?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
По поводу фредленты и идей РФ брать с проживающих за рубежом налоги (что приведет только к тому, что затраты на отказ от гражданства не покажутся уже чрезмерными).

И особо для хора кремлядских пиздунов-прихвостней поющих про "тоже самое в США".

- В США для проживающих за рубежом сумма до 80,000 (восьмидесяти тысяч долларов США) ИСКЛЮЧАЕТСЯ из налогооблагаемой базы.

- Налог берется с РАЗНИЦЫ между налогом уплаченным за рубежом и налогом который заплатили бы в США, а не со всей суммы, дополнительно к местным налогам.

Но вообще такое ощущение что озвученное выше и есть цель - что бы мы отказались от гражданства. Только не проще ли упростить до принятной в "цивилизованном мире"(tm) процедуры выхода? Когда гражданство дело добровольное, а не наказание.
Tags:

  • 1
Гражданство - это привелегия. В США вроде бы при принятии клятвы гражданина - торжественно отказываются от других гражданств. Или это Рабинович напел?

ПривИлегия пишется так.

А что, прочитать текст клятвы на английском образования не хватает?

>ПривИлегия пишется так.

Спасибо за то, что поправили.

>А что, прочитать текст клятвы на английском образования не хватает?

Вопрос не в клятве, вопрос в людях.

1) Гражданство РФ является привилегией только по форме, а не по сути. Подсказка - если гражданство привилегия, то его трудно получить и легко отказаться. Сравнив информацию на сайтах, к примеру, УФМС и USCIS очень легко обнаружить разницу между гражданством РФ и США.

2) Если РФ считает что гражданством меня облагодетельствовали - то немедленно в момент циничного предательства путем отказа от верности РФ в момент принятия клятвы - разумно меня сего благодельства немедленно лишить. Как сделали бы Германия или Япония, к примеру.

То, что РФ, после того как недвусмысленно скажу о том, что моё отношение к гражданству РФ никакие - тем не менее продолжит мне навязывать своё гражданство - говорит о том, что моё гражданство нужно РФ куда больше чем мне. Так чья это привилегия - моя быть гражданином или РФ иметь меня в гражданах? :-))))

3) Чтобы не пользоваться информацией из вокального творчества Рабиновича - лучше всего изучать первоисточники. Настоятельно рекомендую. :-)

>Гражданство РФ является привилегией только по форме, а не по сути.

Гражданство ЛЮБОЙ страны - это привилегия. Пообщайтесь с апартидами, узнаете много нового. Они и от гражданства Сомали не отказались бы, и держались бы двумя руками.

>Подсказка - если гражданство привилегия, то его трудно получить и легко отказаться.

Вам так хочется считать, но на самом деле не все привилегии тяжело получить.

>Если РФ считает что гражданством меня облагодетельствовали - то немедленно в момент циничного предательства путем отказа от верности РФ в момент принятия клятвы - разумно меня сего благодельства немедленно лишить.

На самом деле нет. Разумно государству США Вас преследовать, если Вы продолжаете пользоваться РФ-ским паспортом (то есть признаете свое гражданство де-факто), и совмещаете это с работой в госорганах (например в ФБР). Законодательство в области гражданства РФ весьма либерально, и позволяет Вам оставаться гражданином РФ, и пользоваться всеми привилегиями гражданства.

>Как сделали бы Германия или Япония, к примеру.

Что как-бы намекает нам, что не все государства настолько терпимые и свободные, как РФ.

>То, что РФ, после того как недвусмысленно скажу о том, что моё отношение к гражданству РФ никакие - тем не менее продолжит мне навязывать своё гражданство - говорит о том, что моё гражданство нужно РФ куда больше чем мне.

Ну не знаю. Это вообще за гранью. Вы ещё своем маме претензию выкатите, что то, что она звонит Вам говорит о том, что Вы для неё нужнее, чем наоборот.
Лично я вижу чистую любовь и заботу к Вам, что со стороны Вашей мамы, что со стороны РФ.

>Так чья это привилегия - моя быть гражданином или РФ иметь меня в гражданах?

Это Вы сидите дома и прикалываетесь, а окажись случайно туристом в какой-нибудь Сирии, где внезапно начались перестрелки, рядом нет американского самолета, но прилетел борт МЧС РФ - сразу вспомните про второй паспорт и побежите крича "я свой, заберите меня и моих детей".

>Чтобы не пользоваться информацией из вокального творчества Рабиновича - лучше всего изучать первоисточники. Настоятельно рекомендую. :-)

Спасибо за рекомендацию. На самом деле вопрос был задан Вам, что бы Вы прежде всего самому себе ответили. Когда принимали американское гражданство - Вы искренне отказались от гражданства РФ или нет (не важно задавали ли Вам такой вопрос, и требовали ли, себе то Вы его обязательно задали). Если да - так в чем вопрос? Какие-то затраты по времени и деньгам - ничто по сравнению с тем, что бы исполнить свою мечту и быть счастливым и целостным. Если нет - то чего жаловаться то? За привилегию иногда приходится платить. В любом случае, если бы Вы тогда ответили себе на этот вопрос - Вы бы не писали этот пост, для Вас все было бы и так ясно. Если же почему-то вдруг пришете - то что же послужило толчком? Что Вас задело? Что РФ суверенное государство, и принимает те законы, которые может, и которые учитывают прежде всего интересы РФ, и интересы граждан РФ? Ну так это логично. Каждое государство в меру своих сил этим занимается.

Извините если чем-то обидел или задел.

Вы очень не внимательно читаете.

В том тексте, который вы взялись комментировать сказано что:

a) заявления прокремлядских о том, что США "делает тоже самое" - является ложью.

Вы спорите с тем хорошо или плохо пиздеть?

б) граждане России предпочтут отказаться от гражданства не смотря на то, что РФ всячески усложняет эту процедуру.

Вы спорите с тем, что это объектино случится?


Да, где-то там ассоциативным рядом проходит тема об отношении к родине(tm) и высокоморальности истинных патриотом и колбасности иммигрантов, продавших мать родную.

Вас очень удивит что ни сама тема, ни тем более ваше мнение о ней меня не очень интересует? :-)

>a) заявления прокремлядских о том, что США "делает тоже самое" - является ложью.
>Вы спорите с тем хорошо или плохо пиздеть?

Ложь всегда плохо, и это надо лечить.

>б) граждане России предпочтут отказаться от гражданства не смотря на то, что РФ всячески усложняет эту процедуру.
>Вы спорите с тем, что это объектино случится?

Думаю граждане РФ делятся на две категории:
1)Откажется от гражданства РФ, когда в стране будут проблемы со словами "ну ладно, пока, это НЕ НАШИ проблемы.
Мне кажется, что чем раньше они откажутся от гражданства - тем лучше. И для них, и для всех других

2)Те которые не откажутся от гражданства РФ ни за какие коврижки.
Мне кажется, что их лучше иметь в чистом виде, и не путать с первыми.

>Да, где-то там ассоциативным рядом проходит тема об отношении к родине(tm) и высокоморальности истинных патриотом и колбасности иммигрантов, продавших мать родную.

Не совсем понимаю, что это за фрукт "истинные патриоты". Те кто больше всех горланят - предадут первыми. Никаких претензий к эмигрантам, в том числе сделавшим выбор эмигрировать по экономическим причинам, у меня нет. У каждого своя жизнь, и каждый выбирает как ему жить. Если, к примеру, человеку более комфортно быть гражданином Германии, чем гражданином РФ, живущим в Германии - то почему нет, зачем человечка то мучать? Про "продавших мать родную" - извините, это даже образно не возможно сказать к 99% людей. Ну не нравится государство - уехал, порвал старый паспорт, и забыть забыл. Нормальное, здоровое поведение.

Не спорил, а скорее возражал с тезисом, что гражданство РФ не имеет самостоятельной ценности.

>Вас очень удивит что ни сама тема, ни тем более ваше мнение о ней меня не очень интересует? :-)

Не удивит, обычно в жизни мало вещей вызывающих искренний интерес у людей.

Мне кажется, что чем раньше они откажутся от гражданства - тем лучше. И для них, и для всех других
Совершенно согласен. Упрощение процедуры выхода из гражданства до разумной не поспособствует ли этой благой цели?

Не спорил, а скорее возражал с тезисом, что гражданство РФ не имеет самостоятельной ценности.
Я не утверждал что гражданство РФ не имеет самостоятельной ценности. Я сказал что оно не обладает достаточной ценностью чтобы быть толерантным к таким задвигам.

Информация о налогах любопытна. Размер налога между штатами отличается или один для всех?

Насчёт лжи и т.п. - ложь всегда была инструментом власти. Чем чаще её повторят в сми тем правдивее она выглядит.

Утечка интеллекта из страны достаточно велика, если ещё завести статистику об отказавшихся от гражданства, то про РФ можно будет сказать "дыра с хорошим образованием откуда умные люди уезжают при возможности. Немногим лучше Индии"

Размер налога между штатами отличается или один для всех?
Подоходный налог штата и налог с продаж штата зависит от штата. Оба могут плавать от 0% до 10%. Не в смысле что что-то ограничивает подымать выше, в смысле что никто не рискует, могут же и в жопу послать.

Кроме того, есть еще налоги графства/города, как правило в виде налога на недвижимость. Тут разница может быть очень большой - за один и тот же дом в NJ ближе к NYC можно заплатить и $20000 в год, тогда как в у нас в Ралли такой дом выйдет $2000-$3000 в год, а каком-нибудь условном СиСайтХайт (аналог Мухосранска) и вообще будет измерятся сотнями долларов в год всего.

По сравнению с федеральными налогами это немного.

Насчёт лжи и т.п. - ложь всегда была инструментом власти. Чем чаще её повторят в сми тем правдивее она выглядит.
Я понимаю.

Но сознательное использование лжи с одной стороны, и заявление о собственной мега-порядочности и ожидание лояльности в ответ - это как бы наивняк... Или ожидание полной необразованности адресатов. :-)

Утечка интеллекта из страны достаточно велика
Как человек который до 2008 года всячески препяствовал утечке, а с тех пор всячески способствует :-) могу сказать так.

1) Утечка была значительной в 1995-2002 годах. Грубо говоря из пары десятков хороших спецов, с кем я работал в 90-95-м, в РФ осталось трое (sic!).

2) С 2002 и спрос на привоз уменьшился, и условия в РФ стали улучшаться. Зарплата в конце 90-х в $200 считалась для "мозга" приличной. В 2014 такой же мозг в том же месте будет стоить уже $1500-$2000. Понятно, по покупательная способность этой зарплаты выросла не так же впечатляющее, но важнее что американская зарплата на той же позиции не росла такими же темпами, а потом разрыв резко сократился.

3) С 2002 по 2013 поток желающих уехать просто потому что РФ некомфортно резко сократился. В основном стали ехать те кому "европейской ценности" бы и те, кто по долгу службы пожил в США (вернее просто за рубежом) хотя бы три-четыре месяца. Для очень многих именно возвращение оказывалось достаточно шокирующим что бы принять решение об иммиграции. Но это копейки по сравнению с тем что было до. Грубо говоря из тех, с кем я работал в 2000-2010 - а это добрые сотни полторы, за рубеж уехал десяток-полтора.

4) Сейчас ситуация по IT потихоньку меняется. Американцы активно сворачивают заказы на IT в РФ, слишком рискованная среда, а доля аутсорсинга и привлекательность аутсорсинговых проектов очень высока. Внутренний рынок не компенсирует потери. Это вполне может себе дать новую волну бегства мозгов, причем бегства на относительно небольшие деньги.

ЛЖ рассматривает ссылки на себя как подозрительные

Всё верно, у гиперпрапора видел статистику по миграции. По ней, даже сейчас, уезжают многие с "дипломом".
http: // hyperprapor . livejournal . com / 596107. html
В срачике тоже встречается интересная информация. Типа
http: // hyperprapor . livejournal . com/ 596107 . html?thread = 21784715#t21784715

Вот у меня текущее направление обучения - лазерная техника. Предприятий которые у нас занимаются лазерами... немного... И выбор тот же самый что и в посте выше - идти не по специальности или идти "за бугор". Слесарем работал, не страдал, но это не та работа для которой нужно высшее образование. Друг получил диплом инженера-технолога несколько лет назад - а работает наладчиком. Другой - ушёл в торговлю. Братья экономист и юрист не нашли за несколько лет ничего по специальности тоже.

Re: ЛЖ рассматривает ссылки на себя как подозрительные

Ого какой срач я упустил пока был на море летом. :-))) Спасибо за наводку, пошел читать.

на счет россии - можно подождать
по моему уже немного осталось.

  • 1