?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Предисловие Денисова к Антибункеру - это лучшее что я читал на "выживальческую" тему. Серьезно. Прям издать отдельной книгой и заставить выживальщиков учить наизусть. Причем очень внятное и грамотное изложение, а не истерики в стиле ополченцыфф разных в беседе с бывшим вертухаем.

Единственный раз когда я сказал хе-хе при прочтении - это когда он патетически вопрошает "ну вот кто хранит запас медицинских масок?"... Потому что кто-кто? Ну я храню. :-) Она вообсче полезная в хозяйстве весчь маска с качеством фильтрации N95 и выше.

Но в целом - да, наконец-то в потоке выживальщицкого сознания прошло подтверждение того, что моя жопа чуяла просто в силу жизненного опыта - волки выживают стаями, в одного - можно пережить начало пиздеца, да. Но выжить - нельзя.

update: Товарищ waldliebhaber любезно дал ссылочку на свободный текст http://samlib.ru/d/denisow/antibunkerrtf.shtml
Tags: ,

  • 1
Денисов вообще очень взвешенно обо всем пишет, имею в виду его ЖЖ-шные записи на разные тематики, при том что его "Таймыр" у меня "не пошел".

Рекомендуете прочитать? А то я чой то боюсь. Боброва вон осилил аккурат два года назад... Месяц назад наконец прочитал "Мечеть Парижской Богоматери"... Скоро буду боятся новые книги в руки брать :)

А у него ЖЖ есть? Буду благодарен за ссылку.

Мне пошли его Путь на кристу, особенно первая книга, может быть в силу социальной общности с ГГ и вот Анти-бункер. Замок Россия как-то не пошел.

p.s. А че это мы на вы?

http://denisov-vadim.livejournal.com/

На "вы" в силу разницы в возрасте. К людям старше меня переход на "ты" дается мне с большим трудом.

Можно и нужно тогда на ты. Я себя на сорок с лихуем не чувствую. :-)

Ок. Постараюсь.

Спасибо, почитаем )

Секундочку, он там явно и не двусмысленно противопоставляет цыганский табор монголо-татар или речных казаков или индейцев укрепрайону с наколеночной промышленностью и каким-никаким с\х.
Вопрос на чем будут кочевать эти самые табориты в условии наличия отсутствия топлива как класс.

Спойлер удалил

Введение
http://samlib.ru/d/denisow/antibunkerrtf.shtml
http://samlib.ru/d/denisow/antibunker-2rtf.shtml

Для затравки почитать
http://samlib.ru/d/denisow/antibunkerdoc.shtml

Спасибо за ссылку, добавил в пост прямо.

Да не за что - текст введения очень старый, еще 11 года.
И приделан к современному тексту, которому явно противоречит.

Можно смело давать ссылку и на затравку - это Самлиб Вадима и текст оставлен после печати после согласования с издательством.

Не факт, что противоречит - еще вторая часть (Антибункер - Всплытие) не дописана, есть простор для авторского произвола.

>>И когда он, после отключения света, вызванного падением опоры, поваленной ураганным ветром, задает маме вопрос: "Мама, мы тут все замерзнем?", то услышит: "Спи сына, через час включат, папа починит. Он умеет". Дитя засыпает и потом живет всю жизнь, не вспоминая об этом в страшных ночных судорогах.

это отлично я считаю :)

  • 1