?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Времени че-то в 2015 году ни на что не хватает ни в какую, но закончил один проектик и сегодня вывез таки пристрелял и попробовал

Давно и долго подбирал конфигурацию винтовки зомби апокалипсиса, или некоего аналога Российской СВ-99.

В основу легла кастомная мелкашка 10/22 в исполнении Volquartsen, в ложе от Tactical Solutions, с прицелом Vortex Viper 2.5-10x, с миллирадиановой сеткой в первой фокальной плоскости (то бишь которая меняет размер при изменении увеличения).
Собственно, в феврале добавился последний необходимый элемент – глушитель Stinger (кусака) от YHM. Куплен он был еще в сентябре, но получение tax stamp заняло довольно много времени.

Собственно, глушитель. Да. Всего 170 грамм, поэтому чуствительно баланс не меняет даже у пистолета, не то что у винтовки.


Разборный, внутри семь вот таких вот хреновин:


Одна из хреновин с обоих сторон, сначала той которая “наружу”, потом той которая к дулу. Это отстреляно около 100, грязно не то, чтобы драматически. И, кстати, не сказать, что сильно засрало внутри по сравнению с обычными пострелушками, хотя я по описаниям ожидал что там будет кошмар-кошмар.



Так же волновал вопрос как глушитель повлияет на ноль. Оказалось, что ровно никак – это две серии по пять, одна с глушителем, другая без, на 25 ярдов.


Глушит, конечно, не как в кино (чпок-чпок-чпок), а где-то до уровня пневматической винтовки-переломки 3-х джоульной. Т.е. без наушников в помещении стрелять вполне комфортно.

Ну и как-то всегда не видел смысла в пистолете под .22LR, но с глушителем это же совсем другой коленкор. Это ж косплей под Леона или еще какого Шакала. Поэтому в коллекцию добавился Браунинг Бакмарк. Воть. :-)


И вот с ним, кстате, видео даже есть с улицы. Понять как звук в живую, конечно, сложно, но сравнить с пистолетом в 10 метрах за контейнером в начале и в конце ролика уже можно (там обычная девятка стреляет). Патроны, кстати, обычные, не сабсоники тут. 1070 fps, че-то такое.

Tags: , ,

  • 1
что до грязи - то придётся учитывать то, что всё же мелкашечные патроны НАМНОГО более грязные в сравнении с обычными нарезными.

Т.е. на 300 blackout будут все шансы обнаружить "более грязность"? Понятно, скоро проверим, пост не зря же номер раз :-)...

Не думаю. Как раз от мелкашки больше всего грязи. И порох там какой-то более грязный, и сало на патронах, которое оседает везде, где только можно, и к которой прилепляется весь остальной мусор :)

(ушёл плакать и дрочить)

у нас о таком только мечтать можно.


Ну проблема только с глушителями, я так понимаю. А с другой стороны - в случае ЗА глушитель не такая уж проблема при наличии рук и токарного станка. :-)

хех зомби апокалипсиса :) приятная машинка вышла!

Самое удивительное что почему-то стреляю я из неё лучше чем из всего остального. Загадка природы. :-)

вдохновляет наверное! :)

Планируется для активного использования? или это скорее "шоб було"?

Ну вообще как мелкашка - очень даже планируется и используется. И дИтям пострелять, и в закрытый тир группу пособирать. Глушитель, конечно, скорее просто "что було".

А почему не с тактическим ложем? С пистолеткой и складным прикладом? Да и так ли нужен такой навороченный прицел на винтовке для ЗА? Тут ИМХО лучше ложе со складным прикладом и прицел типа 1.5-6х24. Но это, конечно, лично моё мнение )
Надо будет себе тоже какой-нибудь мелкан купить. Дитей тренировать, бумагу марать да и на случай ЗОНБЕ!
С глушаками у нас, кстати, все не так плохо, наказуемо только изготовление и установка. А ели ты нашел его и просто хранишь дома, то и ладушки.

прости Господи, "тактическая" ложа на мелкашке? зачем?
по-моему всё очень правильно, и ложа и прицел.
прицел соответствует принципу "комфортно разглядеть минимальную (в угловом выражении) мишень, которую можешь уверенно поразить". при таком стволе с правильным патроном я бы ожидал R95 об минуту, плюс-минус 20%. срезать стебли одуванчиков на 50м -- ништяк!

Вот еще бы руки и глаза соотвествующие где-то взять :-)))

При том что цели такой не ставилось - для стрельбы "c руки" эта ложа как оказалась ничуть не менее удобна чем стандартная AR-ка.

Красивая игрушечка :-) Плохо, что в CT пистоли с резьбой под глушак нельзя иметь.

  • 1