man_of_motley (man_of_motley) wrote,
man_of_motley
man_of_motley

Наблюдения за истериками "про бедных посаженных училок" и "про цензуру в фейсбуке". Политоты псто, поэтому прячу под кат.


1) Истерика по поводу посаженных "учительниц" в русскоязычной сфере и шикарные выводы про "свободу" в принципе целиком и полностью укладываются в как-то слышанную мной фразу: "Ну и что тут у вас в Америке за свобода, нельзя на обочине остановиться и поссать". Ага, а так же не стоит ходить бухим по улицам, орать в два часа ночи, давать взятки полицейским и еще много чего. Такой свободы тут нет.

Вдвойне интересно слышать это от оргазмирующих на Путинское "посадят, а ты не воруй". Ну так тоже самое - еби только разрешенных по возрасту, закон написан американским по белому, блин. А не нравится закон - избирай тех, кто его изменит или езжай в штат где разрешено. И то и другое - отличается от России - и штаты разные, а не всё под одну гребенку, и избирательное право работает.

2) Так же забавны выводы про "свободу слова" на основе поведения частной компании, к примеру, Facebook. Особенно смешно звучит из уст так называемого сотрудника правоохранительных органов. Сразу три момента:

a) Непонимание что свобода слова - это запрет на использование респресионной машины государства против свободы выражения собственного мнения. И, с одной стороны, к частной компании отношения не имеет. А с другой - у нас тут действительно не садят за пластмассовых солдатиков. Про пидоров и тортики тут не надо - это не уголовные дела, а дела о моральном вреде или о нарушении правил торговли. А в США подать в суд можно любой на любого и по любому поводу, были бы деньги и желание. Так уж тут устроено, и не еще факт что это плохо, но это отдельная тема.

б) Непонимание что такое частная собственность. Ну да, еще с царских времен чиновник чуствует себя везде как дома. Царь Обком Президент сказал - все тут же встали по стойке смирно. К сожалению (или к счастью) - это далеко не везде так.

в) И еще смешнее (и это относится в равной мере и к пункту 1) - из уст правоохранителя хард_ингуша слышать что-то про справедливость. Задача правоохранительных органов не в установлении справедливости. Задача правоохранительных органов в обеспечении соблюдения законов и в карании за несоблюдение. Справедливостью занимается законодательная ветвь власти. В двойне интересно сопоставлять с тем, что именно этой логикой этот же самый хард_ингуш объяснял что украинский Беркут делал что положено по закону и отметал все возражения что мол не по совести это. Так справедливость или закон, тут уж надо "или трусы одеть, или крестик снять"(c).
Tags: desc, politics, америжизненное
Subscribe

  • (no subject)

    Дочиного прогресса и о её винтоффке пара слов. А больше о ипучей Aguila Colibri. Две недели мучил ребенка - вкладка, дыхание, прицеливание, работа…

  • (no subject)

    Помните ржали над этнической ресторацией Bida Manda? Таки и бида и манда. Ихний дирехтур по бухлу прокрутил дырку в бабский туалет. И подсматривал…

  • (no subject)

    Анютка лепит. Та самая девочка которая всегда зависает в зале Родена в нашем музее. Экспрессивненько. Рыжая: Летучая мышь. А это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments