Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Внезапно...

А где бы покурить чаво-нибудь про воздушки? Типа какие бывают, какие достоинства/недостатки, кто хороший, кто так себе.

А то у меня из воздушек опыта ровно с теми самыми переломками из советский тиров, да пневматическая поделка из макарова которой было весело палить по бутылкам и банкам. :-)

Собственно вопрос возник с того, что сегодня дома нарисовалась белка. В любезно предложенный ящик добром не полезла, и даже вот стала наезжать и кидаться в ответ на мою настойчивость на предмет сесть в ящик и быть вынесенной из дома на хуй, а гнать её через три жилых комнаты я че-то не рискнул, пришлось убивать.

И тут-то выяснилось что оружия много, а сраную белку замочить нечем, так что бы неприемлемого урона дому не нанести. А ножом белку убивать еще раз - я б ипал, честно говоря, сильно оно быстрое (ну или я уже сильно старое). :-)

  • 1
А что, .22 нету?
Вообще зверька жаль, я бы сачком каким попытался..

Дык ну нет сачка. Да и в сачек она не дура, она не полезет. В процессе ловли коробкой один раз мне удалось даже прижать её между стеной и коробкой. Только эта ж тварь из коборки вылетела как шампанское из пробки да еще и меня попыталась укусить. Ну я и расстроился, че. :-)

.22 есть, правда как раз сегодня собирался ехать новый, только что поставленный прицел пристреливать. Оно ж как всегда не ко времени. :-)

Но вообще ссыково, оно вроде и слабенькое, но подвесной потолок и гипсокартнную внутреннюю стену пробьет на ура жеж, а там провода/трубы всякие. И ведь по закону подлости обязательно жеж прямо в них прелетит. :-)

Pcp хорошая штука, у нас полярна изрядно. Самый известный из наших производителей Эдуард с его пушками Эдган.

Блин, на работу убегаю. Будет время- распишу за пневматику, ибо сам ею упарывался более 10 лет.

Буду крайне признателен если получится.

Убивать-то зачем? Накинуть куртку или большую тряпку - и наружу. Это проще, по-моему, чем ножиком попасть.

Пневматико - оно сильно разноэ. Есть с предварительной накачкой баллона (PCP), есть с баллоничками CO2 или GreenGas-ом, есть поршневые (вроде советских переломок).
Для охоты на мелкую живность эффективны PCP, остальное - чисто по банкам.

Насчет тряпки как-то не подумалось, а куртку жеж потом выкидывать после этой твари, там же заразы. Я конечно животных люблю, но куртку больше. :-)

Про PCP для охоты уже наводка. Спасибо!

я бы предположил, что штука типа Gamo Shadowmatic вполне решит проблему.
переломка = нет затрат на газ/сжатый воздух
многозарядка = относительно высокая скорость стрельбы
ну и вообще достойный аппарат. надёжный и точный, я гарантирую.

в России есть засады, связанные с приведением винтовки к требованиям законодательства, если будет интересно, расскажу какие и как решать.

Спасибо за информацию и за предложения про законодательство. Буду иметь в виду на случай если когда-то пригодится.

я имел в виду, что продаваемые в России винтовки имеют неприятную особенность. вполне возможно, что для других стран эта особенность не актуальна, поэтому и оговорился.

ну ты зверь ваще! загнать белку и замочить ее ножиком - это надо быть в очень хорошей физической форме.

может сачком ее? чем у вас маленьких собак ловят?

Дык то не собака, оно из картонной коробки высотой в добрый метр в которую я её с потолка сбил палкой выскочило как пробка из бутылки. Это ж как крыса, даром что мохнатая. :-)

Поймать только если в ловушку было, но че-то мне очково стало что эта тварь будет по дому расхаживать пока я клетку куплю и настрою.

А специально обученных людей позвать? Я правда не знаю насколько быстро они приезжают...

Ну если очень повезет то в тот же день.

Надеяться что тварь не убежит куда-нибудь между этажами за это время и не вылезет в менее приятном месте чем моя мастерская, а, скажем, на кухне... Нуевонах.

Ну да. А как она попала то в дом? Через открытый гараж?

Они расковыряли дырку над окном на втором этаже. Одну белку оттуда выгнали за день до того по-доброму, так сказать, и дыру заделали. А вторая видно заупрямилась, выходить не стала, а когда обнаружила что с дыркой хер там-то, начала метаться. Пока в итоге не оказалась на другом этаже и в другом конце дома вообще. :-)

Однако. Обойду-ка я вечером дом на предмет нарушений периметра :) А то весной уже мышей изгонял, а на минувших выходных из гаража пришлось бурундука гнать - этот пожалуй по-быстрее белки будет :)

Лучше позвать хорошего экстерминатора. Причем именно хорошего. Потому что дырки которые мне нашел вот этот который приходил - я даже после того как он мне их показал - не увидел в этом дырки, в которую может пролезть мышь. :-)

Ну мышей мне таки удалось победить. Мышеловки + steel wool с caulking'ом во все подозрительные щели решили проблему. Хотя возможно с наступлением холодов они вернуться.

Думается белку по дому лучше все ж пневматическим пистолетом гонять. Современная винтовка типа Матадора пробивает фанеру на сотне метров - в доме дырок будет много.

Вообще в США вся это пневматика airsoft делится на два наиболее распросраненных калибра: 6mm и 4.5mm. 6mm - пластиковые шарики, которые с близкого расстояние можно загнать в голую кожу. В Нью Джерсях может купить каждый старше 18 лет.
4.5mm это шарики с металличской оболочкой. В Нью Джерсях чтоб таким владеть нужно иметь лицензию на огнестрел - такой вот юридический казус. Вот 4.5mm для отстрела белок и крыс самое то. Есть довольно мощные пистолеты с балончиками. Мощности достаточно, чтоб на дистанциях внутри дома нашинковать белку. Ну и шарики будут в стенах застревать.
Какая именно модель лучше - фиг его знает. Но на том же амазоне выбор неплохой.

На работе ЖЖ работать нехотит, поэтому накропал только сейчас. Итак.
Пневматика. Пневма вообще бывает 6 видов: пружинно-поршневая, компрессионная, мульти-компрессионная, ПЦП (РСР), на аэркатриджах и на углекислоте, сиречь СО2. Наиболее распространены, если брати винтовки, пружинки (Пружинно-Поршневая Пневматика- ППП), СО2шные, ПЦП и мультикомпрессионки. Для отстрела той же белки, нужна пневматика мощностью в 10-14 Дж (больше я бы не стал в помещении использовать). Сюда вписываются ППП, мультикомпрессионки и в принципе- ПЦП. Но последние весьма дороги, требуют еще и баллона или насоса, т.е. для задачи "грохнуть одну белку"- накладно. Поэтому или ППП, или мультяхи. Первые проще, но пружинку нельзя держать в взведенном состоянии- пружина сядет. Мультяха будет удобней, если надо жертву караулить- её можно накачать, зарядить, поставить на предохранитель, и ходить искать дичь!
По поводу марки\модели. Из переломок занидорага- кросманы, бенджамины, китайцы (но далеко не все). Можно попробовать турка взять, хатсан тот же, но они очень не очень. Кривые, взведение ужасное. Оптимальный вариант- какой-нибудь кросман. Если будет с газовой пружиной (Nitro Piston)- еще лучше. Если брать мультикомпрессионки- опять таки или кросман 2100, или Бенджамин 397 или, если у вас такое бывает, Зос (Zos).

Если хочется пистолет- однозначно или мультяха (кросман 1377\1322) или все же ПЦП.

Как-то так. Сумбурно, уж простите. Если что- спрашивайте, отвечу насколько смогу.

Понял, спасибо большое!

Спасибо еще раз за советы. Очень помогли, вроде выбрал. Сижу жду. Посмотрим что получится. :-)

10-14 Дж правда найти не удалось - тут всё или <5 или больше >25. Но вроде подобралась приличная целевая винтовка с 18 джоулями в .22 калибре. Посмотрим.

Больше всего прикололо что есть кольца приличные на неё 30мм. У меня как раз 4х кратный аккупант лежит без дела, попробовать взгромоздить что ли... :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account