man_of_motley (man_of_motley) wrote,
man_of_motley
man_of_motley

Category:
Еще небольшое дополнение для Ballistic Calculator. Так бы не выкладывал, не столько уж и накопилось, но помощь нужна. Вопрос в конце.

Лежит, как всегда BallisticCalculator2.zip



1) Теперь проект живет на сорсфордже, так что исходняки я больше не выкладываю, забирать свином прямо с сорсфоржа. http://sourceforge.net/projects/ballisticcalculator/

2) Исправил проблему с локализацией которая была, теперича интерфейс работает в юзерской локали, а сохраняется все с английской.

3) Исправил проблему показа "цели" в ретикле если пристрелка ставилась больше чем на 100 метров.

4) Теперь "цель" перерисовывается при изменении любого параметра сразу же.

5) Добавил на пробу расчет "опасной зоны". что бы работал надо:
- просчитать трейс
- ввести дистанцию и размеры (оба!) цели
- чекнуть "show shot"

6) Теперь показывается на закладке "zero" угол возвышения. Можно включить редактирование и вместо расчета угла по дистанции - вводить самому. Ну например кому точно-точно траекторию на ноль надо вывести.

7) Появился блок функций "connectivity/send to mobile", пока можно только помедитировать на него, но когда допишут мобильный клиент - через это будут отправляться параметры на мобилу, чтобы руками не вводить.



8) Перенес ПСО-1 в вектор. Вот с ним вопрос/нужна помощь.

Ретикл сделан с качественной фотографии сетки. Судя по "показать мишень" пропорции и калибровка - правильная. По крайней мере размер мишени соответствует именно четырехкратнику.

НО!!!

По документу прицельные марки служат для 1000/1100/1200/1300 метров.

На деле, если посчитать 7N1 патрон, пристрелку на 300 метров, 8 сантиметров прицел над стволом - получается 300/500/750/930 метров.

С одной стороны - сильное расхождение, с другой - не верить математики повода тоже нет.

Кто имеет опыт с ПСО-1/СВД - подскажите - где глюк?
Tags: ballistic calc, guns, помощь зала
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то с суетой и геммороем все не было времени повозиться со стреляльными делами, а тут выкроилось. Очередная серия "когда руки девать некуда", или…

  • (no subject)

    Пожалобиться :-) Последние полтора-два года толком соревнования не бегал, так что и не готовился. А тут для профиля practical shooting симулятора…

  • (no subject)

    Хочу поделиться и пригласить потестировать всех IPSC и IDPA энтузиастов. Practical Shooting Simulator - редактор стейждей который позволяет не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments