?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
man_of_motley
В догонку к воздушечной теме. Еще раз спасибо всем за советы. Выбрал, заказал, дождался, пристрелял.



В соотвествии с советами остановился на:
1) пружинно-поршневой винтовке
2) мощностью в 16 джоулей, скорость заявленная 700 ft/s, магазин намерил среднюю 680 ft/s.
3) калибра .22 (для .177 пришлось бы весь инвентарь для ухода покупать, а так всё уже есть, спасибо двум .22LR и несчетным .223 стволам)

Не выебнуться было нельзя, иначе бы я был не я. :-) Поэтому Юмарексовская реинкартнация культового Walther LGV в версии Competition Ultra.



Прочитать внимательно спек тоже было нельзя. :-) Поэтому по получению коробоки меня ждал сюрприз.



Да-да. Он больше по размеру чем Gewehr Drei и, самое главное, такой же по весу - честные 9.5 фунтов.

А снизу - это не какой-то обрубок - это полноценная AR-15. :-)

Можете представить моё удивление когда я нему приложился первый раз.

Мелочи/особенности:

1) Усилие взвода 38 фунтов. Я, как лошара, не был уверен где оно меряется - но похоже что это усилие именно на пружине. На конце рычага при взводе усилие явно меньше и по силам даже нормально развитому подростку.

2) Триггер с длинным свободным ходом, но, в принципе, легкий (3 фунта всего) и четкий. Хуже, конечно, матчевых триггеров типа Жизели, но намного лучше стоковых триггеров AR-ок.

3) Прицельные с оптоволоконными вставками, что, на самом деле не есть хорошо. Винтовка явно не для стрельбы "на вскидку", и возможность выцелить точно намного важнее того, что называется fast target acquisition (быстрый захват цели?). Оно, конечно, по железке целится можно даже со вставками - но они отвлекают сильно, честно говоря. Ниже на тестовых мишенях будет хорошо видна разница прицеливания между "по вставке" и "по железке".

Сами прицельные немного играют и установка далека от идеала - пришло выкручивать процентов на 80 от хода регулировки влево. Но, я так понимаю, ожидаемое использование этой винтовки все-таки с оптикой, а на дистациях до 20 ярдов и такие механические прицельные пойдут.

Вот так сами прицельные выглядят:



4) В целом приятная, прикладистая, очень тихая (даже по сравнению с малохольными трехджоульными ижевскими под .177), хотя отдача сильнее чем от .177, что есть-то есть.

Теперь результаты тестового отстрела (после выставленных нулей, естественно). Большая мишень - это 6", маленькая - 2".



Маленькая мишень - симуляция ситуации с белкой. С рук, с 6 ярдов (настолько она подпускала не высказывая вообще беспокойства). То бишь - уверенно, КМК, снималась 5 из 5. Значит задумка удалась.

Обе большие - 15 ярдов, позиция... короче хуй его знает как называется, меня маринсовский снайпер ей научил, типа как-то как вот на такой картинке:


Верхняя большая - это прицеливание по оптоволоконным вставкам, нижняя - по "железке". Разница очевидна, КМК. Я первых раз, кстате, с такой хуйней столкнулся с мои STI 1911, у того тоже мушка с оптоволокном.

Ну и last, but not least, вместе с винтовкой прикупил вот такую вот фигню, благодаря которой пристеливался вполне себе комфортно в своей мастерской.



Говорят держит до .22LR стандартной скорости с 25 ярдов. А значит сабсониками да с глушителем можно вполне будет прямо дома баловаться. Гы. :-)




  • 1
Надо сфотографировать. Но вообще как обычная пулька для мелкашки, как в тирах были, только больше и тяжелее немного, и с выемкой в носовой части, ибо hollow point. :-)

то есть, просто формованный свинец?

  • 1