Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Кстати да, я понимаю информационная война и вся фигня. И понимаю сочувствие "своим" и так далее. Но инстинкт самосохранения какой-то должен быть же, не?


Ну ладно, верим-верим что, буряты и прочие "те еще ГРУ-шники"(tm) действительно поехали туда добровольцами.

Но объясните мне, пожалуйста, почему пылающие яростью благородной Круз или там Путник из "падающей в пропасть гейропки"(tm) никуда добровольцем не едут, а те самые буряты и еще множество человек почему-то не могут найти себе места во "вставшей с колен"(tm) и вынуждены идти в наёмники? Причем во времена проклятого Ельцина почему-то массово славянскому миру(tm) в Приднестровье и Сербию никто не рвался. А вот из вставшей с колен - таки массово.

То есть я понимаю, конечно, что пендосы, жыды и бандеровцы - это враг на все времена. Но поджигать свой дом, чтобы насрать соседу - это очень, очень интересный подход, я бы даже заподозрил "шпионаж в пользу Польши"(tm).


Впрочем, это просто еще одно в копилку что нету никаких противостоящих друг-другу поцтреотов(tm) и либерастов(tm) в России, а есть одно и тоже - удивительное умение насрать себе в карман ради чужих интересов. Мотивация озвученная может быть и меняется, суть действий - нет. Причем года так с 17-го уже, прошлого века, само собой.
Tags:

  • 1
Да не, и в Сербию ехали вполне себе. Но Сербия далеко, добираться сложно. А тут и границы фактически нет.
Ну и про наёмников, как я понял, там вопрос не стоит.

Ну и да, информационная война - со всех сторон и весьма серьёзная. И качественная местами, кстати.

Жыды и бандеровцы™ тут вообще не при чём. Просто-напросто Украине не повезло геополитически. Всего-то.

Про "вопрос не стоит" - это еще вопрос. Я, например, слышал от бывшего спецназовца, что многие его бывшие сослуживцы уволились из рядов и поехали воевать за $8К в месяц. Не знаю, правда ли, но знаю, что этому чуваку врать мне резона не было никакого ващьпе.

Чо-то больно крутая цифра, ага :) За 8 килобаксов тут полстраны воевать пойдёт :))
А вот "затак" метнуться даже мне предлагали :)

Ну, я жы говорю не проверял. Просто чувак съездил в гости в часть через полгода после увольнения. Потом рассказывал. Кто-то, кстати, по его словам, приехал в гробу, кто-то без ноги. Так что большая ли это цифра- опять же вопрос.

При том, что 8 килобаксов для наемника это чистый демпинг :-).
А как должно быть хуево людям которые "затак" готовы метаться - я уж хуй его знает.

Ну видимо, смотря где.

Дело не в "хуёвости", дело в романтичности. И в том, что люди считают правильным, а что - недопустимым. И так далее. Считать, что лишь одна картина мира правильная и картина эта - моя, имхо, слишком самоуверенно.

Ведь положа руку на сердце, мы не так уж много знаем о реально происходящем.

И да, возможно, скажу что-то ранее неизвестное, но те же добровольцы из России воюют по обе стороны баррикад.

Это не вопрос правильности картины мира и вообще оценочных суждений.

Это всего лишь отстранённое наблюдение за явными нестыковками.

Количество добровольцев явно не достаточно чтобы признать что существует нечто объективно неприемлимое в этой ситуации. Это же наблюдением подкрепляется тем, что преизрядное количество ораторов сидят на жопе ровно, не смотря на фантастический объем попаболи, транслируемой в эфир. Может, они, конечно, "не шпагой, а пером", но вы же понимаете о чем это я. :-)

И я полностью согласен с тем, что мы очень много не знаем, но ведь этого же не знают и те самые добровольцы(?). Не верить же в теорию заговора, что им сообщают что-то такое, что меняет всю картину мира и что остается страшным секретом.

Я как бы не вижу при таком раскладе вариантов кроме как:

- Что-то создало или кто-то создал в стране некоторое, выше среднего, количество параноиков такой силы, что они готовы проливать свою и чужую кровь ради своей паранои.

или

- Почему-то с стране оказалось определенное количество людей, которых легко обмануть, и которые не связаны естественными тормозящими ограничениями - семьей, работой и так далее. Почему так случилось и почему это не беспокоит? Пендосы и гейропейцы далеко, а даже ограниченное количество таких вот хунвейбинов - это страшная сила, и ЛНР/ДНР это наглядно демонстрируют. Шурыгин, конечно, вон распинается что эти все последние победы - это дело рук местных, но мы же знаем что пишут то, за что платят...

Меня уже пытались убедить в личном разговоре те, кто непосредственно участвует в вербовке (живу я в США, но связей в РФ у меня осталось до жопы, часть бизнеса все-таки в РФ), что всё дело в том, что "для кого-то неприемлимо что где-то поклоняются бандере", но на самом деле окончательный вердикт был в том, что слишком много людей получивших боевой опыт за последние 10-15 лет и которые не нашли себя в мире стабильности. И вот это определение не противоречит наблюдаемой картине.

"поехали воевать за $8К в месяц" и "воевали и получили эти деньги" - совершенно разные явления. Заходил к соседу, что срочку в Афганистане отслужил в своё время, и разговаривал с его сослуживцем-однокашником: говорит, поехали знакомые туда воевать по схожему предложению (за $) да так практически ничего и не получили за свои труды. А ведь кто-то и в гробу/без руки-ноги/легко подраненным вернулся..

Да и летом ещё в одном видео с Донбасса доброволец рассказывал: ехал в составе группы вояк с ОБД, которых тоже навербовали воевать за $, а на месте тем сразу сказали что "денег не будет"; так 3/4 из той группы собрались и домой уехали, остались лишь те, кому "без войны скучно".

Возможно и так, не проверял. Но, с другой стороны, сорвались и уехали не те, кому было нечем заняться. Им для этого пришлось уволиться, разорвать контракт. Не совсем же идиоты, чтоб так круто менять жизнь наслушавшись туманных обещаний.
И потом, "обманутый" не равно "доброволец".

Есть идеологические. Есть доведенные до ручки. Есть искатели, даже не приключений, а своего места в жизни. Публика разномастная. И я рад был бы сказать "Вы убиваете таких же как Вы, мне с Вами не по пути!". Проблема в том, что в войне невозможно соблюсти нейтралитет: рано или поздно бытие заставляет принять ту, или иную сторону.

Меня во всей этой ситуации смущает то, что война активно раздувается всеми сторонами, даже вопреки здравому смыслу местами. И если в США это уже остопиздело всем и все больше народ разворачивается обратно к изоляционизму, то в РФ как-то наоборот, по крайней мере как пропогандируется.

Re: Мое имхо...

У каждого общества есть время разбрасывать камни, и есть время их собирать. Мне самому, говоря по-честному, до усрачки страшно от того, что в настоящий момент все страны мира сошлись в воинственной противофазе. Без шуток, я вижу большую Войну куда более вероятной, чем пятнадцать или тридцать лет назад. Так что все человечество галопом скачет к глобальному пиздецу.

Вот мало нашему поколению "времен перемен" досталось, блин...
:-(

К сожалению...

...да.

Я уже "прикалывался", что после всех процессов, которые застал с конца восьмидесятых, все мои игры в солдатиков должны были оказаться "The Useless Talent #37"(c), однако вдруг мир стал резко меняться.

Что же касается общей картины на сегодня, все это крайне похоже на Карибский Кризис наоборот, с сильно развившейся операцией в заливе Кочитас: да, детали немного разные, Совок оказывал меньшее давление на ситуацию, но в большей степени влез с военной точки зрения, находясь на своем месте, а Кеннеди тогда хватило ума остановиться раньше. Но в целом, мясорубка началась там, где вполне бы могли обойтись без нее. Что лишь подтверждает, что звезды реально очень необычно встали, раз такой пустяковый с точки зрения Мира конфликт развился до реально глобального масштаба.

А, повторю, когда противостояние носит глобальный характер - правых нет. Есть только свои. Чью сторону занимаешь, вне зависимости от их правоты. :(

Re: К сожалению...

Всё так...

Есть вот бложик afrika14 точка com. Записки вроде как участника событий. Весьма занятное чтиво как по мен. Особенно первые главы (там где его мотивация описывается) и последние на текущий момент (он сечас уже свалил из ЛДНР и пишет о том как и почему уезжал). ПРавду он пишет али нет - неизвестно, в интернетах всякие люди есть. И лично у меня складывается впечатление что часть это идеалисты/идеологисты типа Стрелкова, часть авантюристы типа Африки надеющиеся что то где то урвать (эдакие современные конкистадоры), какая то часть маргиналы (этих можно и на месте набирать наверное). В какой пропорции - бог весть.

Спасибо, почитаю. Всегда еще одну точку зрения интересно посмотреть.

На этой войне потери не так уж велики, 8-10 тысяч убитых с обеих сторон, примерно поровну. Про десятки тысяч убитых - это всё пропаганда, опять же с обеих сторон. Украинская армия около 200 тысяч, хотя боеспососбные части 30-40 тысяч. Сепаратисты 25-30 тысяч, но у них идёт ротация. Те русские регулярные части, которые воевали в августе, в январе-феврале не воевали, были другие. Т.е. соотношение потери/численность вполне приемлимое чтоб инстинк самосохранения не так уж довлел.

Понял, интересная поправка.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account