Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
У, сентябрь вышел какой-то жестяной-жестяной. Возвращаюсь в жизнь.

Все, с кем я спорил про Глоки могут доставать шпильки и начинать ехидно меня тыкать:

Глок 17 я вообще-то купил чтобы был в коллекции, ибо что за коллекция без Глока. Потом Глок понравился жене, и в её сумочке обосновался Глок 19 как EDC. И тут, по случаю, пойдя на очередной курс, я решил попробовать себя с Глоком. Мысль была в том, что вроде как пистолет для меня на конкретном курсе был вторичен, а таскать на бедре 3 дня по 12 часов 700 грамм Глока куда веселее чем 2 кило цельностального Сига.

Короче, ем шляпу и каюсь во всех своих сомнениях. Или детальное впечатление от G17 после 1000 патронов за день.

1) Это третий пистолет в моей практике после Сиговских 226-го и 320-го, который отработал 1000 штук за день без единого затыка, безо всяких намеков на "притирочку бы нам" и "почистить бы нам". Честная, рабочая машинка, которой можно доверять.

2) Как и Сиг - сделан так, что разбираешь - и понимаешь - ломаться от неаккуратного обращения тут ничего не будет.

3) Спуск IMHO - нормальный. Ну не для булз-ай на 50 ярдов, может быть, но на 25 ярдов в мишень размером 4 дюйма я спокойно уложился, а что еще от пистолета надо? И не сказал бы что сильно страдал как-то от спуска. Ну не "стеклянный". С одной стороны. А с другой задроченной, обожженной рукой, при отработке "перемещение огневой пары при фронтальном наступлении" с live fire и подбадривающими криками "ну че бля спим, вперед пошел!!!" - случайно точно не выстрелишь, от того, что чуть раньше прижал.

4) Сброс магазина так себе для левши или для для коротких пальцев, но виккерсовский сброс решает вопрос на 100%.

5) Самое удивление - мне легче контролировать Глок, с которым я вышел в первый раз, чем Сиг, с которым я стреляю все соревнования с 2011 года. Кисть вообще как влитая стоит, и подброса практически нет. 0.22 сплит в controlled pair - запросто. Это для пистолета с которым я раньше специально не тренировался.

Подозреваю что дело в меньшем обхвате рукояти (пальцы у меня, увы, короткие) и в "правильном" (по Эпплгейту) наклоне.

Насечка еще охуенчик. Первый пистолет с которым на жаре в 30 градусов, целый день на солнце - держал его руками и пот не был проблемой - рука не скользила. Хотя и под конец горела.

6) Так получилось что во второй день пришлось отдать его жене, ибо у её G19 отвалился front sight, причем trijicon-овский и перейти обратно на P226. Что только усилило приятное впечатление от Глока. Хотя конечно trijcon-овский прицел с большой цветной точкой - тупо роскошный. До 10 ярдов как red-dot-ом стреляешь - навел точку и нажал.

7) Заодно запробовал набедренную кобуру. Очень хороший опыт. В принципе, жить можно было бы, если бы не обилие упражнений в позиции лежа в различных позах и местах (армейская тактика была, и че бы там не говорили про американскую армию что мол только полицейские операции могут делать - еще как есть там всё, и про лежа, и про закопаться) - пистолет в набедренной кобуре нагреб в себя невообразимое количество грязи. К концу дня каждый выстрел сопровождался ясно слышимым скрипом песка и затвор бегал заметно медленнее. Пришлось делать полную разборку после... Короче, если повыё... - то на бедро ништяк. А по делу - на пояс и только на пояс.





1) Новый билд карабина на LWRC-шном i7 аппере показал себя как и ожидалось на высоте, сделав всё что надо и сожрав всё что дали. Один недостаток - после 100 выстрелов в бодром темпе цевье сука реально горячее, пришлось перчатку одевать.

2) Что удивительно - чистая AR-15, причем с довольно жесткими допусками (сабминутная в теории) от Wilson Combat тоже прекрасно пережила 1500 выстрелов и многократное купание в пыли за три дня безо всякой промежуточной чистки и не дала НИ ОДНОГО отказа.

3) До этого всегда ухмылялся мол - ну и че там разница-то с пистоном или DI по чистке. Ага, 200-300 выстрелов - и правда никакой. А вот 1500 - разница разительная. DI пришлось пидорасить вдумчиво и долго, а пистонка - была в принципе немногим грязнее чем после 100.

4) Низкий поклон товарищу oswald_lh за его совет работать AK-3. Вроде как на 100 великих результатов пока и не достиг, но вот карабиновые упражнения, которые пришлось делать на курсе, пошли куда точнее чем ожидалось при том что получались куда быстрее чем ожидалось. И это при том что 9 раз из 10 я делаю AK-3 из пневматики на 15 метров по соразмерно уменьшенной мишени.
Tags: , , ,

  • 1
В полку глокофилофф прибыло! )))
Да с пистоном был тот же опыт - протер поршень и практически все... А DI если драить то до часа уйдет.
Надо будет попробывать АК-3...

Типа дорог к совершенству много, а совершенство - одно. :-)


А как глок в сравнении с чезетом?

с набедренной кобуры в теории проще доставать, но... поползал - потом вытряхивай грязь из кобуры и из пистолета )))
вот заметил, что на некоторых стандартных разгрузках пришивают пистолетную кобуру на грудь. Интересно, насколько это удобно и функционально.

"танкер" на груди -- удобная штука, а в транспорте сидя -- просто незаменимая.
но на тренировке в ряду стрелков с "танкером" может быть только один (ну или два, если второй -- левша), бо при извлечении неизменно "заметается" стволом камарад, стоящий со слабой стороны.

Ну, тема про ТБ известная

П.С.
Спасибо за развёрнутый ответ.

Edited at 2015-09-28 03:34 pm (UTC)

А как глок в сравнении с чезетом?
Никогда не стрелял, но сравнения CZ-75 против P226 обычно идут в пользу P226. :)

А как глок в сравнении с чезетом?
Как боевой топор, в сравнении со спортивной рапирой. :)
Если без шуток - в спорте Глок сливает чуть более, чем полностью: за счет более медленного восстановления после выстрела у более тяжелого затвора. А в реальном мире, все ровно наоборот. Почему, собственно ЧЗ так и не был за сорок лет принят на вооружение ни одной реально воюющей структурой.

вот заметил, что на некоторых стандартных разгрузках пришивают пистолетную кобуру на грудь. Интересно, насколько это удобно и функционально.
В транспорте из положения сидя - практически безальтернативное положение кобуры.

Вопрос по Глоку...

Я правильно понимаю, что спуск на обоих стоит стоковый, 6-фунтовый, и менять его на спортивный 4-фунтовый от Г34 - даже в мыслях не имеете?

Re: Вопрос по Глоку...

О да, даже мыслей нету.

И кстати,
http://man-of-motley.livejournal.com/207714.html?thread=1014882#t1014882

:-)

Я же про Тебя с супругой - во множественном числе! :)

P.S. Если серьезно. Если в какой-то момент, в "боевой" работе начнутся промахи в состоянии стресса, то есть сдергивания, за пределы обычной кучности в спокойном состоянии, попробуй усилить спуск, по вашему, до 6-8 фунтов - что для карабина, что для пистолета работает. Разумеется, NY2 с его 12 фунтами это конкретный перебор, но в условиях физухи и стресса 6 фунтов дает лучшую точность и предсказуемость, чем 3-4. Да и скорострельность в полуавтоматическом режиме за счет более сильного ресета - выше. Повторяю, работает и с карабином, так что не увлекайся тригерджобом на своем Вилсоне.

всё как про меня.
три года активно стрелял с сига p226, и разок поменялся на тренировке с товарищем на глок, попробовать, и попал -- на следующий день побежал покупать гастона, залип до сих пор -- шесть уже или семь лет прошло. тот глок мне, по большому счёту, и не дуже-то нравится, но мишень и таймер не наебёшь -- все потенциальные конкуренты так или иначе сливали.
чож -- печенек тебе на пути тёмной стороны силы!

>>Потом Глок понравился жене, и в её сумочке обосновался Глок 19 как EDC.

порадовало. :) Этож половина женской сумочки :) А почему на G43, 42?

Вместо G4x у неё Kahr PM9 есть. Это на случай, если надо по-компактнее уложиться. А так, все-таки, 32 патрона с собой. (15 + 17 магазины). Ну и тот же ствол, с которым стреляются соревнования, тоже важно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account