?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
По книжкам - пришел мне тут с Озона "Учебник выживания спецназа ГРУ". Полезно, хотя иногда не очень подробно. То что и так знал из своего не очень богатого туристического опыта - совпадает, так что КМК верить можно. Остальное - вполне соответствует здравому смыслу. Короче, полезная книжка. Пусть стоит в паре с англоязычной "ditch medicine", в качестве справочника "когда наступит пиздец". На 99% никакой военной специфики там нет - советы по обычному выживанию в не очень благоприятных условиях.

Но иногда забавно получается - текст вроде как "огражданивали" вставляя по возможности на "туристов", но вот зачем, скажем, туристу после короткой перебежки падать, а потом сразу же отползать в сторону от места падения, и почему именно отползать, а не откатываться... если бы в детстве не загнали нас на военные сборы на месяц, на которые военком, спасибо ему огромное, в качестве "вожатых" набрал "афганцев", которые очень метко и очень больно кидались камнями по тому месту где ты в траву упал (или по тебе если не падаешь достаточно быстро) - я бы хуй когда догадался. :-)))))
Tags:

  • 1
Почему - не откатываться?

Говорят можно запутаться вплоть до состояния "удушится" во всем говнище которое на себе висит.

ясно, спасибо.
а в кижках встречал, не раз "...и перекатился на другое место". Видимо, пИсятели не только сами не воевали, но и серьезной школы не проходили.

Я так понимаю целиком и полностью зависит от обвеса. Если писалось в те времена когда разгрузок и еще кучи говна навешано не было - почему бы и нет.

Много информации кочует же. Например вся глава о перемещениях из упомянутой книги практически является конспектом с "курса подготовки разведчика" Булочко ажно 45-го года издания. :-)

Многие учебники передирают из поколение в поколение. Я как-то видел страницу из сборника задач по арифметике, составленного ученым монахом при дворе Карла Великого, 1200 лет назад. Там были классические задачи типа Купец купил по такой-то цене, такая-то часть товара испортилась, остальное продал за столько-то а алгебру, между прочим, еще не изобрели. решалось "по вопросам". я еще застал эту методику, когда учился в школе в шестидесятых.

  • 1