Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley

Ну что, заменил две самые основные "быстроидущиепопизде" детальки в хускварне - возвратную пружину и экстрактор.

Экстрактор был почти плоский ужо, и пружинка была на полдюйма короче новой. Такие дела.

Из запасной направляющей для возвратной пружины сделал а-ля чистый Lahti - без шайбы на конце, что упростит в будущем разборку. Оригинальная направляющая с шайбой аккуратно спрятана, поэтому не надо сразу так кричать "варвар!" :-)) Сколько времени заняло и как я снимал шайбу так, чтобы не испортить бесповоротно - лучше не спрашивать - как grit 1000 надфилем, буквально по соточке снимал раскерненую часть, пока шайба не снялась. Но удачно, там еще взад раскернить можно, было бы желание. :-)

Посмотрел как он кидается карандашом, если вставить в ствол и спустить курок вхолостую - решил что боевая пружина не должна быть сильно слабой. И пружина ударника, в принципе, пока ничего. Для попробовать пойдет.



Сильно оценить целью не задавался, задача была проверить стреляет ли он вообще и не рассыпется ли на хер после первого же выстрела. Поэтому отстрелял 25 штук на 10 ярдов.

Ну что, во-первых таки стреляет, таки без сбоев, и таки не рассыпался.

Во-вторых даже довольно хорошо стреляет. Мне показалось что чуть левее берет (около дюйма на 10 ярдов), но это может быть непривычные прицельные плюс сумерки уже были, только к пяти вечера получилось до стрельбища добраться.

В-третьих - удивительно, но по всему комплексу характеристик - от спуска до отдачи пистолет ничем не уступает моему Sig P226 SSE, который, минуточку, родственник скорее серии X5/X6, чем серийного P226. А Хускварна, минуточку, не вылизанный и довольно дорогой спортивно-понтовый, а обычный армейский пистолет.

Умели таки делать, да.



И вот че я подумал... А ведь есть еще много интересных пистолетов, которых я не стрелял, и P.08, и P.38, и C.96, и 210-е Сиги, и TT в конце концов. Каков фронт работ-то, а?

  • 1

Маленькое имхо...

Старинные пистолеты часто воспринимаются как произведение машиностроительного искусства в сравнении с "одноразовыми" Глоками. Но у старья есть два неизличимых недостатка:
1. Это оружие не рассчитано на многотысячный настрел. Речь не про пружинки и выбрасыватели, которые на том же 1911 можно заменять по кругу и настреливать сотни тысяч выстрелов. Речь про то, что сами стволы, рамки, затворы начинают деформироваться после пары тысяч выстрелов. Речь даже не про ТТ, для которого это скорее норма, чем исключение, а даже про тот же Парабеллум - я видел пистолет с лопнувшей от минимального настрела рамкой - это нормально.
2. Эргономика старых пистолетов не рассчитана на скоростную CQB-стайл стрельбу, под которую оптимизируют современное оружие. Тут против "modern technique" работает все - неэргономичные медленные предохранители, винтовочный характер спуска, тонкие прицельные. Это не значит, что из того же П-38 нельзя зарядить в противника. Просто из самого дешевого современного пистолета это получится быстрее и эффективнее.

А в остальном да - игрушки классные. Стрелять из них для души - удовольствие.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account