?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Выгуляли 1187.



Стрельба

1) Стреляет, хуля тут.

2) Строг к вкладке и стойке - стоит чуть расслабится - сразу же идут проблемы с выбрасыванием. Показалось что строже чем Benneli M4, хотя та тоже противная.

3) Очень удивлен что вот этой вот пипкой на конце которую тут называют bead можно целится, и не просто, а уложить 5 пуль с 25 ярдов в 6" мишень. Вау. Никогда просто раньше с такой фигней не стрелял - на бенельке у меня классические прицельные, на стогере-двухстволке bead из fiber optics, а рельса прекрасно выполняет роль целика.

4) Вопрос. Не знаю - проглючил я или нет - но мне показалось что pattern (по русски осыпь?) у 20-го калибра меньше чем у 12-го, при том что сравниваю оба с установленным IC (improved cylinder).

5) Отдача че-то ни фуя не меньше чем у Бенельки. За счет того, что ружье сильно легче, интересно?

6) Жена, впрочем, довольна. Высадила почти сотню за час. Говорит что устала меньше чем от Бенелли.

7) Вопрос. Постреляв пулей жена спросила возьмет 20-й калибр медведя. Я затруднился, честно говоря. Кто-нибудь может подсказать?

После:

1) Хорошее. Даже очень хорошее. От стрельбы крышка магазина не ослабляется как на Бенелли, а затягивается так, что хрен открутишь. Пришлось пассатижами её. :-) Вот это правильно!!!

2) Внутри оказалось не так грязно, как я ожидал после такой активной стрельбы. Бенелли была бы грязнее, как мне кажется. Или это от того, что патрон по-хилее? В принципе чистка удобная, годная, даже не смотря на то, что надо клювом не щелкать и не сувать руки в определенные места. Местами даже удобнее чем у Бенельки, как мне показалось.

3) Но блядь процесс сборки поршня обратно я, по-моему, и на 30 раз не запомню. :-))) Приходится книжку брать. Первая такая фигня у меня. Обычно с одного раза запоминаю.

4) Да, еще раз проверил - с новым линком никакой хуйни не происходит - всё собирается как два пальца обоссать. Так что жалобы которые были - это все-таки единичный дефект, а не недостаток конструкции.



  • 1

По пунктам...

П.4. Да, кучность дробью 20го лучше, чем у 12го, но при средних навесках дроби на обоих. Если зарядить в 20й грамма 32 как в 12м, строй начнет разбивать и кучность ухудшится. При этом у 20го есть один неисправимый недостаток: картечь диаметром больше 7.45мм не умещается в ряду по два. Так что о 00-buck можно забыть, только более мелкая дробь.

П.5. Зависит от снаряжения - на средних навесках должно биться одинаково. На экстремально тяжелых, например 12/76 с 40+ граммами, 12й имхо бьется сильнее: закон сохранения импульса никуда не денешь.

П.7. Столько медведей, сколько набили с 7.62х39 и .30-30 не убили ни с одного другого калибра, а с учетом того, что их энергия на уровне мощного 20/76 - это вполне реально. Единственное, есть три "но":
1. Выбрать наиболее тяжелую и эффективную пулю и хорошо пристрелять под нее. Хорошо пристрелять здесь не 3 выстрела для установки СТП произвести, а настрелять пару десятков, чтобы не было никаких сюрпризов с данным патроном ни из одного положения и вкладки.
2. В продолжение предыдущего пункта - настрелять комплексом патрон-оружие на тренировках достаточно, чтобы быть на 100% уверенным, что ружье не даст клина. Лично я продал свой не самый лучший полуавтомат 20/76, когда решил для себя, что научился устранять задержки под таймер просто наотлично. Соответственно, если есть хоть какие-то сомнения в надежности оружия, брать его с собой нельзя.
3. Если таки положите медведя, не спешить, не выходить на него сразу, перекурить, а потом добирать внимательно страхуя друг-друга. Именно так охотятся знакомые дядьки, которые кладут по дюжине крупных зверей в год с СКСами и АК-47.

Upd.
По крышке магазина. Рекомендую следующий способ без плоскогубец: ружье разряжаем (!!!), ставим стволом вверх на палубу, зажимаем приклад ногами, одной рукой сильно нажимаем на ствол вниз, чтобы он на долю миллиметра прижался к ствольной коробке, а второй рукой свободно отворачиваем крышку магазина. Когда со временем поставите удлинитель магазина, на него обязательно поставить стяжку ствола с магазином - тогда раскручиваться не будет.

Edited at 2015-01-16 06:25 am (UTC)

(добродушно)

Осыпь лучше, конечно.
Померяй длину ствола в калибрах у 12-го и у 20-го.
"В попугаях-то я гораздо длиннее!" (с)

Почёсывая затылок:

7) Я конечно жалкий теоретик, это вам к kiowa_mike надо, он медведей настрелял много. Но что то мне кажется, что какая нибудь 20/76 Ga Brenneke Super Magnum по месту вполне положит медведя.

  • 1