Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Так вот он какой северный олень, трайджикон ви-ког.


Пришел после многонедельного ожидания Trijicon Vcog, так что очередной билд успешно завершен. Забавная зверушка получилась, однако, у них.

По их собственным заявлениям, ви-ког вообще был сделан трайджиконом с учетом опыта эксплуатации ACOG-а, и с учетом, так сказать, прямых конкурентов типа Elcan Specter.

Получился забавный зверек, 1-6x (для сравнения - ACOG - 4x, Elcan 1x-4x). примерно 650 грамм весом (для сравнения - ACOG - 280 грамм, Elcan - 580 грамм). И при этому First focal plane - т.е. при изменении увеличения - меняется в размерах и прицельная сетка - поэтому на любом увеличении она "правильная" (если не меняется - то "правильной" будет только на максимальном увеличении. С учетом последнего цена на него не кажется такой конской, скорее наоборот, бо FFP прицелы преизрядно дороже обычных и $2200 за VCOG не так уж много.

Что сильно отличает его еще от всего остального - это exit pupil (хз как по русски, короче расстояние от глаза до прицела - 4 дюйма. больше 10 сантиметров). В результате прицел сидит на винтовке примерно так:



При этом развесовка самого прицела такова что баланс практически не отличается от нацепленного Элкана или ACOG на carry handle.

Такое расположение, кстати, показалось мне более удобным по сравнению с более близко расположенным Elcan'ом, в увеличении 1x, для того, чтобы смотреть "двумя глазами".

Сетка сама очень удобная. В центре крест в круге, причем круг удобно использовать для прицеливания "накоротке" (25 и ближе) - просто накрыл им тушку и хуячишь.

Мой прицел с сеткой под 300 blackout. На практике, кстати, подтвердилось - будучи пристреляным на supersonic'ах на сотню - отметка 200 соответствует 50, 400 - сотне, 600 - 150-ти.

Очень приятно, что в отличии от ACOG для того чтобы видеть прицельную сетку больше не надо иметь идеальное зрение. Даже мои глаза сетку видят прекрасно и чётко.

Короче, охуенный прицел. Зря я жабился.

Заодно попробовал так-коновский спуск. Заказал в своё время из жадности, типа "а вдруг понадобится - а у меня уже есть", так что когда дело дошло до сборки ловера решил попробовать поставить его вместо моих обычных TTU от Wilson Combat.

Ну забавно. В semi-auto режиме - просто хороший, четкий, в меру мягкий спуск - 4.5 фунта, IMHO - самое то. И давить комфортно, и от каждого пука не стреляет. В "третьем" режиме забавен, но не более того. Действительно сам возвращается до точки резета во время выстрела, так что остается только нажать его обратно. Прикол наверное в этом есть, и если придрочится - дабл-тап должен быть быстрее немного чем с обычным спуском. Но, в целом, баловство, конечно.
Tags: ,

  • 1
у нас он будет стоить 200тыров. ну иго нах..

А поле зрения? На сотню. Скажем на кратности 4, чтоб сравнить с элканом? Барабаны не мешают?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account