Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Читаю разные отзывы про события Charlie Hebdo. Интересно, что есть две больших категории обсуждающих, ни с одной из них я в принципе ужиться не смогу, бо обе они глубоко мне равномерзки.

Первая категория - это те, кто оправдывает расстрел за картинки. При всем моем уважении к чужим убеждениям - единственным способом ответа на слово - может быть только слово. Бить в ответ на слово может придти в голову только в силу полной интеллектуальной беспомощности и пещерного уровня развития.

Вторая категория - это те, кто как бараны трясут бумажками "Я тоже чарли". Т.е. "Нас режут, мы напишем петицию". А сами будем как бараны стоять. "Мы тоже чарли" ну так продолжайте - "мы так же будем пиздеть, но пальцем о палец не ударим для своей защиты".

Короче, как в старой шутке, Иванова, если я не ошибаюсь:
В здоровом теле - здоровый дух?
На самом деле - одно из двух!

Хотя не правда, конечно, первая категория, как правило, так твердо стоит на своих позициях только пока их больше и пока у них есть твердая уверенность что бить в ебло будут не за их убеждения. Как только начинают пиздить их - они резко превращаются в категорию номер два.

  • 1
Соглашусь.

> В здоровом теле - здоровый дух?
> На самом деле - одно из двух!

Ну, Ювеналий-то в оригинале примерно об этом и писал: "Orandum est ut sit mens sana in corpore sono" - "Надо молить, чтобы ум был здравым в теле здоровом". Прозорливый был дядька.

А правы, в итоге, будут те, кто на фоне таких новостей почистит оружие, да и в тир, практиковаться.

Этт да, "а реалисты - автомат Калашникова". :-)

Кстати, я как раз сегодня учил дитё РПК разбирать-собирать на примере Вепря-12 ;)

(Deleted comment)
Любой, на самом деле... Остальные не интеллегенты, они как Чехов: "Скажите, Вы интеллегент? Упаси Господи, у меня есть профессия!"

хорошо разделил :)

Если человек слов не понимает, но переубедить его очень-очень нужно, то можно и по морде. Или по затылку, сзади, чтобы потом лежащему объяснить.
Но убивать это перебор, трупы ни в чем не убедишь.
Впрочем, тут объясняли не убитым.

Но переубедить его очень-очень нужно
Дело в субъективности определения действительно ли нужно переубеждать и кому, собственно, нужно. Чаще всего никому кроме самого убеждающего это не нужно и не важно. К сожалению, большая часть убеждений вокруг которых ломаются копья - именно из этой области - никому кроме убеждающих не нужные.

В этом плане что мудаки из Чарли, рисующие безвкусные картинки, что муслимы - по сути одного поля ягоды - им важно навязать своё мнение любой ценой.

Как мне кажется - кроме закон, который как бы четко определяет когда может наносится физический урон - исключительно для преотвращения равного или большего физического урона - ничего придумывать и не надо.

А если кто-то не убеждается - так послать его на фуй, себе же хуже пусть делает, чай в свободной стране живем.



  • 1
?

Log in

No account? Create an account