?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Посмотрел выступление Кадырова.



IMHO есть ровно два важных момента которые следует извлечь:

1) Не смотря на радостные и радужные агитки последний дней с ПГМ-фланга единственно-верных радетелей за Родину(tm), ситуация не так уж благостна, если на таком уровне и таким образом готовятся к борьбе с происками гниды внутреннего врага(tm). Таки победа холодильника над телевизором еще воспринимается как серьезная угроза.

2) Феодализм так никуда не делся. Клянемся в верности не закону, не конституции там какой, а, таки, суверену.

Оно, конечно, на конкретном историческом отрезке с сувереном может и повезти, но надо ж и о будущем как-то думать, правила игры в феодализме как-то не позволяют влиять на то, кто станет сувереном потом.

Как и во множестве других случаев - лишний показатель недалекости среднего ума - или позиция "после меня хоть потоп"(tm).
Tags:

  • 1
все так
и не понимаю я умеления некоторых личностей
особенно на фоне того как резали русских в чечне, и в том чесле сам присягающий с папашей

Это Восток, там по-другому и не получится.
А Чечня - вообще клановое общество.

Я бы согласился, если бы вся мощь пропаганда уже лет 6-7 не была развернута в сторону "Путин - лучший друг детей" (c). Или "там" это вся Россия?

Поправка про "это восток" справедлива будет если только попытаться принять сказанное Кадыровым всерьёз. Союзнички из них такие же, как из китайцев будут.

Оно ведь понятно, что с удивлением кто-то может быть и обнаружил что злые англосаксы и прочие европейцы действуют в своих интересах. Но по крайней мере в рамках привычных протоколов, в игре в которую учились играть веками. И игра в которую можно вполне играть вдвоем, хватило бы сил. А тут Восток, всё тоже самое, только еще и садимся играть в игру, в которой другая сторона поднаторела. Оно, конечно, не "лишь бы жиды и пидорасы"(c) как любят говорить на стороне ПГМ, но такой наивняк выйдет куда как боком, особенно будущим поколениям.

Восток - дело тонкое (с)
С другой стороны, учиться тоже когда-то надо начинать.

Так если не удалось играть с англо-саксами, откуда уверенность что еще более хитрыми китайцами сиграется? В эту игру надо было играть лет на 40-50 раньше, пока Китай был слабый, и можно было компенсировать недостаток хитрости силой, но теперь Китай пожалуй посильнее будет. И садиться играть совсем без козырей - как-то не признак дальновидности. :-/

На Кавказе феодализм толком и не кончался никогда, а местами - и не начинался, так и не придя на смену родо-племенной системе.

Там да, но Кадыров не озвучивает ничего выбивающегося из ряда.

Кадыров, с некоторой точки зрения (только не смейтесь) - вполне себе патриот России, просто у него ну очень своеобразное понимание патриотизма.

Я бы просто не стал путать верность Путину и патриотизм.

Если представить что завтра Путина сменит Ельцин 2.0 с его "хватай суверинету скока унесешь" или Сталин 2.0 с его "пожалте по вагонам и в казахские степи" патриотизм этот испарится, и Кадыров вполне себе снова пойдет дорогами Шамиля.

  • 1