Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Нет вершин которые бы не мог покорить советский человек!




  • 1
(облизнувшись) в компах следующих поколений блины можно будет просовывать через экран. На пробу.

:-) молекулярная печать... тогда и жарить с другой стороны перестанут кроме совсем уж откровенных пуристов.

Так будущее уже здесь! загрузить 3D принтер исходными компонентами...

И будет как в анекдоте - "Кто съел весь мясной тонер?!!"

Поздравляю!

Я так и не научился - блины печет супруга. Правда, остальная готовка, за редкими исключениями - на мне. ;)

При таком соотношении можно позволить себе что-то не делать, че уж. Я готовлю полностью сам только когда половинка зашивается совсем, то бишь пару раз в месяц от силы. Так обычно просто помогаю - типа там почистить/порезать.

Любимая сказка на кухне...

Про медведя, вершки и корешки! :)
http://www.youtube.com/watch?v=EqjsSMu6GNE

неслабенький такой тазик с тестом...

Так мы и пожрать не дураки. :-)

а я вот люблю блины печь, только ленюсь :)

Это был предмет моей лютой зависти последние лет 30. :-) В молодости у меня был кореш, сидели вместе за партой, потом вместе тренировались, потом вместе тренировали - так вот он как старший брат из троих детей - умел жарить блины.

Нет ничего лучше чугуния

Блины намного лучше жарить на чугунной сковородке. По ней тесто разливается таким тонким слоем, что блины получаются прозрачными.

http://www.shop.ca/c/lodge-cast-iron-12-inch-cast-iron-skillet-075536301006-23736536?gclid=CJ-QgKaomMACFa5AMgodLwEA8w

Re: Нет ничего лучше чугуния

Спасибо, посмотрю обязательно. Жена в своё время закритиковала - для неё тяжеловато с чугунием, а раз ситуация меняется....

С чугуниевой сковородой дело не столько в толщине слоя, сколько в равномерности пропекания. Разливается хорошо и по тефлону...

Если делать блины классическим способом, т.е. налить порцию теста и разливать его наклоном сковородки, то чугун тесто как бы смачивает и оставляет очень тонкую плёнку, толщина которой зависит от текучести (жидкости ) теста. А с тефлона с маслом тесто соскальзывает и равномерно разлить его не получается.

Классическим не получится, для тефлона нужно больше ада меньше масла и ровное дно.

С почином! ;)
Хотя сама операция нехитрая.

блиныыы

сильное колдунство освоил

З.Ы. постоянно комом :(

Коля, тебеидет. Прям как вроде всю жизнь блины пек. :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account