man_of_motley (man_of_motley) wrote,
man_of_motley
man_of_motley

Categories:
Кстати да, сходил на приватный урок по стрельбе, за 4 часа группа "магически" уменьшилась с 4-6 дюймов до стабильных 2х при многократных повторах. Куча ошибок, понятное дело была исправлена, может кому будет интересно ошибка-фифект, для долбоебов, понятно, профи посмеюцца:



1) Как бы не качать спину, и как бы не держать каждое утро ствол с привязанным весом - "с рук" ни хуя не стабильная платформа и не хуй выебываться. Хочешь 2 дюйма на 100 метров - стреляй с упора. А что все говорят что у них 1 и меньше дюйма с рук - "так и вы тоже говорите"(c) как в старом анекдоте.

2) 100 метров уже не тактика - а поэтому немного затенения по углам прицела, марка не точно по центру, небольшой "наклон в сторону" - это, всё, оказывается, биг факин дил.

3) Винтовка - не пистолет, упирается в плечо, поэтому не хуй жать ей пистолетную рукоятку со всей дури. Рука должна на ней лежать, а не сжимать. Особенно у кого силы до хуя. На драй-файре было четко видно как рука сжатая со всей пролетарской ненавистью заставляет сдвигаться точку прицеливания на пару дюймов.

4) В отличие от пистолета, опять-таки - выдохнуть надо полностью. Такие дела. И правда - куда меньше гулять начинает, особенно лежа.

5) А самая подляна - то, из-за чего у меня результат прямо зависел от размера мишени - чем больше мишень, тем сильнее разлеталось: фокус на прицельной марке, а не на мишени. Повторить, млин, сто раз, те же правила, что и для iron sight!!! если фокус не на марке - его просто не получается удержать с достаточной точностью.

6) Ну и фуева туча мелочей "об устойчивость" - эту руку на полсантиметра ближе, этот локоть на два сантиметра дальше, эту ногу вперед, эту расслабить - и пиздец как устойчивость меняется.

7) Стрелять надо по себе - не хватает зрения - увеличивать кратность. Ну и что, что другие могут с 1x стрелять - спор не о том, у кого меньше кратность, а кто больше в противнике дырок наделает. Поэтому всё что этому способствует - можно и нужно применять.
Tags: guns, эксгибиционизма псто
Subscribe

  • (no subject)

    Помните ржали над этнической ресторацией Bida Manda? Таки и бида и манда. Ихний дирехтур по бухлу прокрутил дырку в бабский туалет. И подсматривал…

  • (no subject)

    Опаньки, а вот это давно пора было сделать. Ай, молодца SCOTUS! Supreme Court, in unanimous ruling, moves to limit state and local governments’…

  • (no subject)

    И о важности соблюдения ТБ или... уж сколько раз твердили миру - не полагайтесь на здравый смысл того, кто делал проводку до вас. особенно если это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments