?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Ладно, фуй с ним о грустном, лучше об интересном. Задрало c завистью смотреть как жена свой Glock 19 в сумку складывает запросто, а у меня чтобы упихать Sig P320 - постоянно пляски с бубнами.

Это я к чему. К тому что, перефразируя старый анекдот - "карл Маркс - не два мужика, а один" или P320 в роли двуликого аянуса.


"Один пистолет - две шкурки" или "найди пистолет на фотографии":


Подсказка - вот то металлическое, блестящее между затвором и рамой поменьше сверху и затвором и рамой побольше снизу - и есть пистолет Sig P320. А сверху и снизу лежат шкурки.

Верхняя - compact - по размеру примерно как G19, нижняя - full size - чуток побольше G17 выйдет.

Прелестей две:

1) Те же самые ощущения. При переходе между full size и compact, если честно, ни по ощущения, ни по результату в диапазоне от 0 до 20 ярдов вообще никакой разницы не почувствовалось. И самое главное - тот же самый спуск со всеми нюансами поведения.

2) Цена. Если новый Sig P320 обойдется в районе $600, то conversion kit обошелся мне ровно в $320 с пересылкой.

Пистолет перекидывается между шкурками ровно за время неполной разборки/сборки.

В принципе, получается вполне себе решение - full size для соревнования и наступления писеца, и полностью "совместимый" компакт для повседневного ношения по цене 1.5 пистолетов.

Кстати, вот эти хитрые возвратки двухслойные по ходу такие работают - отдача у компакта чувствуется меньше чем у полноразмерника.
Tags: ,

  • 1
У него один из лучших у стоковый пистолетов спуск - это да.

В остальном, скажем так, и слишком толстая рукоять хоть лучше стала по сравнению с P226, но до того же глока и по обхвату, и по углу не дотягивает.

И ось ствола так и осталась довольно высоко со всеми вытекающими.

Я, конечно, соревнования продолжаю стрелять вообще с P226, но факт что с G17 который я беру периодически результат у меня ни по скорости, ни по точности ни фуя не хуже чем у Сига с которым я стреляю постоянно - говорит, к сожалению, не в пользу сига. Чувствую что скоро сломаюсь окончательно.
:-)

Глок, как ни крути, но в современной истории стал таки эталоном, с которым, волей неволей сравнивают остальные пистолеты. В чем-то он проигрывает Зигу, в чем-то Смиту, где-то его тот-же XD обощел, но по совокупности качеств - пока равных ему нет.

Ну, Зиг-226 банально тяжелее Глока, особенно тот, который X-Five. Отсюда и другие требования к удержанию при темповой стрельбе. За 320-й ничего не скажу, не пробовал.


Я в подобные тонкости не вникаю. Во-первых не тот у меня уровень, что бы хват от пистолета к пистолету менять. Во-вторых, придерживаюсь мнения, что при переходе от одного пистолета к другому, в рамках одного класса, результат не должен гулять более чем на 5-10% в ту или иную сторону. Что, кстати, я наблюдал давеча у хозяйки Tanfoglio Stock III, когда дал попробовать пострелять из моего Springfield/HS Xdm 4,5 заряженный обычными заводскими патронами 124 грейна, вместо мягких, спортивных 158 грейновых релоудов. То есть, у человека все было заточено под конкретный пистолет - начиная от кобуры, заканчивая хватом и патронами, ибо в результате - разброс по всей мишени с 15 метров. Хотя, сам по себе Xdm позволяет "белку в анус бить" на дистанциях до 50 метров.

заряженный обычными заводскими патронами 124 грейна, вместо мягких, спортивных 158 грейновых релоудов.
Скорее всего тут собака порылась - управление отдачей совсем разное будет, ну и плюс триггер у XD явно не такой понтовый как у спортивного.

У меня жена долгое время стреляла исключительно с 1911 и M&P с Apex trigger - и по началу "обыкновенный пистолет" тоже давался не так хорошо, хотя из 1911 она группы собирает - натурально 2 дюйма на 25, мне с моим зрением -9 остается только слюни пускать на это. Но потом я таки заманил её в лигу таскающих армейские/полицейские пистолеты и с минимальной практикой она меня изящно порвала с своим G19 в дуэли, 3 из 5 её оказались. :-)

Спуск у XD длинный, но мягкий, как и ресет. Но до спортивного ему как раком до Китая.
Что касается отдачи - так весь кайф именно в том, что бы управлять нормальной отдачей, нормального пистолета. Не нравится отдача - купи себе .22ЛР. В этом вопросе я застрял в далеком прошлом, когда практическая стрельба была именно практической, а кобуры все же больше кобурами, а не кронштейнами.

Тут дело, IMHO, не столько в технике, сколько в привычке. При переходе на другой пистолет поначалу возникает чувство дискомфорта от "не такого" поведения, соответственно, и разброс образуется пости трагический ;)

По поводу зига-глока: у P226 в полтора раза тяжелее рамка с затвором, его меньше бросает, мушка быстрее возвращается в точку прицеливания. Глок приходится, что называется, "сильнее держать", хотя к этому бысто привыкаешь. Я тренируюсь, в основном, с Г-17 и Г-34 в продакшене, P226 беру в руки нечасто, хотя, будь в наших пенатах другое законодательство в отношении короткоствола, купил бы именно его ;)

Вот у меня как-то получилось что G17 ни разу не больше подбрасывает. Хотя, может быть тут несколько факторов - у меня gen 4 с новомодной recoil системой, плюс руки маленькие и G17 мне тупо получается плотнее обхватывать чем P226, который держу на пределе возможностей. Причем это у меня он с E2 grip, если деревянная - я вообще не могу его обхватить :-)

Ну как бы тяжелее - должно быть легче удержать. И при сравнении, скажем, с S&W M&P это правда - подброс у железного сига куда меньше.

Но с Глоком, из-за более "правильного" угла рукояти и более низкой оси ствола как-то так получается что поброс меньше, не смотря на вес - 400 грамм против 1500 у Sig P226. Такие дела.

По ощущениям подброс P320 чуточку больше чем у стального P226 и примерно такой же как люминевого.

Признаюсь, у меня не было ни одного промаха из-за подброса, но сотни из-за сдергивания...
Поэтому, ИМХО, подброс не так страшен, как его малюют. Если будет интересно, пересчитай свои результаты последнего матча, уменьшив каждый сплит на, допустим, 0.03 секунды. Насколько выше в рейтинге окажешься? :)

С одной стороны да, если в упражнениях смены позиций много. С другой - в реальной жизни есть подозрение что чем больше, ближе одна к другой и быстрее насуешь - тем быстрее нападающий ляжет. По крайней мере физиология так подсказывает. :-)

А в чём правильность угла наклона рукояти на Глоке? Если честно одна из причин, за что я ненавижу Глок, так за угол наклона рукояти.

Ну наука эргономика вроде как утверждает что чем ближе угол к 122 градусам, тем естественнее получается aimpoint и более оптимальный рычаг получается для компенсации отдачи. Оно может быть и самоубеждение - но мне получается стрелять наиболее комфортно из Люгера, Лахти и Глока, а у них где-то оно так и выходит. Или у левольвертов, если если есть возможность повыше взяться, типа как за S&W 686, тоже угол больше получается чем, скажем, у сига или S&W.

Почёсывая затылок:

Я вот честно пробовал из P.08 стрелять быстро. У меня не получается. При том не только из отвратных прицельных, а вот именно из-за угла. Если не торопясь, я вполне попадаю. Ну вот как то так, с одной руки на 25м-



То есть машинка дико точная для армейского ствола. Но вот как с него быстро стрелять, я не знаю.
То же самое дело с Глоком. Возможно дело привычки.

  • 1