man_of_motley (man_of_motley) wrote,
man_of_motley
man_of_motley

Category:

Америка, как известно, не отмечает день победы. Вместо празднования побед, к которым ныне живущие никакого отношения, по большей части, просто не имеют, в Америке отмечается (и даже считается нерабочим днем) день Ветерана. В этот день поминают всех участвовавших, погибших и раненых в немногочисленных войнах в которых США успели поучаствовать. Соответственно, то, как отмечается этот день тоже отличается.

Стрелковый клуб, в котором я имею честь состоять, держат отставные зеленые береты, да и среди членов клуба действующих и бывших довольно много, благо форт Брэгг всего в 20 милях. Каждый год, в день ветеранов, они проводят благотворительный день для сбора средства для GBF – благотворительной организации, которая занимается помощью раненым зеленым беретам, в основном работая с теми, кому государство помочь не может или не хочет.

Сбор средств идет из трех источников – взносы спонсоров, благотворительные аукционы и билеты на участие в “стрелковой части” – когда “простой диванный воен”™ может пострелять вместе с настоящим “живым зеленым беретом”™. Стоит это удовольствие ровно $1000. И таких находится не мало – ровно половина от состава участников на фото ниже:



Начинается всё вполне традиционно – парашютисты с флагом, исполнение гимна:



Соревнования, понятно, весьма условные, больше рассчитанные на активный отдых и зрелищность в стиле “игра в зарницу” – ну все эти подымающиеся/взрывающиеся мишени и прочая. Типа так:



Между этапами – как раз проводятся благотворительные аукционы, лотереи и просто общение и набивание брюха, украшенное деффками их хутерса™ (да-да, это вам не пидорский север, где из рубашки с нарисованной деффкой ссат кипятком, это йух, тут женское тело и дело в большом почете).


Забавно что не было там никакого зрелищного разбивания головой кирпичей, хотя двигались и стреляли ребята быстро и очень этаки лаконично-оптимально, конечно. С соревнованиями гражданскими не сравнить, разница в стиле видна невооруженным глазом. И, на удивление, особенно после прочтения “American sniper” ожидалось что народ будет этакий залупастый и резкий, но на удивление очень спокойные ребята, сними униформу – хрен догадаешься что оне из армии.

Фоточег и видева, к сожалению, мало, поскольку я был как двуликий анус™ – и среди участников и среди спонсоров, поэтому приходилось суетится в стиле фигаро здесь-фигаро там. Но ежли чаво конкретное интересно – попробую рассказать.
Tags: guns, америжизненное
Subscribe

  • (no subject)

    I cannot see I cannot pee I cannot chew I cannot screw Oh my god, what can I do? My memory shrinks My hearing stinks No sense of smell I look like…

  • (no subject)

    ответы на пост snusmumrik_ja-а, для френдов которые его не читают. Буратино, пока не подрос, Он повсюду засовывал нос. Ох, ругала…

  • (no subject)

    miss_hali как всегда под замок бросила хороший стишок Dear Lord, I pray for: Wisdom, to understand a man, Love, to forgive him and…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments