?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Добрался прочитать Боброва "Украину в огне". Автора по-своему полюбил после прочтения "Снайпера в Афгане", редкий образец в стиле "Oldtimers" или "Chickenhawk" по-русски. "Украину в огне" тоже хороша, в первую очередь тем, что описывает мотивацию и психологию врага.


Она, собственно, и раскрыла для меня лично и почему ЛНР/ДНР категорически не вызвали у меня сочуствия (как, впрочем, и Украина), и почему когда я читаю или слушаю "простых российских отпускников"(tm) я, мягко говоря, смотрю как иноплатенян, настолько это далеко от моих жизненных установок. Ведь оно как, с Чечней и прочими муслимами всё понятно - "бандита надо мочить, найдешь в сортире - мочить в сортире"(c).

А урок, собственно, который выучен очень простой: "Не смотри на поведение, которое во много похоже на твоё собственное. Смотри на мотивацию." И книга Боброва эту мотивацию, равно как методы её создания и поддержки, и результаты действий согласно ей, раскрывает прекрасно. И мотивация эта очень простая - ну да, они ж и правда творят историю. Отсюда, собственно, всё остальное и проявляется - от наплевательства на всё кроме "великой цели", до самоприсвоенного права решать и делать всё и вся, в том числе то, что уголовным кодексом РФ квалифицируется как уголовное преступление.

Это всё и объясняет в моем отношении - я одинаковой глубокой враждебностью отношусь к любым "несущим свет" или любое другое "счастье всем", не важно что они несут Аллах, ити его в корень, Русский мир, свет демократии или еще чего. Собственно если когда мне и придется взять в руки оружие - это будет оружие именно против тех, кто самоприсвоил себе право решать за меня и мою семью.

Ну и, собственно, повод подумать как же нам тут в США повезло что наши левые это трусливое и болтливое ссыкло, а не решительные ребята в большевистском стиле, готовые убивать здесь-сейчас ради своих идей.


Я понимаю что всё тоже самое написано много где, и можно было читать, скажем, "Как закалялась сталь" Островского. Но Бобров ценен тем, что описывает настоящее. Нет соблазна сказать себе что "это дела давно минувших дней".

И нет, я не русофоб, если конечно не считать антикоммунизм русофобией, как любять нынче подменять. Я двумя руками за Русский мир, если он будет похож на, скажем, Демидовск из "Земли Лишних", а не на очередную попытку поднять зомби СССРии.
Tags:

  • 1
Я, кажись, у Робота сформулировал: Правые не получают пиздюлей потому, что левые ссыкливые. А левые не получают пиздюлей потому, что правые цивилизованные. Great minds, итить их...

Просто программа левых расчитана на десятилетия - не даром же они сказали: we got your children.

Ой, да ладно. Все мы в пионерах были. И что, помогло?

И в порядке лестничного остроумия - в мировые заговоры не верю, и серьезно сомневаюсь, что горизонт планирования в политике простирается дальше, чем пара электоральных циклов. А кому конспирологии тут? :)

Edited at 2015-11-28 07:10 pm (UTC)

Задумка у них хорошая, и если бы они не были такими мудаками, которые ломают всё, к чему прикасаются - то даже могло бы получиться. :-)

Нужно еще понимать, что собственно книга написана еще в 2005, емнип, году

Ну да. У всех идея ити их тудыть. А все остальное "щепки летят". Но разве в какой то гражданской войне было иначе? На то она и гражданская, что там идеями и мотивациями меряются. И что интересно - идея "дай жить другому" там никогда не встречается. Чему я несказанно рад, так это тому что летом 14 ситуация на Изварино была не такая как описана у Боброва. Сяв не было. То ли "Сявы" оказались более цивилизованными, то ли более трусливымм, то ли решили не размениваться на мелочи и стали Бэтменами и Плотницкими и пошли грабить весь регион сразу


Вы, наверное, про "Эпоху мертворожденных"?

Как я понимаю, Украина в огне и Эпоха мертворожденных - одна и та же книга, просто разные издания.

Ага. Я просто первое название никогда не встречал.

Ну да. У всех идея ити их тудыть.
Ну, скажем так, далеко не всегда бывает что обе идеи одновременно доходят до мысли к силовому противостоянию. Одна сторона, как правило, должна реагировать на более агрессивную другую.

А что за "Снайпер в Афгане"?

  • 1