?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Попыхтеть из-за границы, по-отрабатывать "госдеповский пряник"(c).

Я не понял, кстати, а че все так возбудились от ролика про керченский мост-то? И в негативном, и позитивном смысле? Ну да, снят красиво. Но дальше?

"В 2015 соединит...." эээ... даже на самом сайте керченского моста дай бог к концу следующего (2016 то есть) года только технологическую подготовку закончат.

Ну и сравнение с БАМом совсем не в кассу. Оно, конечно, кто БАМ по песням в первой программе государственного радио помнит - то, наверное, седые муди и возбуждаются. А на деле - "Основной путь Тайшет — Советская Гавань строился с большими перерывами с 1938 года по 1984 год". Такие дела. Если такими темпами и мост строить, то тут скорее уже "или шах сдохнет, или ишак, или я"(c)
Tags:

  • 1
Ну, красиво же нарисовано!

В позитиве - проект есть, видимо, уже в окончательном виде (аналогичный ролик 2014 года предполагал немного другую конструкцию), начаты технологические работы.
Строительство такого рода, однако, дело небыстрое, в 2015-2016 (и в 2017, возможно) в Крым придётся добираться паромами или по воздуху. Надеюсь, всё-таки, построят быстрее БАМ-а :)

Меня напрягает с сайта самого моста "для строительства ускоренными темпами" (что уже не хорошо, сдача к датам это еще с советских времен такая дурная традиция есть, а помноженная на более низкий научно-технический потенциал и меньшую степень дисциплины и отвественности...).

Ну к концу 2016 они собираются только технологические мосты построить, что позволит только приступить к строительству основного моста.

Но чтобы построили быстрее БАМа, безусловно, хочется. По крайней мере попилят меньше, больше в дело уйдет.

Да, посмотрел планы - запуск в эксплуатацию должен быть в 2019.

Вообще, там кроме технологических мостов с обеих сторон и в акватории хренова туча разной подготовительной работы.

Построят, скорее всего, нормально, если с финансированием проблем не будет - я немного связан по работе с росавтодоровскими проектами, они подрядчиков умеют строить в правильном направлении.

Дай бог, буду только рад.

Кстати, наверняка красиво будет просто охуенно ехать, по опыту oversea highway во Флориде.

> Я не понял, кстати, а че все так возбудились от ролика про керченский мост-то?
А что за ролик?

О, Господи, ну нарисовали красивый ролик, бабло списали на рекламу. Чего тут пока обсуждать? Пусть хотя бы начнут сначала, проект сделают, п..ть не мешки ворочать. А то там еще не понятно на что его ставить, сваи говорят нужны от 50 до 100. Кроме моста проблем мало? Сирию вот надо защитить ... :-)

Ну вот да, просто там фонтан эмоциев в оба направления - от пароксизма гордости за еще не сделанные успехи, до пароксизма ненависти как будто не мост строят, а кастрируют как минимум. :-)

  • 1