее - его просто не увидят. Потому что он concealed. :)

Очень интересно как именно будет concealed глок, скажем, в спортзале или на пряже. ;-)

Да, тоже считаю, что лучше, чем ничего. Вполне себе годный револьвер "на всякий случай".

Интересно, но вот что делать? Реально. Ну, дома понятно. А чего таскать с собой. Тут ещё разрешение получи на консил.

У меня есть EDC сумка где лежит:
- Полноразмерный пистолет Sig P320 с запасным магазином (35 патронов in total)
- Аптечка первой помощь - жгут-бинт-затычка для дырки в легких-перчатки
- Складной нож
- Фонарик на 300 люмен
В принципе за исключением случаев "совсем писец" - этого должно хватить за глаза. Но сумку постоянно на себе держать невозможно, а даже если до неё 5 метров - их еще надо пройти. Вот для того и ежыг такой. "Пистолет это средство добраться до автомата, который ты, чудила, зачем-то бросил где попало"(c)

С разрешением можно и нужно бороться, IMHO. Верховный суд на нашей стороне пока, все кто добивался shall issue через суд - добились. Главное терпение, работает. Мы вот у себя вышибли дурацкое ограничение на скрытое ношение "только для граждан".

С другой стороны, конечно, сильно зависит от контекста. Я когда иду с ребенок иногда просто не беру основной пистолет, только "last chance" на случай нападения собаки. Просто потому что нет тактического варианта в котором я могу себе позволить вступить в перестрелку имея на себе ребенка, слишком высокий риск. Но, к сожалению, по взрослой жизни настолько избегать любого потенциального столкновения просто невозможно, надо тогда сидеть не выходя из дома. :-)

Хорошая такая сумка у вас. И вообще, я всегда прислушиваюсь к вашим советам. А как для себя, не знаю. В Калифорнии трудно бороться за консил, не Каролина Северная. Тем более, не Техас. До Верховного суда дойти непросто, да и чего это будет стоить. Времени и сил. Куда писать-то, скажите? Я гражданин.

Такой маленький пис, 220 граммов заряженный, это хорошо. Точно штаны не спадут. А так, понятно, что вы написали, спасибо.

Интересно, им можно остановить не убив, или как наши резиноплюи - или испугался оппонент (вида, боли, крови) или ты попал если не испортил совсем?

Ну он лучше чем резиноплюи в том плане что какое-никакое проникновение имеется, но чтобы реально остановить надо стрелять в голову. Поэтому на 100% полагаться на него нельзя. А вот что он может - это заставить нападающего вжаться на время и дать те пару десятков секунд, которые нужны чтобы добраться до карабина или полноразмерного пистолета.

ну, тоесть тактическая ниша типа как у настут - обеспечить немножечко времени, как некоторые тут товарищи делились схемой нащот того, что к резинострелу надо иметь нож. Только у вастам более лучше - доступен нормальный ствол.

и еще - такие патрончики поди негромкие?

Вообще-то где-то так, да.

Патроны - ну мелкан и мелкан. Тише чем 9mm.

Отпадная тема. И мне кажется ниша микро-оружия(мало похожего на оружие но обладающего хоть сколько-то значимой огневой мощью) весьма перспективна.

  • 1