Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Хозяйке на заметку.

Сегодня пошел в подвал подырявить бумагу из своего Вальтера LGV с простеньким четырехкратником и приху очень был удивлен что все летит дырка-в-дырку, но почему-то на полтора дюйма выше точки прицеливания. А потом вспомнил что забыл снять компьютерные очки и одеть стреляльные. Переодел... и полетело тика-в-тику. Такие дела. Не, я знал что ноль одного человека не совпадает с нулем другого, но что смена очков так повлиять может... А дюйм на 15 ярдах - это ж добрые 6 на 100, более чем доху достаточно.

  • 1
А чем отличаются очки? Разная коррекция или просто цвет разный у стекол?

Сильно отличаются. Мало того что стрелковые сильнее на 0.5 диоптрии, у них еще и материал разный - у компьютерных старое доброе цейсовское стекло, а у стрелковых поликарбонат.

Еще кто-то делает очки со стеклянными линзами!? Мне еще 10 лет назад в оптике на Манхетене сказали что стекло поставить не могут, вдруг я его разобью и поранюсь, и потом их же затаскаю по судам. :-)

На сто траекторию также можно за прямую принимать?

У пневмы? Нет конечно. У Walther LGV в 22 калибре 25 ярдов вершина траектории, на 100 будет уже как 300 из мелкана стрелять.

Здесь именно так - мишенька размером в дюйм соответствует 6" на 100 ярдов углового размера. Ну вот в этот дюйм и надо точка-в-точку. Ноль у меня соответственно выведен на дистанцию стрельбы - у оптики на 15 ярдов, у железки - на 10.

а 15 ярдов - это самое большое расстояние? По диагонали?

А геометрия очков может нормально исказить изображение.

Неплохой у Вас подвальчик - больше 15 ярдов.

С домом повезло - не новомодный open space, а старый добрый ranch. Что при его площади дает длинную сторону в добрые 25 ярдов. Ну а подвал там где моя мастерская и спортзал - трамваем, так что 20 ярдов в чистую есть по прямой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account