Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Дам ссылочку:
http://amfora.livejournal.com/121146.html

Очень близкий мне по сути и IMHO хороший анализ ситуации между Украиной и Россией. Рекомендую.

Разница с автором у меня только в выводах. :-) Я как-то шансы "не слить" оцениваю очень скептически. IMHO там ситуация такая что надо начинать уже выползать с минимальными потерями. Осознавать что сильным надо быть не пропагандой одной. Усиливаться по настоящему. И только потом садиться играть в эти игрушки со взрослыми дядями.

На слабость США и Европы полагаться не сильно надо. Либералы и прочие толерасты тут, конечно, поправили бал, но своими действиями "гарант и гений" уже в достаточной мере укрепил позиции консерваторов, а не дай бог он перейдет к активным движнякам - подымет их акции на должную высоту.

Но вообще, должен отметить что здравомыслящий патриот, который не молчит в сторонке, нынче в России редкость. Нынче почему-то там в РФ правит бал контингент который раньше сидел по всяким кельдымчикам у Аси. Чистый избыток агрессии, паранойя далеко за пределами разумной предусмотрительности, и полное отсутствие критического мышления.

P.S. И там же из комментариев, процитирую тут в качестве тизера:
Он [прим: Путин] либерал в шкуре патриота - так мне кажется точнее. Очень удобная позиция. Патриоты радуются, а другие либералы ничего сделать с ним не могут, потому что он и так либерал, нечего ему противопоставить. Свобода слова? Сколько угодно. Частная собственность? Сколько угодно. Все либеральные ценности, кроме гей-парадов, разрешены. Нечего требовать. И при этом патриоты довольны. Патриотам нравится, что у нас лучше, чем на Украине.

  • 1
А вот я почему то склоняюсь к выводу "не слить". Как мне видится все идет к Приднестровью номер 2. Ну или может быть это мне так хочется?

Ну на военный конфликт, даже если Россия введет войска в ДНР и ЛНР, IMHO никто не полезет. Не тот повод и не та ситуация, как бы апокаплитично не настраивали себя паранойя-патриоты. С ними пока не воюют и воевать на самом деле пока не собираются.

Но вот после этого Россию тупо удушат. Расчет на БРИК на самом деле слабый. Китай очень себе на уме, а Россия партнер для Китая пока слишком не значительный по сравнению с Европой/Западом.

Проблема в том что играть в эти игрушки надо было садится не только с чуток собранной из развалин армией (которая один хрен даже близко не дотягивает то советской армии), но и реально ожившей, и независимой от импорта, самодостаточной экономикой. Как показывает опыт СССР - выжить, делая что-то хуже или дороже - еще можно. Нельзя выжить не делая этого вообще.

Да и идеологическая составляющая важна. Ну да, сейчас каждый уважающий себя патриот может порадаваться крымнашу, ибо лично ему крымнаш не обошелся пока ни во что. Как только придется платить - большая часть этих самых крымнашей взвоет белугой.

//Ну на военный конфликт, даже если Россия введет войска в ДНР и ЛНР, IMHO никто не полезет. Не тот повод и не та ситуация

Именно поэтому я склоняюсь к варианту с замороженнмы конфликтом. Причем опять же - это то, что для меня лично будет лучшим решением в этой ситуевине. Так что я заведомо необъективен

Замороженный конфликт, IMHO, равнозначен сливанию. Оно, понятно, что часть крымнашей порадуется типа уркамукрам поганым насрали в карман, ну да это та категория что "пусть у меня сарай сгорит, лишь бы у соседа корова сдохла". Но про-российской это территория при таком раскладе не будет, в лучшем случае просто "себе на уме".

Кстати, а чем может быть хорош замороженный конфликт?


Edited at 2014-09-11 01:14 pm (UTC)

Прошу держать в уме, что у меня там семья. Так что я архи-необъективен. Ну и с мичиганского дивана не очень видны детали. Принимая это во внимание, я склоняюсь к решению конфликта который минимизирует горячую фазу. Это то чего я хочу и то к чему, как мне кажется все и идет. С этой точки зрения:
1) Украина (как мне видится) банально не в состоянии одержать военную победу на ополченцами и выездным военторгом.
2) С другой стороны, как вы верно написали "сильным надо быть не пропагандой одной. Усиливаться по настоящему." - ополченцы (то есть РФ) также не могут решить этот конфликт вооруженными методами.
3) Поскольку в политическом смысле позиции сторон практически диаметрально противоположны, то о какой то договоренности речи тоже быть не может. Вот и будет Принднестровье 2.0.

С субъективной точки зрения (опять субъективно, но по другому я не способен) - риторика украинских властей и украинского общества (если считать комментарии в интернете репрезентативным срезом общества) демонстрирует отсутсвие желания мириться, и я совершенно не представляю как они будут уживаться в одной стране.

То есть цивилизованный развод невозможен из-за риска политических потерь. Совместное проживание невозможно ибо наворотили цже слишком много для последующего примирения. Остается заморозка. И, для меня, она хороша именно прекращением боевых действий.

> но и реально ожившей, и независимой от импорта, самодостаточной экономикой

IMHO, тут сыграли роль два обстоятельства. Во-первых, правило "пингвин - птица гордая" - это про нас. Во-вторых, не было времени - события на Украине развивались внезапно, не отреагировать на них было нельзя.

Внезапность ситуации тоже такой хороший показатель реальной готовности.

И "англичанка им гадит" уже много веков, и злые пинодсы демократию несут. И разведка с МИДом у нас уже лучше чем в СССР, а события на Украине - внезапно. :-)))

"но и реально ожившей, и независимой от импорта, самодостаточной экономикой"
Да такого нет уже нигде имхо, Китай может еще держится, но...
Глобализация ептыть...

В целом согласен, за парой "но":
садиться играть в такие игры вообще не стоит. И уж точно не стоит в одиночку. Толпой задавят и задушат вне зависимости от размера армии.
Задушить РФ могут, а вот РФ Европу и США нет. Тупо введут санкции на запрет поставки любой микропроцессорной техники и пушной зверёк настанет всем от стулодесантников до верхов ВПК, а лет через 10 вернёмся в аналог СССР где был один ЭВМ на НИИ. И то не в каждом.

Я "крымнашу" не радовался. Рвал волосы на ж...ивоте и в башке была мысль - что эти идиоты наделали?! ситуация накалённая была и до этого, а санкции, при стагнации экономики (которые вполне очевидно последуют) превратят стагнацию в рецессию. До кучи, испортили имидж, вылетели из половины представительских организаций и дали весьма значительный повод для возобновления истерии прибалтики с Польшей, спровоцировали активизацию НАТО, которые насколько помнится СССР/РФ из противников никогда и не вычёркивали. Как результат - куча санкций, в перспективе убывание ВВП, технологический голод и потеря примерно 20 лет политической работы. При этом это ещё не конец...

Про не в одиночку - это безусловно. Со Сталиным они себя любят сравнивать, а учится у него не любят. Сталин почему-то пришел к Великой Отечественной с союзниками, а эти в городом одиночестве кулачками машуть.

мне этот вывод тоже кажется наиболее логичным.

Тот же вопрос что я в другой ветке задал. Разве замороженный конфликт - это не слив? Ну украине насрем этим, понятно. Но насрать соседу себе во вред - это уровень среднестатистического крымнаша, не политика. КМК сильно дружественным РФ режим там не будет. В лучшем случае себе на уме. В чем выгода-то?

Может я не прав, но у меня давно складывается впечатление, что Порошенко пытается пройти по стопам Путина. Как тот в свое время "замирял" Чечню, так и этот пытается организовать на своей территории "маленькую победоносную войну". Все сосредоточены на боевых действиях и никто не смотрит, чем там законодатели сейчас занимаются и что делают с экономикой. И любой начавшийся против него новый Майдан он сейчас может просто расстрелять под радостные патриотические крики.

Практика, кстати, такова, что с американскими консерваторами нам договариваться проще, чем с тамошними же либералами.
Самая суровая фигня в отношениях СССР/Россия - США, по-моему, всегда происходила при "голубях".

Ну либералы просто упоротые. :-) Но Вьетнам, например, СССРу именно либералы слили. Корею, хотя бы частично, отстояли.

Но в текущем контексте именно консерваторы последовательные сторонники империализьму. С милитаризацией и активным вмешательством во внешней политике.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account