?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Вчера побывал в 100% шкуре домохозяйки. Сидел полновесные с раннего утра до поздней ночи с ребенком, готовил жрать и занимался прочим домохозяйством. И понравилось. Вот так и подкрадывается старость. :-) Перефразируя старый анекдот "внуков тебе пора, барин".

* * *

Сегодня чистил M&P жены после вчерашнего её забега (12-ти часовой тактикал курс, голимый хэндган). И, в общем, после второй полной разборки он мне даже нравится начинает. (И как отметила жена - что в этот раз было без "ну еб твою мать, уроды в жопе ноги" в адрес конструкторов). Собственно, претензий, пожалуй, у меня только две к нему осталось, после здравого размышления:

1) необходимость снимать прицельные чтобы добраться до блокировки ударника (что, впрочем, в версии C.O.R.E уже вылечили, теперь это под red-dot (ну или крышкой на том месте где red dot должен стоять)

2) крепление тяги спуска к спусковому крючку - как оно устроено - тяга спуска там деталь "на постоянную замену" (из-за поперечных нагрузок которые она испытывает играя роль заодно "разобщителя" (правильно disconnector я обозвал по русски?), вот заменит её это полчаса "йоп его матери" с танцами и бубном.

А в остальном - очень даже конструкция, понравилась она мне в итоге своей лаконичностью, особенно после вчерашнего настрела по 1000 за день, да с дождиком/ветерком, да в песочке - внутри было на удивление прилично, думаю еще столько же он бы запросто перенес.

Короче, не Sig P226 конечно (:wink:), но достойно, че уж там.

* * *

Запробовал заодно недавно рекламированную и с трудом найденную Приситну (если че есть тута http://www.amazon.com/gp/product/B00FJ5QV72/ref=oh_aui_detailpage_o05_s00?ie=UTF8&psc=1)

Пойдет. В принципе, отъедает нагар хорошо, но не растворяет - то бишь не как в рекламе типа засунул туды - достал чистое, это вот хуй вам, как говорится. За 40 минут отмокания отъело нагар, потом стиралось чисто одной тряпочкой, но потереть было надо, не без того.

Сохнет опять-таки приемлемо, но не то чтобы быстро. Пару "сложных" мест пришлось продувать сжатым воздухом, тряпочкой туды было недобраться, а за 20 минут ни хрена оно не высохло там.

Т.е. недорогой (всего-то 20 баксов за бутыль концентрата), действительно более-менее нейтральный (хотя руки сушит сильнее чем M7 :-)), действительно приемлемо работающий.

Но M7 или Вилсоновский растворитель нагара работают лучше. Оно может быть не настолько лучше, насколько они дороже (такая вот бутыль, да типа концентрата, стоила бы все 1000 баксов), но и не тот расход у одиночки - у меня вилсоновского клинера в год уходит баксов на 50. :-)

Интересно, сколько у неё срок хранения - в принципе вот для чего хороший вариант - это в НЗ на черный день такое упаковать. В купе с банкой литровой Мобил 1 - можно сказать что проблемы ухода за оружием в ситуации БП решены на срок, больший ожидаемого срока жизни. :-)

  • 1
Про Sig P226 хорошо. :-)))

по первому пункту ты однозначно не прав. и я это тебе уже когда то говорил - нифига там не надо снимать прицельные что бы вытащить ударник.

Ударник - да, так точно, с этим я разобрался. Но вот так круглая подпружиненая фуевина которая не дает ему двигаться вперед если спуск не нажат - вот её не вытащить без снятия прицела на классическом фрейме.

"размыкатель" мейби?

разобщитель, всё верно.

Что за мобил? полусинь для движков?

  • 1