?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Претендующие на звание ниибаца вумных(tm) люди пишуть:

Хотим ли мы воевать?
Нет, не хотим.
Будем ли мы воевать?
Да, будем.


Надо ж как неспособность проявить себя нормальным мужским способом - растить там детей, любить жену, строить дом - разжижает мозги в желании хоть как-то выежиться.

И ведь, самое интересное, будут воевать. И нас заставят. Ох бля как не хотелось бы ввязываться во всю эту фигню, но если московия так упорно решила расширить "рюсски мир"(tm) на планету всю - придется ввязываться... Что ж им все неймется-то, то православие, то единственно верное учение, то вот теперь высокую духовность.

Высокодуховные, блядь. С пивом на лавочке...

p.s. Дабы не возникало иллюзий - я не русский, я - сибиряк. То, что московиты качают нефть и бабло из Сибири к себе еще не делает меня ихним.
Tags:


  • 1

Не стоит воспринимать....

Не стоит воспринимать пропаганду слишком близко к сердцу. В какую бы сторону она не звала. Тут дело не в конкретных скрепах. Дело в том, что любая идеология, зовущая тебя по-простому раздавить противника-недочеловека, на самом деле ведет тебя в ад. Не важно - во имя духовых скреп, демократии или свободы с независимостью. Как только тебя зовут к победам, стоит прислушаться - не пристраивается ли кто-то в это время к тебе сзади.

И еще. Ни один здравомыслящий человек, способный воевать, воевать не захочет. Ибо война это боль, грязь, голод, лишения и возможность мгновенно потерять весь свой богатый внутренний мир от одного шального осколка или наступив на ржавый гвоздь. Потому, победителями в войне всегда оказываются писари из штаба и великие полководцы. Те же кто реально воюют всегда остаются за бортом победы, наедине с собственными кошмарами, расстройствами, наркотой и выпивкой.

Re: Не стоит воспринимать....

Ну вот и откуда их там - прям рвущихся воевать, и в записи и комментариях столько?

Пропроганда - оно как бы святое право каждого государства - но так вестись...

Тут какое дело...

Когда я в школе учился, большинство мальчиков хотели стать космонавтами, а девочки - ветеринаршами. Но, чо-то из 60 человек вроде ни один не поступил, ни в Жуковского, ни даже в Скрябинку! :)

Судить о народе по камментам в инете имхо не самый разумный способ. Как пример, если бы я сидя тут в России судил о Европе и Америке только по камментам Фоксбата в Короткостволе без Границ, а об Украине - по Цензор.нету - наверное у меня сформировалось бы мнение сильно отличное от того, что я на самом деле видел своими глазами в этих странах и слышал своими ушами, от людей там проживающих.

Пропаганда делает свое дело, но тоньше, чем может показаться на первый взгляд. Пару лет назад в вероятность Большой Войны верили только выживальщики из 151 палаты. Сейчас возможность наступления событий, которые приведут к расширению творящегося на Украине на всю страну и весь мир допускают очень многие. Допускают потому, что события последнего года явно продемонстрировали, что война в Европе с применением артиллерии и авиации это просто еще один способ решения вопросов бизнеса и власти. И потому такая война сейчас более вероятна, чем была пару лет назад. Но радуются этому факту только полные дебилы, которые не представляют себе что это такое, когда на твой дом падают бомбы.

Re: Тут какое дело...

Меня даже не столько смущает что камменты не просто есть, и даже не то, что их много. Меня жутко смущает что достойные, порядочные и умные люди резко отстранились, это прямо чуствуется за последний год, делая вид что их это просто не касается. У меня выборка не большая - но Вы, Док, Гроссфазер - очень ярко по вам это чувствуется. Вот это более страшный показатель, бо уже не крики в стиле 151 палаты - маргинальное поведение, а просто оставаться вменяемым человеком.

Либералы свинью конечно преизрядную подкинули - их не трудно было выставить в нужном свете, но теперь под эту гребенку можно будет принятнуть все что не попадает в единственно верную точку зрения...

Существуют разные приемы защиты....

Отстранение - лишь один из них.

Сейчас у нас под боком идет война. В двенадцати часах езды на машине от меня, в двадцати - от Дока, в двадцати четырех - от Дедушки. По масштабам России это очень близко. По скорости распространения огня - еще ближе.

Можно кусать локти, можно выходить на демонстрации, можно высказывать свою гражданскую позицию "за все хорошее против всего плохого"(с) на форумах - на общее положение дел это окажет одинаковое влияние - никакого.

Ибо война началась не потому, что мы ватники ненавидим хохлов, и не потому, что парни в вышиванках готовы жечь колорадов, судя по их постингам в том же ЖЖ. Война началась потому, что ряд политиков посчитали приемлемым решать политические и экономические вопросы разделения власти при помощи военных средств. А повлиять на это не в состоянии, ни я, ни мой оппонент с Незалежной, ни Вы. Ибо гражданское неповиновение еще ни одной войны не остановило. Ровно как вопли на форумах: "Ненавижу ватников/хохлов/пендосов (нужное зачеркнуть)" еще ни одной войны не выиграло.

Re: Тут какое дело...

>> Как только тебя зовут к победам, стоит прислушаться - не пристраивается ли кто-то в это время к тебе сзади
судя по всему сзади не отходят
только что морковку спереди повесили

>>Но радуются этому факту только полные дебилы, которые не представляют себе что это такое, когда на твой дом падают бомбы.
а вот тут (при том, что я лично, к счастью не знаю, что это такое) полностью соглашусь
но не забываем про старательно развитый квасныйпотритизм, с наклейками "41-45 можем повторить", от которых ветераны вздрагивают, при мысли о необходимости такое повторять :(

З.Ы. самое паскудное, что война позволит списать кучу накопившихся экономических проблем, что одной, что другой стороне
и потому вполне себе реальна :(

Edited at 2015-06-15 08:15 am (UTC)

Re: Тут какое дело...

Прошу прощения, но я уже несколько раз видал упоминания о "цензор" вот в таком ключе, как у вас. Не могли бы вы привести пример, а лучше несколько - ссылку, цитату?

Встречный вопрос....

Вы хоть раз камменты на Цензоре читали? Если нет, откройте несколько первых попавшихся новостей, и почитайте мнение простых посетителей этого ресурса. Навскидку, почитайте первые камменты к паре новостей за крайние часы:
http://censor.net.ua/news/341918/v_kremle_obespokoeny_vozmojnym_vliyaniem_krizisa_v_gretsii_na_ekonomiku_es_peskov
http://censor.net.ua/news/341926/glava_gosdumy_rf_naryshkin_predlagaet_es_poka_ne_pozdno_vospolzovatsya_evraziyiskoyi_modelyu_integratsii

Я к чему это привожу. Не к тому, что "козломордые (нужное вставить) скоро полностью погибнут под тяжестью собственной ненависти"(с). Просто нельзя делать выводы о народе, по высказываниям не самой умной его части, получившей доступ к Интернету. А упомянутый censor.net, вольно или (во что я скорее верю) умышленно - создан как отдушина для волеизъявления наиболее радикальной публики с Незалежной.

Re: Встречный вопрос....

нет, каменты я там никогда не читал
я пользуюсь "Фили" на Андроиде, полтора года назад я добавил РСС -фид Цензора. Там-же у меня есть Лента.ру и Газета.ру. Других российских источников я и раньше не смотрел, а теперь и подавно. Лента.ру теперь зарабатывает премию им. др.Геббельса. Надеюсь, с ними в конце концов расправятся так-же.
Цензор несколько раз распространял необоснованные слухи, такое я помню. Самый лучший источник - правда.ком.юа

Возвращаясь к теме, я попросил вас привести примеры, вы привели две заметки, так что там не так?

Re: Встречный вопрос....

> Возвращаясь к теме, я попросил вас привести примеры, вы привели две заметки, так что там не так?
Комментарии. Если делать выводы по ним, то вырисовывается такой же образ врага, как от чтения комментов на ненавистном вам лайфньюсе. А истина она всегда где-то посередине.

За рыбу гроши
Да причем здесь комментаторы?! Речь не о них, а о редакции и журналистах. Правильно они пишут о событиях? Корректно? Ничего не выдумывают?

Надо отметить ваш очень российский подход к ... дискуссии. Вы делаете утверждение (или намекаете), но когда вас просят привести основание этого вашего утверждения вы пытаетесь перевести (отвлечь внимание) на другую тему, опять скандальную, но не имеющую прямого отношения (связи) с первой.
"а зато у них линчуют негров"

Коллега, вы это...

...попробовали что-ли читать, что Вам пишут?

Я написал, что неправильно формировать свое мнение об Украине по Цензор.нету, то есть по весьма ангажированному сайту, ВКЛЮЧАЯ камменты на оном. Ровно то же можно сказать про Лайфньюс, как сам сайт, так и выссказывание публики, которая там тусуется.

Почему я так считаю? Потому, что изложение указанных СМИ (включая камменты на публикации) совершенно не соответствует тому, что я слышу от знакомых граждан Украины, попавших в разные регионы этого несчастного государства. Потому, что людям, на чьи дома падают минометные мины, совершенно пофигу на то, обстреливают их "пророссийские бандформирования" или "НАТОвские каратели" - их обстреливают их собственные сограждане, с которыми они еще чуть больше года назад жили в мире, а сейчас получают сталь и свинец. Людям не пофигу только одно - что война, настоящая война с грязью, холодом, голодом и вонью от разлагающихся трупов, а не цветная картинка в мониторе - это ад, который все равно рано или поздно кончается миром, для тех кто выжил. И эту, непопулярную точку зрения, не поддерживают, ни Российские, ни Украинские радикальные СМИ.

Если же Вы продолжаете настаивать на получение моего ответа на вопрос почему я считаю редакторов censor.net - тупыми ублюдками, посмотрите на вот этот раздел на их сайте:
http://censor.net.ua/photoshops/all
В условиях гражданской войны, не важно кем инспирированной, но по факту уже идущей, войне на которой гибнут и страдают твои же сограждане, радоваться карикатурами это похлеще, "чем Je suis Charlie".

Re: Коллега, вы это...

на счет комментариев - я вас не понял, ещё раз извините.
но теперь, похоже, вы всё же пишете именно о редакции "цензор"? или я опять недопонял?

так это я ошибся?
Вы в своём исходном сообщении имели в виду только комментарии, но не статьи?

перечитал ещё раз - пардон.
я вас не так понял
в смысле - не понял
(пошел читать каменты)

  • 1