?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
По поводу рубля. Не в порядке каких-то эмоций или отношений - просто констатация факта - последние три дня спред (разница между покупкой и продажей) резко вырос ажно до 11 пунктов (76 против 65 сегодня). Спред это очень важный показатель и в данный момент демонстрирует стагнацию на рынке и отсутствие ярко выраженного направления движения или хотя бы тенденции к долговременной стагнации. Рынок и вообще состояние валюты неустойчиво и непредсказуемо в данный момент.

Отсюда правильнее говорить в данный момент:
"Увеличившийся спред показал конец устойчивой тенденции на рост наблюдавшейся весь последний месяц". И это хорошо. С другой стороны "рынок находится в стагнации и выйти из ней может очень быстро и в любом направлении - как вниз, так и вверх". Это плохо.
Tags:

  • 1
стохастик и рси направлены вниз, так что вполне вероятен временный рост рубля. Но в долгосрочной перспективе рубль стабильно падает в цене по отношению к доллару. Крайне маловероятно что это изменится. Особенно сейчас.

Долгосрочка не понятна, слишком сильно влияние фундаментальных факторов.

А спред это, собственно, отражение состояния банков (и ума их аналитиков :-)) - они не знают чаво сейчас выгодно поэтому максимально растаскивают цены, чтобы покупали или продавали те, кому совсем невтерпеж.

  • 1