man_of_motley (man_of_motley) wrote,
man_of_motley
man_of_motley

  • Mood:
  • Music:
Во первых никак не могу не сказать о том, что был искренне был счастлив увидеть очень дорогого мне человека, Настю hero_in.

На фото sofia_andrevna и hero_in. Однако это есть счастье - быть рядом с такими красивыми и замечательными женщинами. :)



Настя, ты – классная. Воть!

Во вторых… В продолжение поста miss_hali.


Ну о поездке в Ланту, в деталях и с картинками.

Зима - поганое время года для дурака влюбленного в дороги (сиречь автотуриста). Короткий световой день, снег, холод и длинные сибирские перегоны напрочь лишают возможности вдавить педальку и через день оказаться у черта на куличках.

Я, честно говоря, даже не рассчитывал втянуть такое количество народа в авантюру в виде поездки в Ланту. Потому что – что? Нормальные люди, для того что бы набухаться, идут к себе домой, ну в крайнем случае – едут в ближайший дом отдыха. Махнуть 370 км по трассе что бы остановиться на ночь в гостинице для дальнобойщиков стоящей в голой степи – надо быть слегка крейзанутым. Но мир преизрядно потерял бы в своем очаровании если бы все были ужасть как разумны. Итак, цель означена – Ланта. Ровно середина пути Омск-Новосибирск по трассе М51.

Это вот здесь. Подсвечены основные ориентиры. Сама Ланта: (55 19’ 56,26”N/78 27’ 7,44”E в WGS 84)



А вот так это место выглядит в живую



Поездка преследовала несколько целей:
1) пообщаться с отличными людьми;
2) наконец-то проехаться по трассе;
3) проверить новый навигационный комплект (Compal Palmax Z720 с активной внешней антенной)

Надо отметить, что цели были достигнуты и даже более того.

Поездка туда прошла без приключений. Как только Андрюха, идущий впереди на своем Марке на лысой летней резине, почувствовал трассу (которая надо отметить оказалась абсолютно сухой), мы спокойно разогнались до нормальной зимней скорости 120 км/ч и спокойно прошли 380 верст за 4,5 часа.

Музыкальное сопровождение было выбрано странным, но оно снискало заслуженную популярность и выдавило из меня и mg_bsv скупую ностальгическую слезу: сборник попсни конца 80-х со всяческими Юриями Антоновыми, Миражом, группой Комбинация и плачущей Таней Булановой.

Гостиница оказалась вполне приличной. А навигация не только довела до точки (хотя куда можно деться с М51 знакомой уже лучше многих улиц родного города), но и помогла объяснить: и куда это мы попали? (mg_bsv и man_of_motley):


Поскольку любая поездка должна быть познавательной мы посетили славные города Барабинск и Куйбышев, расположенные невдалеке от места нашей временной дислокации. Лично я получил огромное удовольствие от созерцания дремучей глубинки, где жизнь нетороплива и тиха.

В гостинице действительно оказалась, обещанная придорожным транспарантом, баня, включающая в себя даже нумер с кроватью. Нумер оказался просто очаровательным. Про кровать Стас (mg_bsv) резонно заметил: на такой ежели чего не подхватишь от женщины, то обязательно подхватишь от кровати. На стенах следы толи бурных оргазмов толи недержания мочи. Две тумбочки с частично отломанными дверями своей диспозицией и внешним видом наводили на мысль, что кто-то их надругательски дефлорировал. Утешило одно – после серьезной исследовательской и аналитической работы нам таки удалось обнаружить горячую воду, которая совершенно цинично закончилась на Стасе. Так что баня совместилась с невольной закалкой.

А после бани было что? Правильно. Пьянство.
Вот это идет борьба с пьянством. Пьянство, похоже, побеждает. sofia_andrevna, miss_hali и mg_bsv, а так же надеюсь что будущее ЖЖ-исты Маша и Андрей



От покупки еды в гостинице мы предусмотрительно отказались. Как оказалось совершенно правильно – ночью, в процессе обогащения организма никотином, был подслушан изумительный разговор из кухни – об оставленном в четверг (дело идет о ночи с субботы на воскресение) в духовке листе со 140 сосисками. Причем в ходе бурной и ожесточенной дискуссии повелители кухни приняли решение все-таки скормить их проезжающим. Вот так то. Ага.

Но в остальном – всё было замечательно. Номера были уютными, вино – вкусным, разговоры – задушевными, а женщины – очаровательными. Редкие моменты в этой жизни когда чувствуешь себя абсолютно счастливым и занимающимся исключительно тем, что нравится, а не тем, что должно.

Утренняя дорога назад не доставила неприятных сюрпризов, даже более того – позволила сделать экскурс в историю и дать почувствовать себя некоторым из нас настоящими баронами-разбойниками из средневековой германщины.


Моя дорога!

А это почти приехали. До дома осталось всего 180 км.


Спасибо всем, кто не побоялся влезть в откровенную авантюру и составил отличную компанию.

p.s. hint: если кликать по картинкам можно будет посмотреть их в чуть большем размере ;-)
Tags: desc, pers
Subscribe

  • (no subject)

    Пожалобиться :-) Последние полтора-два года толком соревнования не бегал, так что и не готовился. А тут для профиля practical shooting симулятора…

  • (no subject)

    Хочу поделиться и пригласить потестировать всех IPSC и IDPA энтузиастов. Practical Shooting Simulator - редактор стейждей который позволяет не…

  • (no subject)

    Прогресса псто. Мишеньки все уменьшаются :-) Ну и начали пробовать повзрослее стволы. С этим Вальтером можно уже не только на таракана, но и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments