Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Термиты изгнаны из гаража, жара ушла сама, дети подросли, адаптировались и тоже немного ушли в свои дела, а значит появилось время не только стрелять. Начался еще и сезон осенне-зимне-весеннего ДНД.

"А я еще", как говаривал кот Матроскин, ...

"...и на швейной машинке".

Таки да, очередная серия ДНД (или "долбо*бам не фиг делать") заключается в том, что попробовать научиться шить. Посему была приобретена аутентичная швейная машинка Зингер в педальным приводом (привет, "living off grid") и после взятия высоты мастерства "наволочка" я даже осмелился на фартук. По уроку для рукоделия для 5-го класса средней школы. :-)

Как-то так получилось. На нелинейном рисунке строчка пока чуть-чуть гуляет, в пределах миллиметра, увы, её говорят надо километры настрочить. Ну да всё впереди. :-)

Короче, фартух



И евойная обладательница. :-) Че-то топорщится правда в грудях, надо учесть будет на будущее. :-)



А в гаражике, отвоеванном от поганцев-термитов, как раз стол закроешный досыхает, скоро тоже закончим.

  • 1

Безмолвствую пораженный разнообразием хобби


А че еще делать-то? Гедонистические удовольствия при условии их доступности надоедают очень быстро. Профессионально - давно уже никакого челленджа нет, вот и остается искать а чаво мы еще не умеем делать. :-)

//Профессионально - давно уже никакого челленджа нет,

Допыхтеть бы мне до состояния когда я смогу так сказать. Теперь цели на ближайшие пятилетки ясны как никогда :)

Рисунок на ткани все ж таки чудесный!
Девочки счастливые. :-)

Искренне завидую!

Я много раз успел порадоваться за жизнь, что сносно умею шить на руках иголкой с ниткой, но до сих пор комплексую, что так и не научился пользоваться машинкой. Один из пунктиков, чем заняться на склоне лет. :)

Re: Искренне завидую!

хехе. проблема может заключаться не в том чтоб строчить на ней научиться, а скорее в том чтоб её яхонтовую такую работать заставить! )) потому что, вот, она дырявит и тянет чётко нить, а вот, сволочь такая, рвёт ни с того ни с сего или ещё чего мямлит. короче в машинке главное - это "мастер по сервису" )

Re: Искренне завидую!

Во-во, меня тоже бабушка научила еще в пацанячестве на руках шить, а машинка казалась чем-от недостижимым. А тут стимул как бы появился - и для дома - в этой нашей америке проблема найти нормальные семейные трусы и пододеяльник, да и желание обвес шить зреет неумолимо, особенно с учетом того, что для жены хрен чаво найдешь - сильно она у меня маленькая. :-)

Правда ща уже пониманию что электрические машинки не спроста появились. Ноги, конечно, сильные, но 3-4 часа шить на педальной машинке - удовольствие не для слабых. :-)

Насчет обвеса...

Сильно личный опыт человека, который сделал для Рейха первые сто нелицензионных копий трехточечного ремня Giles: очень важно качество материалов, в квадрате от этого важно качество ниток, в кубе от этого важно не прорывать строчками материал и хорошо опаливать концы ниток. Если соблюдать эти три правила, через какое-то время начинаешь смотреть на китайские швейные поделки от 5.11 и Магпула с полным презрением. Без шуток, тут на тренировке разорвал MS2 и понял, насколько же далеки производители шмотки от народа, а народ - обратно.

Re: Насчет обвеса...

О, а мы это в книжечку запишем. :-) Спасибо!

на самом деле полезное умение :)

А термиты как были изгнаны?

Обработка поверхности терминиксом, установка ловушек, замена погрызенного дерева на новое. Тот еще проект, треть примерно стен в гараже пришлось заменить.

Ужас. Хоть прямо в сталь и бетон залезай!

Не, надо их просто держать на расстоянии. Гараж прямо скажем проебали. Я считал что он под периметром ловушек, а термитчики которые следят за ловушками считали что их не просили.

А я недавно коврик для стрельбы сшил, из палатки, такой занешь 50 на 200см. На квадратики поделенный, с вставками из пенофола))) А еще сшил панчо из той же палатки, а в качестве подкладки -спасательное одеяло серебрянку.

Вот в эту сторону я и смотрю в итоге. Для себя еще найти обвес можно - а для жены (она у меня 45 кило) - где-то за гранью реального. И если разгрузку я ей как-то подогнал, то плейт-карриер в итоге придется шить. Я конечно нашел ей броник 3A класса для скрытого ношения, их делают такие маленькие, но собственно и всё пока. А вдруг завтра зомбе? :-). Но это, конечно, дзен шитья надо отрастить до небес. Пока впереди куча практики по перешивке штор и постельного белья. :-)

Я так понял что для семьи ты просто золотой человек!!!) Жена у тебя конечно легкая очень, а то бы тебя за такие подвиги на руках носила бы))))))))))

:-))) у нас с ней взаимоиндукция.

любимая шутка в семье друг другу, что хватит мол уже, а то скоро нимб и крылья вырастут и тогда никакого сексу, бо не положено, а пока ведь еще не слишком старые, чтобы надоело.


Очень хорошая шутка)))) Но с другой стороны крылья тоже очень удобная вещь, надо все за и против взвесить в этом раскладе Секс vs Крылья))))) на одних только авиаперелетах и бензине можно в отпуске сэкономить)))))))

О да, и если не затруднит, поделитесь пожалуйста выкройкой на пончу. Это интересная тема. :-)

так я без всякой выкройки шил, за основу взял размер спасательного одеяла, это 140 на 220 сантиметров, вырезал брезент размером 150 на 240, вшил в него спасательное одеяло золотистой стороной к брезенту, серебрянкой наружу. Согнул пополам по длинной стороне, и в середине изгиба отрезал горловину размером чтобы голова пролазила. Потом взял полоску брезента, и сделал окантовку горловины, сшив брезент и лавсан. Капюшон делал просто, вырезал из брезента прямоугольник 50 на 35см, согнул пополам по длинной стороне и сшил верх. Низ пришил к горловине. К сожалению нет тепловизора, поэтому не могу проверить эффективность данного девайса. Надо бы наверное и в капюшон также кусок одеяла вшить так как голова самый большой излучатель инфракрасного излучения, но у меня есть полушерстяная шлем-маска двойная, думаю она большую часть излучения экранирует.

О, спасибо. Как осилю работу с более плотным материалом - попробую сделать и заодно отрапортую как оно в тепловизоре, у меня простенький есть.

Ну договорились, буду ждать вестей с производства!))))))))))))

Молодцы!
А чем термитов изгонял? Что за средство? И чем вообще обрабатываешь периметр дома?

По поверхности пеной-терминиксом обработал. Периметр у меня заливать нельзя - вокруг дома водосброник идет, всё вымоет в городскую ливневку в итоге, так что - ловушки и контроль каждый квартал - наше всё.

Круто!
А по длине разве фартук не должен быть до и/или ниже колена?

Для взрослого - да, но у этой пока ножки короткие, она во всем ниже колена наступает и пытается упасть на лестнице.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account