man_of_motley (man_of_motley) wrote,
man_of_motley
man_of_motley

Хороший, детальный пост о том, что же есть те самые "скрепы". Стоит прочтения независимо от того, используется ли слово "скрепы" с восторженным придыханием или с ехидной ухмылкой.

http://kot-begemott.livejournal.com/2200056.html

Как минимум - многое объясняет. Для меня, например, это хорошее объяснение почему с одной стороны я чувствую себя вполне себе относящимся к общности "Российское", и при этом категорически не перевариваю идею современной реинкарнации черносотенства под названием "патриотизм". Чинопочитание на грани религиозности, тяжкое наследие крепостного права и перманентно нищей дореволюционной крестьянской общины, рабская вера в начальство, во всем спектре от назначенного царем-батюшкой до залезшего на броневик ли начальства в кепке, или на амвон начальства в рясах и с кадилом.
Tags: share
Subscribe

  • (no subject)

    Дочиного прогресса и о её винтоффке пара слов. А больше о ипучей Aguila Colibri. Две недели мучил ребенка - вкладка, дыхание, прицеливание, работа…

  • (no subject)

    Анютка лепит. Та самая девочка которая всегда зависает в зале Родена в нашем музее. Экспрессивненько. Рыжая: Летучая мышь. А это…

  • (no subject)

    Луна и правда прикольно выглядит при затмении.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments