?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Претендующие на звание ниибаца вумных(tm) люди пишуть:

Хотим ли мы воевать?
Нет, не хотим.
Будем ли мы воевать?
Да, будем.


Надо ж как неспособность проявить себя нормальным мужским способом - растить там детей, любить жену, строить дом - разжижает мозги в желании хоть как-то выежиться.

И ведь, самое интересное, будут воевать. И нас заставят. Ох бля как не хотелось бы ввязываться во всю эту фигню, но если московия так упорно решила расширить "рюсски мир"(tm) на планету всю - придется ввязываться... Что ж им все неймется-то, то православие, то единственно верное учение, то вот теперь высокую духовность.

Высокодуховные, блядь. С пивом на лавочке...

p.s. Дабы не возникало иллюзий - я не русский, я - сибиряк. То, что московиты качают нефть и бабло из Сибири к себе еще не делает меня ихним.
Tags:

  • 1
" я не русский, я - сибиряк"
Индеец чтоле?

Немец, родившийся в Сибири, в стране под названием Союз Советских Социалистических Республик. Проживший в Сибири 35 лет. В каком именно месте мне следовало бы относить себя к русским?

Сказано же,сибиряк! Слово "русский" уже начало ассоциироваться с ватным быдлом и многим стыдно называть себя русским. Особенно за границей.Например в Турции. Там русские себя отлично раскрывают во всей красе.

турция не заграница

Высокодуховность в принципе не причём. Если поставят перед выбором воевать или на зоне сидеть - абсолютное большинство пойдёт воевать. А если отправят тебя воевать а воевать ты не будешь - уповать на милость противника не особо приходится. Прибьют а потом будут разбираться какой там хиппи.
Также ошибка многих - распространять мнение о правительстве страны на население. Другое дело что у "вумных" людей только 2 варианта: делать ноги или пытаться выживать. Вумных теперь не любят, им мозги промывать сложнее, они часто сеют смуту и недоверие к единственно правильной власти. Такое впечатление, что правительство решило сделать из рф мир из "451 градус по фаренгейту".

Эх, друже, пропаганда такая штука, она со всех сторон. Даже у не смотрящих ТВ вроде меня.

Русский, из Омска все корни, Док.

Дык был бы Киселев, было бы понятно - он деньги за это получает. А тут типа глас народа. И с этаким упованием и в посту и комментариях - ухххх как мы не хотим, ухххх как мы повоюем. Пендосы-то глупые думаю что это всё Путин мудак, и власть которая не демократическая, а значит перед народом отвечать не собирается, а так-то какой дурак воевать захочет. "Ну тупыыые" (c).

С Русскостью же.... Ну в тот момент когда провели четкий раздел - русскость равно верноподданичесву - я как-то окончательно для себя решил - фуй с ними, пусть узурпируют понятие русский. Ибо будучи из Омска как-то не находится поводов к верноподданичеству, в том числе Владимиру Надеже и Оберегу(tm) при котором внезапно нефтянка которая при "жуликах и ворах Эльцына" была с омской пропиской уехала в Питер, а губер как большой друг светлейшего с коммерцелькой под это спокойно продолжали гнать наркоту через Казахстан дальше по России.

Аааа, ладно, че-то я и в правду завелся. Но блин ему ж в комментариях там говорят "и че, ты вот сына отправишь помирать хуй знает за что", а человек уже в угара - "дааааа, ураааа"... Ну ипать-колотить...

Это Вы о новости про будущее размещение сил в Восточной Европе и Прибалтике?

Это я о творчестве некого ю-96.

А новость о размещении сил в Восточной Европе я, однако, привествую. Ибо не на CNN рассказывают про то как мы ух и всю Москву в радиоактивные руины, а на первом канале, и про Америку.

а что случилось то?

Да так, во френдз-таймз наткнулся на запись некого u-96 и еще сдуру в комментарии залез. Охуел малость.

Не стоит воспринимать....

Не стоит воспринимать пропаганду слишком близко к сердцу. В какую бы сторону она не звала. Тут дело не в конкретных скрепах. Дело в том, что любая идеология, зовущая тебя по-простому раздавить противника-недочеловека, на самом деле ведет тебя в ад. Не важно - во имя духовых скреп, демократии или свободы с независимостью. Как только тебя зовут к победам, стоит прислушаться - не пристраивается ли кто-то в это время к тебе сзади.

И еще. Ни один здравомыслящий человек, способный воевать, воевать не захочет. Ибо война это боль, грязь, голод, лишения и возможность мгновенно потерять весь свой богатый внутренний мир от одного шального осколка или наступив на ржавый гвоздь. Потому, победителями в войне всегда оказываются писари из штаба и великие полководцы. Те же кто реально воюют всегда остаются за бортом победы, наедине с собственными кошмарами, расстройствами, наркотой и выпивкой.

Re: Не стоит воспринимать....

Ну вот и откуда их там - прям рвущихся воевать, и в записи и комментариях столько?

Пропроганда - оно как бы святое право каждого государства - но так вестись...

Как-то двойственно/половинчато Ваша реакция видится. Вроде как 20 лет постепенного продвижения НАТО в Восточной Европе реально никого не трогали - а сейчас со всех сторон все занервничали. А почему только сейчас?

Хотя вопрос я хотел задать другой - Вы не могли бы сказать, когда русские в Сибири перестали себя считать русскими, а стали - сибиряками? Безо всякой иронии, очень любопытно. Мне кажется, это очередной шаг к коллапсу всего здесь, как тот шаг, что сделали Романовы, начавшие выделять из русских украинцев и белоруссов в 19 веке.

Как-то двойственно/половинчато Ваша реакция видится. Вроде как 20 лет постепенного продвижения НАТО в Восточной Европе реально никого не трогали - а сейчас со всех сторон все занервничали.
Сейчас проблема в том, что Россия, не будучи должным образом подготовленной с военной, и, самое главное, экономической точки зрения ведет себя агрессивно. А "не по чину" агрессия помноженная на владение атомным оружием - ну это как иметь соседа который нажрался и разгуливает с обрезом. Он может и правда не собирается стрелять, если не вынудят. Например соседи-пидоры-интеллегенты не заставят выбрасывать мусор куда положено и перестать курить на лестнице, воняет им, понимаешь, а у него право в его квартире жить как он хочет.

Причем причина именно в том, что замах не по средствам. Ну это как если поставить боксера-мастера спорта против интиллигента. Был бы другой боксер - ну подрались бы и всё, а интиллигента вынудят пырнуть ножом - вон боксер какой страшный.

Хотя вопрос я хотел задать другой - Вы не могли бы сказать, когда русские в Сибири перестали себя считать русскими, а стали - сибиряками?
Ну как бы а с чего им вообще считать себя русскими.

Изначально заселение шло скорее принудительно, чем добровольно и с песнями. И ведь не только каторжниками, но и столыпинские переселенцы не так уж добровольно ехали.

Потом был СССР, где все были советские, и вопрос русскости не просто не педалировался, а был так себе.

Потом были 90-е годы, где Россия вела себя довольно по хищнечески и в Сибири, и на Дальнем Востоке.

Потом пришел Путин, который подменил понятие "советский", при этом визуально пытаясь СССР в каком-то виде восстановить, но под соусом русскости. Это, собстенно, причина по которой так много "русских" в сибири - люди просто тянутся к советскости, а то, что теперь русскостью назвали - им пофиг, как и на то, что коммунистические теории выживают только в рамках интернационализма. :-)

Не волнуйтесь, Штаты в этом веке вряд ли будут воевать на своей территории, а для других мест у них есть профессиональная армия и много чужих рук.
Мобилизация гражданских при таких условиях исчезающие маловероятна.


Я достаточно близко нахожусь к и достаточно близко связан неким мелким городишкой под названием Форт Брэгг ЕВПОЧЯ. Я правда больше по технической части, но люди которые являются моими друзьями будут первыми кто пойдет, просто потому что de oppresso liber. И я за ними отсиживатся не буду, мобилизация не потребуется.

Не в обиду, но год назад я уже слышал эти нотки от эмигрантки в Англию. Она внезапно осознала, что приходится определяться, или/или, и что ее никто не спросил.
Почти сразу начала активно искать достоинства "великой европейской цивилизации" и недостатки "рюсски мир".

У u-96, экс-офицера и вроде бы учителя истории, все в порядке с домом-женой-детьми. Да и сказал он в общем то, что есть - нас никто не спросит, когда надо будет _начать_
А дураков, готовых подхватить любую дурную песню, хватает везде.

Она внезапно осознала, что приходится определяться, или/или, и что ее никто не спросил. Почти сразу начала активно искать достоинства "великой европейской цивилизации" и недостатки "рюсски мир".
Ну человек вообще уезжает потому что становится некомфортно, поэтому достоинства и недостатки он обычно хотя бы интуитивно, но осознает заранее. А вот сама по себе идея "определяться" и необходимость в этом ни от США, ни от Англии не идет, как ни странно. А совсем с другой стороны.

Кто действительно готов воевать - тот уже воюет.
Кто не готов, но не хочет быть в стороне - тот активно волонтерит, собирает, переправляет, перечисляет, помогает и т.д. Молча чаще всего.

А кто громче всех кричит "На войну!!! Вперед! За!" - тот просто мудак.

  • 1