?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Ну и















Если вы посмотрели “АК здорового человека” и вы такой же старый как я – вы меня поймете. Ну не мог я не купить, хотя и не нужен был мне АК. Ну не мог. Слишком тот самый, теплый, ламповый вид.

Это АК собранный Atlantic Firearms из ремкомплектов честно спиженныхкупленных со складов в бывшей ГДР, с американским хромированным стволом и американским же штампованным ресивером. На удивление все аккуратно внутри, спуск неожиданно хорош вообще, 5 фунтов, и довольно внятный. Магазины что пластик, что метал подходят без проблем. И главное, что стоит это чудо психологически комфортные “ниже $900”, потому что, при всем моем уважении к Арсеналу – больше штука за AK – это извращение.

Состояние фурнитуры, увы, такое что нужна небольшая реставрация. Займусь на досуге.


Ну и если стрелять – однако тяжелая и скользкая сильно фурнитура, поэтому для себя переодел в Магпул – MOE цевье и рукоять, приклад Жуков и кребсовский пламегаситель (фанатею я че-то по вортексам).

Поскольку это АК – цевье и рукоять пришлось преизрядно пилить что бы встали, так что, если че – будьте готовы. Жуков встал на ура, впрочем, инструкция оставляет желать лучшего, если не понимать что делается – можно и накосячить.

С новым обвесом автомат стал полегче, поухватистее. Приятно что жуков в сложенном состоянии чуть короче родного приклада, плюс щека получается чуть повыше. Не так, чтобы стало некомфортно стрелять с открытых, но так, что стало приемлемо работать с низко посаженной оптикой.
Ну и добавил, как дань слепым глазам, болгарский адаптер пикатинни для боковой рельсы и вроде наконец-то нашел подходящее место для трайжикона акупойнта 1-4x, самое место.

Теперь надо его пострелять. Гы, не зря 7:39 постоянно попадалось, не зря.

Tags: , ,

  • 1
а чо, я его могу разобрать и собрать, во. тяжелая машинка. когда стреляла из него меня бросало ВЗАД на полметра. но ничего в цель попадала.

Сколько пуль из очереди в 3 выстрела попадали в цель? :)

не помню! одна небось!

Очередь из АК должна быть из двух выстрелов, первая в цель, вторая что б знали что тут не в игрушки играют. :-)
На лагерных сборах, еще в школе, стреляли упражнение: ростовая бегущая 150 м (или 100?), очередями, 6 патронов давали. Свою сбил и еще товарищу помог, за что от командира взвода получил подзатыльник.

Воооот, нашего человека видно издалека!

Годный вышел зомби-ган! Одобряю!
Рекомендую нарыть побольше магазинов-"рыжиков", ни разу не слышал на них нареканий.

Edited at 2015-05-23 06:25 am (UTC)

Они в принципе есть, просто дороговатые - по $40. Я хочу покрутить плотно Магпуловские раз так хорошо на него встают - все-таки $10 - в четыре раза дешевле.

$40? Безумие какое-то :(

Видимо везут мало, они скорее предмет коллекционирования.
Столько же стоят еще болгарские пластиковые "10 в круге".
Ну и армейские СССР-овские до $100, бубен до $150. :-)

Восточно-европейские магазины (ГДР, СФРЮ, Польша и прочая Румыния) от $8 сильно Б/У до $20 типа новье.

Новые корейские - $12, примерно столько же магпул и тапка.

(с любопытством)

И как жукофф в работе?

Re: (с любопытством)

В среду собираюсь пострелять, если младшая до конца выздоровет. Обязательно отчитаюсь.

Так пока просто покрутил в руках до по-прикладывался - вроде совсем не болтается и не люфтит, складывается/раскладывается, до спуска и через жопу до предохранителя добраться можно, выброс не перекрывает сложенный, выдвигается, хотя и не так охотно как Ar-очный, нужно усилие.

  • 1