?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Исчо стрельбищного:

На стрельбище ребята дали пострелять из percussion revolver .454 калибра и показали немного как с ним управляться.




Млин, я теперь тоже такое хочу. :-)




Калаш показал себя молодцом, хавал Браун Бэр оболочку, полуоболочку и HP, и даже попадал куда целятся. :-)

Что выяснилось:
1) Жуков работает хорошо, не болтается ни капли. Однако!!! Жена по-жаловалась что ей прикладываться не очень удобно когда стоит оптика - приходится ниже скулы делать. Т.е. все-таки для отъеденых рях. С другой стороны - к нему продается щека накладная. Со сложенным прикладом и в правду стреляет и даже до предохранителя оказалось не так уж сложно добиваться как показалось сначала.

2) Цевье пластиковое магпуловское после 200 выстрелов, однако, нагрелось. Интересно, у меня такой же эффект на ARAK-21. AR-ки, что DI, что short stroke греются дольше. Зогдако.

3) Магазины взял попробоваться всякие. Порадовало что корейские люминевые и магпуловские пластиковые работают как часики, бо стоят всего по $10. Таких можно и наныкать.

4) Ебать внутри грязно было после стрельбы. Это патроны российские такие грязные, да? Я такую степень застранности только в ружье до этого наблюдал, после того как сжег патронов 300 за тренировку.

5) Записали несколько кусочков - просто стрельба, стрельба с прикладом, и упражнение из CMMS на смену позиций, из которого чаще всего и подлавливают "ту самую"(tm) смешную позу, которая вообще называется mid crouch и используется при стрельбе из укрытия, чтобы снизить силуэт, но при этом не терять подвижности. Судить как делают "настоящие спецы"(tm) по мне не надо. :-)))



Tags: ,

  • 1
Крутая жена.

Стреляет точно лучше меня. Так что расслабляться противопоказано. :-)

И такая изящная женщина.

Спасибо Вам, san_diegan, за доброе слово.

Ой! Я же не знал, что вы прочитаете, поэтому это не льстивое (чего вообще не люблю), а правда!!!

Только уж простите, я не специалист по оружию. Когда-то очень хорошо стрелял АК47, но этому и обезьянку можно научить. А теперь у меня только Смит и Веcсон 38 sp c парой сотен патронов. Но я отношусь серьёзно. Поскольку у меня заряженный револьвер дома под рукой, а и курка взводить не нужно. Три секунды и...чуть человека не убил. Страшная история.

Вот хочу винтовку, но пока не знаю, что именно. Посоветуюсь с вашим мужем непременно.

Меня зовут Саша,
С добрыми пожеланиями вам и мужу



А я, если бы вам не верила, не стала бы комментировать. :-)

Рада знакомству, пусть и виртуальному.

а у магпуловских магазинов губки армируются?

Нет. Но при их дешевизне это некритично.
Ну и сколько не видел отзывов об использовании их в Афгане или Ираке - жалобы были на первые партии, единичные, по поводу губок. Все случаи были в горах, на морозе.

Ну тогда действительно достаточно время от времени их осматривать - во избежание, да.

Неудачная позиция у оператора, гильзы все в том направлении шли. :-)

а чё там за дрилы? CMMS в гугле совсем левые результаты выдает.

Close combat marksmanship, это где-то сразу после совсем уж базовых тренингов дают. Точно программы в США есть у SOF, Airborn и Marines. У армейцев не уверен, потому что со мной (гражданским) брали курс один лейтеха-пехотинец и капитан-танкист.

В целом там никакого rocket science, всё базовое - позиции для стрельбы, стрельба из-за укрытий, стрельба на ходу, перезарядки, устранение неисправностей, стрельба ночью, использование фонарей и ПНВ.

есть по нему Field Manual почитать?

Пока не нашел из опубликованных, самое близкое из того, что у меня в нычке есть это MCWP 3-35.3 - Military Operations on Urbanized Terrain (MOUT), Appendix A. Organization for Urban Combat and Fundamental Combat Skills, но не совсем 100%, там уже уклон в тактику.

Это патроны российские такие грязные, да?

Ага, они самые. У меня на травматическом ПМ после 100-120 выстрелов тульскими патронами внутри СТОЛЬКО гари, что курок с шептала срывается, не встает на боевой взвод (хорошо хоть очередью не стреляет). Приходится периодически снимать затвор и протирать пальцем УСМ. Ну и чистить потом- та еще радость.

Сурово. А сначала даже опешил - AR-ка чище чем АК. Ну и швейцарский АКМоид Sig 556 есть, тот тоже так не засерается...

И как оно в такой жилетке стрелять? мне оно не кажется удобным.

Обратил внимание что из позиции лёжа практикуют только стрельбу лёжа на животе, хотя при стрельбе из-за укрытия, позиция на спине обладает лучшими возможностями для ухода в укрытие. Интересно почему.

И как оно в такой жилетке стрелять? мне оно не кажется удобным.
Да нормально. Не так удобно как в competition gear, но куда удобнее чем бронежилете. :-)

Обратил внимание что из позиции лёжа практикуют только стрельбу лёжа на животе
Ну за истиной лучше ходить кому-то из тех, кто воевал, как berserk711 или solikama, могу только сказать чему меня учили, ибо на практике слава Богу проверять лично не пришлось.

Любая стрелковая позиция это компромис между размером сигнатуры (мишени для противника), устойчивостью стрелковой платформы и подвижностью стрелка. В каждой позиции чтобы она себя оправдывала должно быть хотя бы два плюса - т.е. жертвуем только одним, ради остальных двух.

Лежа на спине получается в плюсе только сигнатура маленькая, а подвижность и устойчивость в минусе. Плюс не такой уж незначительный шанс стрельнуть себе в ступню (если я правильно понял что есть позиция на спине).

Её, конечно, дают в unorthodoxal shooting positions, и я даже пару раз видел народ на соревнованиях использовал, но...

Шанс пальнуть в ногу есть ))) а вот уход вбок как раз быстрее происходит со спины. Особенно если упираться полусогнутой ногой в укрытие. Также полбашки не торчит вбок и можно регулировать степень выхода.
Насчёт устойчивости точно не скажу - с огнестрельного с такой позиции стрелять не доводилось, но по опыту п/б игр - один хрен.

>>2) Цевье пластиковое магпуловское после 200 выстрелов, однако, нагрелось.

по видео цевье, кажется, среднего размера?
хотя длинное с тем же металическим листом, значит греться будет так же

Да. По-моему тут дело не в размере. Может, конечно, совпадение, но сильно греются Sig 556, ARAK-21 и AK - всё с AK-like long stroke.

  • 1