man_of_motley (man_of_motley) wrote,
man_of_motley
man_of_motley

По книжкам - пришел мне тут с Озона "Учебник выживания спецназа ГРУ". Полезно, хотя иногда не очень подробно. То что и так знал из своего не очень богатого туристического опыта - совпадает, так что КМК верить можно. Остальное - вполне соответствует здравому смыслу. Короче, полезная книжка. Пусть стоит в паре с англоязычной "ditch medicine", в качестве справочника "когда наступит пиздец". На 99% никакой военной специфики там нет - советы по обычному выживанию в не очень благоприятных условиях.

Но иногда забавно получается - текст вроде как "огражданивали" вставляя по возможности на "туристов", но вот зачем, скажем, туристу после короткой перебежки падать, а потом сразу же отползать в сторону от места падения, и почему именно отползать, а не откатываться... если бы в детстве не загнали нас на военные сборы на месяц, на которые военком, спасибо ему огромное, в качестве "вожатых" набрал "афганцев", которые очень метко и очень больно кидались камнями по тому месту где ты в траву упал (или по тебе если не падаешь достаточно быстро) - я бы хуй когда догадался. :-)))))
Tags: books
Subscribe

  • (no subject)

    Дочиного прогресса и о её винтоффке пара слов. А больше о ипучей Aguila Colibri. Две недели мучил ребенка - вкладка, дыхание, прицеливание, работа…

  • (no subject)

    Помните ржали над этнической ресторацией Bida Manda? Таки и бида и манда. Ихний дирехтур по бухлу прокрутил дырку в бабский туалет. И подсматривал…

  • (no subject)

    Первый раз в... нет, не в первый класс. У малыша первая своя винтовка. "Есть много таких - но эта - моя", короче. Завидовать и хвалить малыша -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments