man_of_motley (man_of_motley) wrote,
man_of_motley
man_of_motley

Categories:
У, сентябрь вышел какой-то жестяной-жестяной. Возвращаюсь в жизнь.

Все, с кем я спорил про Глоки могут доставать шпильки и начинать ехидно меня тыкать:

Глок 17 я вообще-то купил чтобы был в коллекции, ибо что за коллекция без Глока. Потом Глок понравился жене, и в её сумочке обосновался Глок 19 как EDC. И тут, по случаю, пойдя на очередной курс, я решил попробовать себя с Глоком. Мысль была в том, что вроде как пистолет для меня на конкретном курсе был вторичен, а таскать на бедре 3 дня по 12 часов 700 грамм Глока куда веселее чем 2 кило цельностального Сига.

Короче, ем шляпу и каюсь во всех своих сомнениях. Или детальное впечатление от G17 после 1000 патронов за день.

1) Это третий пистолет в моей практике после Сиговских 226-го и 320-го, который отработал 1000 штук за день без единого затыка, безо всяких намеков на "притирочку бы нам" и "почистить бы нам". Честная, рабочая машинка, которой можно доверять.

2) Как и Сиг - сделан так, что разбираешь - и понимаешь - ломаться от неаккуратного обращения тут ничего не будет.

3) Спуск IMHO - нормальный. Ну не для булз-ай на 50 ярдов, может быть, но на 25 ярдов в мишень размером 4 дюйма я спокойно уложился, а что еще от пистолета надо? И не сказал бы что сильно страдал как-то от спуска. Ну не "стеклянный". С одной стороны. А с другой задроченной, обожженной рукой, при отработке "перемещение огневой пары при фронтальном наступлении" с live fire и подбадривающими криками "ну че бля спим, вперед пошел!!!" - случайно точно не выстрелишь, от того, что чуть раньше прижал.

4) Сброс магазина так себе для левши или для для коротких пальцев, но виккерсовский сброс решает вопрос на 100%.

5) Самое удивление - мне легче контролировать Глок, с которым я вышел в первый раз, чем Сиг, с которым я стреляю все соревнования с 2011 года. Кисть вообще как влитая стоит, и подброса практически нет. 0.22 сплит в controlled pair - запросто. Это для пистолета с которым я раньше специально не тренировался.

Подозреваю что дело в меньшем обхвате рукояти (пальцы у меня, увы, короткие) и в "правильном" (по Эпплгейту) наклоне.

Насечка еще охуенчик. Первый пистолет с которым на жаре в 30 градусов, целый день на солнце - держал его руками и пот не был проблемой - рука не скользила. Хотя и под конец горела.

6) Так получилось что во второй день пришлось отдать его жене, ибо у её G19 отвалился front sight, причем trijicon-овский и перейти обратно на P226. Что только усилило приятное впечатление от Глока. Хотя конечно trijcon-овский прицел с большой цветной точкой - тупо роскошный. До 10 ярдов как red-dot-ом стреляешь - навел точку и нажал.

7) Заодно запробовал набедренную кобуру. Очень хороший опыт. В принципе, жить можно было бы, если бы не обилие упражнений в позиции лежа в различных позах и местах (армейская тактика была, и че бы там не говорили про американскую армию что мол только полицейские операции могут делать - еще как есть там всё, и про лежа, и про закопаться) - пистолет в набедренной кобуре нагреб в себя невообразимое количество грязи. К концу дня каждый выстрел сопровождался ясно слышимым скрипом песка и затвор бегал заметно медленнее. Пришлось делать полную разборку после... Короче, если повыё... - то на бедро ништяк. А по делу - на пояс и только на пояс.





1) Новый билд карабина на LWRC-шном i7 аппере показал себя как и ожидалось на высоте, сделав всё что надо и сожрав всё что дали. Один недостаток - после 100 выстрелов в бодром темпе цевье сука реально горячее, пришлось перчатку одевать.

2) Что удивительно - чистая AR-15, причем с довольно жесткими допусками (сабминутная в теории) от Wilson Combat тоже прекрасно пережила 1500 выстрелов и многократное купание в пыли за три дня безо всякой промежуточной чистки и не дала НИ ОДНОГО отказа.

3) До этого всегда ухмылялся мол - ну и че там разница-то с пистоном или DI по чистке. Ага, 200-300 выстрелов - и правда никакой. А вот 1500 - разница разительная. DI пришлось пидорасить вдумчиво и долго, а пистонка - была в принципе немногим грязнее чем после 100.

4) Низкий поклон товарищу oswald_lh за его совет работать AK-3. Вроде как на 100 великих результатов пока и не достиг, но вот карабиновые упражнения, которые пришлось делать на курсе, пошли куда точнее чем ожидалось при том что получались куда быстрее чем ожидалось. И это при том что 9 раз из 10 я делаю AK-3 из пневматики на 15 метров по соразмерно уменьшенной мишени.
Tags: 5.56, 9mm, guns, infidel
Subscribe

  • (no subject)

    Как-то пару раз случилось так, что вот прям ругал себя за то, что на фазенде не было с собой тепловизора, а тут Trijicon внезапно сделал по рассказу…

  • (no subject)

    В разное время, разные люди и в разном контексте несколько раз приводили мне довод в стиле "это исследование не релевантно, потому что разница…

  • (no subject)

    Взял ребенкину воздушку пристрелять какчественно и побаловаться. Пулями RWS Hobby, т.е. не самый супер-пупер. Это 10 метров с упора, прицел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • (no subject)

    Как-то пару раз случилось так, что вот прям ругал себя за то, что на фазенде не было с собой тепловизора, а тут Trijicon внезапно сделал по рассказу…

  • (no subject)

    В разное время, разные люди и в разном контексте несколько раз приводили мне довод в стиле "это исследование не релевантно, потому что разница…

  • (no subject)

    Взял ребенкину воздушку пристрелять какчественно и побаловаться. Пулями RWS Hobby, т.е. не самый супер-пупер. Это 10 метров с упора, прицел…