man_of_motley (man_of_motley) wrote,
man_of_motley
man_of_motley

Category:
Я смотрю во русской ЖыЖе ща модно дрочить на интервью Евича.

А меня лично крайне опечалил даже не вид человека, удивительным образом совмещающего солнцеворот и искренюю веру в "единственно верное учение" (убойная смесь, сродни православной проститутке или там фашисту-еврею). Печально даже не то, что ангажированность и закостенелость ведет к тому, что человек, которому по специальности положено бы заинтересоваться, проходит мимо той же теории "золотого часа" и вообще семейства протоколов BTLS. Печально даже не то, что человек не в состоянии понять что есть огромная разница между вялотекущей партизанской войной спровоцированной и поддерживаемой соседом и, скажем, серьезными внутренними беспорядками или дезинтеграцией государственного механизма. И не в состоянии разглядеть схожие события в истории собственной страны, которые можно найти не углубляясь даже на век назад, и которые хорошо документированы во всем спектре мнений и пристрастий. И просто проверить по ним сделанные выводы.

Печально то, что, услышав пару трюизмов типа "одному выжить сложно" (сюрприз!) или "не высовывайся - проживешь дольше" (сюрприз!) - люди с серьезным видом начинают кивать и говорить - о, эрудит! о, специалист! о, многостороннее светило!

Он заслуживает уважения за то, что он честно выполнял свою работу когда другие разбежались. С тяжелейших и опаснейших условиях. За что ему низкий поклон и огромное спасибо. Но честность, увы, не означает ни уровня, ни глубины, и чего-то еще. Не надо творить кумиров там, где их нет.

А мы еще удивляемся что пропоганда действует, да...

И, кстати, если взвесить количество антинаучной дремучей хуеты озвученной людьми вроде как с верхним образованием в русскоязычной тусовке за последние пару лет - просто диву даешься - откуда оно всё взялось? Ведь те, кто получил "теплое, ламповое" советское образование еще не успели перемереть.


Кстати, о еще одной антинаучной хуете, которую почему-то любят тыкать последнее время к месту и не к месту - окне Овертона. Рекомендую.
Tags: thought
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то с суетой и геммороем все не было времени повозиться со стреляльными делами, а тут выкроилось. Очередная серия "когда руки девать некуда", или…

  • (no subject)

    Дочиного прогресса и о её винтоффке пара слов. А больше о ипучей Aguila Colibri. Две недели мучил ребенка - вкладка, дыхание, прицеливание, работа…

  • (no subject)

    Одно из самых распространенных заблуждений об Американской Конституции и Билле о Правах заключается в том что некоторые считают что свобода слова,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments